Российская сборка тигуана

Alfa_S

Постоялец
Благодарности
218
Автомобиль
Тигуан 2.0 TSI T&F 2012 г.в.
Купил в августе Тигуан :) Задняя полка гремит уже "много", а сейчас начала ещё водительская дверь греметь - тоже "много".
Ну у меня в Гранд Витаре чистА японской сборки тоже гремела задняя полка, скрипел пластик, еще что-то вибрировало и позвякивало... А стоила тоже мульон:mad:
а машина все-равно нравилась:rolleyes:

grafin

Почётный Тигуановод
Благодарности
529
Автомобиль
Tiguan,Track&field,comfort+technik
Ну у меня в Гранд Витаре чистА японской сборки тоже гремела задняя полка, скрипел пластик, еще что-то вибрировало и позвякивало... А стоила тоже мульон:mad:
а машина все-равно нравилась:rolleyes:

+1:ay:

Lirik

Гуру
Благодарности
1,276
Автомобиль
Пыж 4008
а машина все-равно нравилась
А мне-то как моя нравится! Вот ещё не гремела б! )) Может в двери что с креплением динамика случилось от езды по ямам, в которые превратились дороги от такого "минус-плюс" декабря...

Tatung

Гуру
Благодарности
849
Автомобиль
WV Tiguan 2.0TDI T&F 11г.
Lirik
menu_open.gif
может из боковых отсеков дверей, уберем все лишнее (мусор). :)

Lirik

Гуру
Благодарности
1,276
Автомобиль
Пыж 4008
если он привинчен
Да, тогда вряд ли, конечн. Но раньше такого стука не замечал. Проявляется при езде по трамвайным путям. Тока не надо говорить, что надо медленне ездить :)

уберем все лишнее
Это справедливое замечание :) но сразу всё вынул и послушал ещё - гремит

Spirit86

Заинтересовавшийся
Благодарности
11
Автомобиль
Ford Kuga II
Это справедливое замечание :) но сразу всё вынул и послушал ещё - гремит

Если все-таки найдете источник громыхания, то отпишитесь, а то у меня тоже посторонний шум где-то спереди слева от водителя, который проявляется на кочках...

Tatung

Гуру
Благодарности
849
Автомобиль
WV Tiguan 2.0TDI T&F 11г.
именно гремит или скрипит, а то, в грязную погоду, обувкой или чем, заносишь песок на пороги, он и скрипит уплотнителем или чем то там, когда дверь закрыта. У меня на ауди скрип был в нижнем углу, ближе у ног, от того, что когда ставили обшивку на дверь, не четко встал (на миллиметры) и скрипела обшивка об внутренний кант жесткого уплотнителя. Протри тряпочкой вокруг торца двери.

Добавлено через 1 минуту
Spirit86
menu_open.gif
на кочках? саленблок может? (ошибусь наверное, внутренний\подрамника) кстате, на морозе, резина задубенеет и скрипит.

Последнее редактирование:

Spirit86

Заинтересовавшийся
Благодарности
11
Автомобиль
Ford Kuga II
Tatung, после НГ возможно все-таки собирусь к официалам, пускай слушают, ищут... очень не хотелось бы, чтобы на 5 тыс. км было что-то серьезное по типу сайлентблока.

Lirik

Гуру
Благодарности
1,276
Автомобиль
Пыж 4008
именно гремит или скрипит

Если все-таки найдете источник громыхания, то отпишитесь

у меня всё-таки похоже, что прямо под обшивкой двери гремит, но могу ошибаться
если съезжу к ОД и выясню - напишу, канешн

Алексеич

Заблокирован
Благодарности
219
Автомобиль
Tiguan Sport & Style 2.0 TSI (125кВт), АКПП, всё кроме кожи
А мне-то как моя нравится! Вот ещё не гремела б! )) Может в двери что с креплением динамика случилось от езды по ямам, в которые превратились дороги от такого "минус-плюс" декабря...
То есть по ямам не надо ездить декабрь или июль? И будет счастье?
У меня такое счастье есть, но стоит чуть чуть в сторону на ваз 2106 сесть хочется - там в натуре на новой машине ни чего не хлюпало и не гремело

Lirik

Гуру
Благодарности
1,276
Автомобиль
Пыж 4008
по ямам не надо ездить декабрь или июль? И будет счастье?

русская сборка тут не при чем...

Видимо, по ямам не надо ездить вообще на кроссовере :confused:
А если ездить - то либо терпеть громыхания, либо перебирать пол-машины самостоятельно, т.к. в США и Европе бездорожье, видимо, тоже заасфальтировано и разровняно катком, чтобы не парить цивилизованных людей

Алексеич

Заблокирован
Благодарности
219
Автомобиль
Однако старая ауди и форды не скрипели, новые самары типа для наших дорог скрипят
фиат 124 ( 2103 21011) не скрипел.Это первое
Второе стучит в колонке рулевой, после 12000 началось
А самое главное что достаёт - стуки внутри задней левой, передней правой это из за дорог??
Тут и на соседнем сайте писали как и из за чего и как устраняется - просто не готов лезть и убирать косяки сборки будь то новый авто, телевизор, стиралка и т.д., наверно читали - кокнретно - сборка
Да и вообщето это кроссовер всётаки, а жёсткость на кручение как у легкового седана
Умом понимаю одно - хочешь тишины и спокойствия - забудь о кроссовере, но тогда оно будет соответственно управляться - чем то надо жертвовать.
Сразу - больше отвечать не буду - бессмысленно - у каждого свои тараканы в голове и можно слюной забрызгать друг друга по уши и остаться при своем мнении
Сорри если что

Юрий...

Завсегдатай
Благодарности
63
Автомобиль
VW Tiguan Track&Field 2.0 TSI
всё в ваших руках............................

Alfa_S

Постоялец
Благодарности
218
Автомобиль
Ну так на ямы и бездорожье кроссоверы то и не рассчитаны.

Ключевое слово "старые". Тогда машины с запасом прочности делали и качество выше было.
Сегодня на нашем стареньком кроссовере Хонда ЦРВ ездила по ямам и бездорожью. Из-за столбняка на МКАДе пришлось переезжать с Киевского на Калужское шоссе через Мамыри. Дорожка тоже стояла, так что полноприводные ехали по обочине... Местами она была с такими ямищами, что там смогли проехать только Гелендваген и Туарег с полностью поднятой пневмоподвеской (смотрится крууто и прет как танк). Эти участки нам с Хондиком пришлось объехать, в остальном же, машина достойно преодолела бездорожье и при этом не гремела, не скрипела и не стучала:) Но ей уже 13 лет... И надо бы ее менять на новую (заказали уже Тигуан), а читаю отзывы ... и страшно:mad:

Alfa_S

Постоялец
Благодарности
218
Автомобиль
... если для того чтобы гарантийный срок откатать то почему бы и нет.
2 года ... не густо. Ладно, попробуем, а там видно будет. В ВТО уже вступили, пошлины на настоящие иномарки снизят, будет выбор гораздо богаче;)

Алексеич

Заблокирован
Благодарности
219
Автомобиль
2 года ... не густо. Ладно, попробуем, а там видно будет. В ВТО уже вступили, пошлины на настоящие иномарки снизят, будет выбор гораздо богаче;)
Ага снизят, но настолько поэтапо что .. боюсь не доживу, да цены всётаки не уюдут на столько на сколько пошлины снизятся - тогда разница между калужским и немецким станет НЕ принципиальной - .. -надо на калужский снижать.. не дождёмся

Алексеич

Заблокирован
Благодарности
219
Автомобиль
Если калужский по качеству такой же, как немецкий, то почему он должен стать дешевле?
Если калужский по качеству хуже немецкого, то стоит ли вообще доверять качеству Фольксвагена?
Ввозя из за бугра авто мы платим там пошлину по совокупности весь авто в стоимость которого входит и з/плата и налоги стоимиость проката энергозотраты неё и много ещё того что не облагается таможенным налогом при производстве авто в России, качество может быть одинаковым ( это забота VW - держать марку на уровне ).
Я так думаю что если покопаться - цена машины, которую собрали из завезённых агрегатов - сварить кузов из русского металла покпасить скидать до кучи авто и т.д. и цена нынешняя отпускная завода ( ну того же тиги ) - две большие разницы

Алексеич

Заблокирован
Благодарности
219
Автомобиль
так это ж либо Жигули получатся :D либо немцы сами к нам за Тигуанами ездить станут
Хи Хи не хи хи а кузова тут варят, и речь о том что она ( цена ) завышена
А ездить не станут - таможня то же однако

dohtur

Участник
Благодарности
6
Автомобиль
трэк энд филд
Сегодня во дворе видел новый тигуан (рестайл) так у него болезного задняя дверь уехала влево практически без зазора, спереди уже ставшие фирменными разные зазоры между передними крыльями и передними стойками и вдобавок запотевшая левая фара. Справедливости ради скажу ,что видел много тигуанов с практически идеальными зазорами. Что бы не говорили ,покупка калужского авто это лотерея .p.s. Не пойму :почему у меня во всех салонных плафонах сидят разные насекомые,причем сначала была муха в центральном плафоне,а сейчас зимой появились какие то жучки в передних? Хотя мне это даже по кайфу не чуствую в машине себя одиноко..

Сверху Снизу