RCD-330G вопрос-ответ

The AGENT

Завсегдатай
Благодарности
36
Автомобиль
СС
НЕЛЬЗЯ так делать - не стоит советовать то что сами не знаете! в самом кабеле скорее всего оба красных провода имеют соединение, результатом будет постоянно свечение фонарей заднего хода!
Что я в принципе днем и получил...

Выход остается один - попробовать фильтр с задержкой питания

Phin

Гуру
Благодарности
1,864
Автомобиль
VW Caravelle T6 2.0TDI(CAAС)

The AGENT

Завсегдатай
Благодарности
36
Автомобиль
СС
не уверен что так правильно...
330я работает корректно с камерой и без этого, попробуйте

Вот после того как галку в блоке парктроников поставил о наличии камеры, она моргнула 1 раз и выкинула ошибку. А без галки вообще ничего не было, только парки работали.

Phin

Гуру
Благодарности
1,864
Автомобиль
Выход остается один - попробовать фильтр с задержкой питания
не нужен вам фильтр с задержкой - это не решит проблему
если у вас не работает камера от прикуривателя в багажнике то и от фильтра с ЗХ не заработает. Смотрите кодировки - на 330й достаточно поставить галочку в голове и все
тем более пишет

В блоке парктроника ничего не менять. При выборе " автоматом" ни камера ни парк не работают.

The AGENT

Завсегдатай
Благодарности
36
Автомобиль
СС
У меня Дискавер, в нем только в одном месте можно поставить галку о наличии RVC - она стоит

Phin

Гуру
Благодарности
1,864
Автомобиль
она моргнула 1 раз и выкинула ошибку
изображение камеры я не увидел там кстати, даже на мгновение - проверяйте камеру

Добавлено через 1 минуту
проверяйте камеру
осцилографом, телевизором или монитором

Последнее редактирование:

The AGENT

Завсегдатай
Благодарности
36
Автомобиль
СС
изображение камеры я не увидел там кстати, даже на мгновение - проверяйте камеру

в первый раз мелькнула картинка на пару секунд, во второй раз и секунды не прошло, но интерфейс этот точно от камеры, когда картинка с парктрониками вертикальная....А без камеры эта картинка горизонтальная..

Добавлено через 52 секунды
осцилографом, телевизором или монитором
Это проще новую купить, чем ради проверки бампер сдергивать и снимать камеру)

Phin

Гуру
Благодарности
1,864
Автомобиль
Дискавер, в нем только в одном месте можно поставить галку о наличии RVC - она стоит
возможно у меня нет опыта с этой башкой - не помогу
копайте кодировку парктроника или его адаптации выбора источника

Добавлено через 2 минуты
Это проще новую купить, чем ради проверки бампер сдергивать и снимать камеру)
можно телек к тюльпану у головы подтащить)

walerka

Добрых дел Мастер
Благодарности
1,902
Автомобиль
VW Tiguan
The AGENT, я правильно понимаю : от Самой камеры выходит тюльпан с красным проводком? Фото нет реального?

The AGENT

Завсегдатай
Благодарности
36
Автомобиль
СС
The AGENT, я правильно понимаю : от Самой камеры выходит тюльпан с красным проводком? Фото нет реального?

помимо тюльпана с красным проводком выходит еще сдвоенный красно-черный. Вот картинка

Вложения

• HTB1umP9KpXXXXaxXVXXq6xXFXXX8.jpg
    HTB1umP9KpXXXXaxXVXXq6xXFXXX8.jpg
    50.1 KB · Просмотры: 65

Kano

Участник
Благодарности
13
Автомобиль
Tiguan 2.0 TSI 2012
На приборке телефон и музыка не отображается с этой магнитолой?

-xxx-

Гуру
Благодарности
5,081
Автомобиль
тигуан
Парни, я так понимаю что на дорестайл 09 гв это ГУ встанет без проблем? Про ошибки из-за красной приборам вкурсе, но они похоже ни на что не влияют? Гейт случаем не нужно будет менять?

3D_max

Завсегдатай
Благодарности
189
Автомобиль
Тигуан
Парни, я так понимаю что на дорестайл 09 гв это ГУ встанет без проблем? Про ошибки из-за красной приборам вкурсе, но они похоже ни на что не влияют? Гейт случаем не нужно будет менять?

если стояла 310 то ничего не надо менять

Chernoff

Участник
Благодарности
46
Автомобиль
Tiguan T&F 2.0 TSI 2013
На приборке телефон и музыка не отображается с этой магнитолой?
Музыка не отображается. Вкладки телефон тоже нет, но когда идет входящий звонок, то на приборке высвечивается номер звонящего.

Отправлено с моего MI MAX через Tapatalk

The AGENT

Завсегдатай
Благодарности
36
Автомобиль
СС
Phin,
walerka,
В общем, пробовал сегодня снова подключать, тестировал потом при закрытом багажнике:)
Пробовал + камеры и - камеры кидать на прикуриватель - не работает.
Пробовал красный хвост от тюльпана кидать на + прикуривателя, - на прикуриватель - не работает
Пробовал + камеры кидать на + ЗХ, - на прикуриватель - не работает
Пробовал хвост кидать на + ЗХ, - на прикуриватель - не работает...
Ну и если кинуть + и - на прикуриватель, а хвост на ЗХ, то тоже не работает и к тому же ЗХ горит всегда при включенном зажигании...
То, что мне вчера показалось картинкой, это статичное изображение с камеры, оно возникает на 1 секунду в первый раз, после того как ставлю галку о наличии камеры в блоке парктроника, после первого включения картинка исчезает и выскакивает ошибка парковочного ассистента, при этом парктроники работают. Ну и ради эксперимента пробовал ставить эту галку при отключенной камере - то же самое, только экран черный вместо секундной картинки с камеры...
Заказал 10-секундную задержку сигнала, на "попробовать"...пока будет ехать попробую еще раз все то же самое, но через реле:)
Спасибо за внимание.

walerka

Добрых дел Мастер
Благодарности
1,902
Автомобиль
VW Tiguan
Может пропустил... Пробовал так :
Плюс от камеры соединить с хвостом и подключить к ЗХ.
Минус камеры подключить к массе (ну или прикур.)
В блоке парктроника галку о наличии камеры НЕ СТАВИТЬ! она не штатная, блок ее не увидит.
В адаптациях блока парктроника (канал не помню, в выпадающем меню прим.2-3 строчка снизу) убедиться что стоит значение OPS (там еще будут : automatik, OPS + cam, cam, cam 360 + OPS...) СНАЧАЛА попробуйте OPS! Применительно к 330-й : не ориг камера не включается при значении автомат. Оригинальная работает при любых значениях.
В блоке мультимедиа (в 330-й это 56, а у Вас наверное 5F) поставить галочку о наличии камеры ( или камера без траекторий установлена)
Перезагрузить СМ.
???
Не ЗАБЫВАЙТЕ - после каждого неправильного подключения голова блокирует включение камеры пока не перезагрузите или не отключите питание!!! Возможно Вы и подключали в какой то момент правильно, но СМ была в блоке...

The AGENT

Завсегдатай
Благодарности
36
Автомобиль
СС
Вот что-что, а хвост с + на камеру соединять еще не пробовал:) Завтра попробую и кину через реле:)

The AGENT

Завсегдатай
Благодарности
36
Автомобиль
СС
Ок. В блоке 5F указали наличие камеры?

Конечно! А в блоке парков сегодня отключил, ибо не должно так быть и ошибку выдавать...Завтра гляну адаптацию, но 99.9% там стоит OPS

walerka

Добрых дел Мастер
Благодарности
1,902
Автомобиль
VW Tiguan
Реле может и не нужно. Главное, чтобы сигнал с камеры и сигнал о включении задней по кану приходили в голову одновременно! Если при включенной задней отключить например питание камеры - 330 впадает в блокировку. И потом включай хоть обвключайся! Уже не заработает...

Добавлено через 2 минуты
Ну вот на СМ то может и нужно будет поставить OPS + cam или автоматик... Она то должна одновременно камеру с парктроником отображать...

Сверху Снизу