Сайлентблоки передних рычагов

vlas

Гуру
Благодарности
1,262
Автомобиль
Немецкий Tig 2.0/180 МКПП (продан на пробеге 122т.км.)
Нет не войдёт. Скорее всего будут ставить футорку(втулку с внутренней и наружной резьбами)

SMax

Гуру
Благодарности
4,761
Автомобиль
был Ford Focus2
Василия в ваг-сервисе на этой неделе нет.
По технологии будут пытаться открутить с WD-шкой. Если не получится и болт сломается, либо выйдет с резьбой, то будут снимать подрамник, высверливать и, при необходимости нарезать новую резьбу. После монтажа подрамника потребуется сход-развал.
Насколько нарезка резьбы применима в случае с подрамником? Разве больший по диаметру болт войдет в сайлентблок?
Вместо ВД если не поможет можно использовать уксус, но при этом соединение нужно смочить и оставить хотя бы на 1час. Так в свое время вывернул очень старый и ржавый болт из цилиндра который пролежал в земле лет 50-60 :)

and72

Новичок
Благодарности
18
Автомобиль
VW Tiguan
Там поверхность куда будет опираться твоя гайка из под литья абсолютно не плоская и потребует обработки.
Проще выточить у токаря опорную шайбу под форму литья. Минимум времени и затрат.
Скорее всего будут ставить футорку(втулку с внутренней и наружной резьбами)
Согласитесь всё это не надёжно учитывая мягкость металла и толщину литья

vlas

Гуру
Благодарности
1,262
Автомобиль
Проще выточить у токаря опорную шайбу под форму литья.
Поверхность литья не правильной формы. Самый квалифицированный токарь при всём желании её не сможет повторить.

Согласитесь всё это не надёжно учитывая мягкость металла и толщину литья
Ну, самое надёжное - поменять подрамник, всё остальное - в той или иной степени компромисс....

crypto

Участник
Благодарности
27
Автомобиль
Tiguan 2011 Track&Field 2.0 TSI
vlas, ага, сайлентблок за 40 тысяч ))))))

and72

Новичок
Благодарности
18
Автомобиль
VW Tiguan
Поверхность литья не правильной формы.
Хорошо, ещё вариант, втулка с внутренним диаметром под болт и толщиной стенок не менее 4 мм чтобы вынести гайку из под этой не правильной формы.
Ну, самое надёжное - поменять подрамник
Ну если у crypto лишние 30 килорублей

vlas

Гуру
Благодарности
1,262
Автомобиль
Хорошо, ещё вариант, втулка с внутренним диаметром под болт и толщиной стенок не менее 4 мм чтобы вынести гайку из под этой не правильной формы.
Без эскиза не понятно.

and72

Новичок
Благодарности
18
Автомобиль
VW Tiguan
Без эскиза не понятно.
Как то так. Путём экспеременнтального анализа и методом научного тыка я думаю можно эту втулку подогнать.
e44252aaea28.jpg
[/URL][/IMG]

Самый квалифицированный токарь при всём желании её не сможет повторить.
Сомневаюсь я что для квалифицированного токаря это будет проблематично, в наш то век высоких технологий.

vlas

Гуру
Благодарности
1,262
Автомобиль
Как раз изображённую тобой поверхность прилегания на токарном станке не обработать.:)
Но не суть. Идея понятна.
По мне проще болгаркой алмазным кругом литьё обработать.
Вполне рабочий вариант если вывернуть и или хорошо высверлить не получиться.

Trambrake

Участник
Благодарности
13
Автомобиль
VW Tiguan'12 2.0 TSI
Привет всем. Сегодня был у друзей в сервисе и при осмотре машины обнаружилось порванная резина на сайленблоке слева со стороны водителя. Как срочно рекомендуется заменить этот сайленблок? Спасибо.
Похожий вопрос. Чем чревата несвоевременная замена сайлентблоков задних рычагов передней подвески? На ТО45 рекомендовали заменить, уже 7 000 км переехал, т.к. то времени нет, то денег (((.

and72

Новичок
Благодарности
18
Автомобиль
VW Tiguan
Чем чревата несвоевременная замена сайлентблоков задних рычагов передней подвески?
Пока особо ни чем, если устраивает езда как на телеге со стуками и скрипами, а дальше хуже, влияет на управляемость авто. Рекомендовали значит меняй. Я на 46 т пробега заменил.

PIRAT-78

Участник
Благодарности
52
Автомобиль
SPORT&STYLE 2.0 TDI
у меня пробег 38 000 км,появился стук в ногах слева на низких скоростях(20-40 км/ч).это задний сайлент пер.рычага?при визуальном осмотре нормальный,выработка немного есть на внутренней части(шестигранной) сайлента,как бы немного провернут на шестиграннике,под замену?

vlas

Гуру
Благодарности
1,262
Автомобиль
PIRAT-78, вероятнее всего - да, судя по описанию...

Vortex163

Гуру
Благодарности
1,691
Автомобиль
T&F,TDI,чОрный
Если стук отдает в пол/ в ноги это 100% задние сайленты передних рычагов. Я по гарантии когда еще жаловался на стук и при ТО2 на подъемнике они ничего не нашли(а мож и не искали), проехавшись тутже по внутренней парковки ОД, мастер сарзу огласил гарантийную замену сайлентов именно мотивируя отдачей в пол на мелких кочках.

yrgen

Гуру
Благодарности
5,312
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 TSI 2010
Сегодня знакомая жены купила новый Тигуан, ну у дилера забирала и меня позвали, я приехал время есть, решил про сайлент блок выяснить что по чем, так они мне сразу предложили заменить, ценник 150$.

SMax

Гуру
Благодарности
4,761
Автомобиль
был Ford Focus2
решил про сайлент блок выяснить что по чем, так они мне сразу предложили заменить, ценник 150$.
за один? Хотя всеравно дорАгА :) В недилерском сервисе можно легко уложится в половину от этой суммы если конечно и сайленты брать не только оригинал от Вага )

yrgen

Гуру
Благодарности
5,312
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 TSI 2010
SMax, Согласен дороговато, на Экзисте смотрю заменители дешевле, только не понимаю это ценник в сборе или только резина. Да но если менять не у дилера то можно потом по куланцу не пройти или на такую мелочь внимание не обращают?

Solodov

Гуру
Благодарности
1,122
Автомобиль
Tiguan 2.0 T&F рестайл
SMax, Согласен дороговато, на Экзисте смотрю заменители дешевле, только не понимаю это ценник в сборе или только резина. Да но если менять не у дилера то можно потом по куланцу не пройти или на такую мелочь внимание не обращают?

По автодоку в сборе оригинальный чуть больше 2 тыс.. Для куланца главное, чтобы вы к ним на ТО приезжали своевременно и с оригинальными железкам и маслом с актуальным допуском. Остальное тихо и мирно меняете где хотите и на что хотите. Как и промежуточное ТО.

SMax

Гуру
Благодарности
4,761
Автомобиль
был Ford Focus2
на Экзисте смотрю заменители дешевле, только не понимаю это ценник в сборе или только резина.
Если руб за 400-600 то резина, начиная от 800-900руб. уже в сборе. Что-то типа Meyle 100 610 0014/HD -средний усиленный вариант от 1200руб :)

Сверху Снизу