Добрый день! Намечаю в ближайшее время делать ТО(замена тормозных дисков, колодок, тормозной жидкости и т.п.). Недавно делал комплексную диагностику в VAG-S. Сказали что все нормально, но нужно поменять передние диски с колодками и задним колодки. По поводу замены я с ними согласен. Диски уже протерлись и там уже остались все 22мм. С колодками тоже. Но они мне в рекомендации написали замену:
1. Стойк Стабилизатора.
2. Сайлентблоки поперечных рычагов задней подвески.
3. Сайлентблоки задние нижних рычагов передней подвески.
4. Кронштейн опоры ДВС нижний.
Он(мастер) при мне все проверял. Говорил что все нормально. Единственно впереди на какую-то деталь с резинкой показал в низу переда машины. То ли она дырявая стала.Сказал что ее менять надо. И еще сказал, что сами услышите по звуку, когда она ее заменять надо будет. Но она одна не меняется и нужно менять все в комплекте. Похож на кронштейн опоры вроде. Извините, это было несколько месяцев назад. точно не помню и в машинах чайник.
Сейчас проехал на машине с семьей путь 900км туда и обратно. Ничего нигде не стучит,скрипит. Владею полгода машиной(второй хозяин) Нарекания только на тормоза. Их я точно буду менять.
Отсюда вопрос, стоит ли менять вышеописанные детали если нигде ничего пока не стучит?
Машине уже 105тыс. км. пробега.
Добавлено через 2 часа 0 минут
Покурил интернет. Вроде как срок их(сайлентблоки) 100000 км. Нужно менять, хотя ничего не скрипит.