Сайлентблоки передних рычагов

Стиг

Завсегдатай
Благодарности
80
Автомобиль
Тигуан 2.0 ТDI CBAB
Ну тут вот товарищ чуть выше пишет, что без дырок. Ставил 10 тыщ назад задние с\б
вы про сйлентблок рычага задней подвески или сайлентблок переднего нижнего рычага задний? так вот на последнего я у лефердера не нашел без дырок

Добавлено через 1 минуту
Lemfoerder - простите назвал его LMI выше

Последнее редактирование:

Steelwood

Участник
Благодарности
57
Автомобиль
Ford Kuga
......менять амморты, да чуял, что не они, решил начать с замены сайлентов переднего рычага. Купил сами резинки Лемпфердер ( без дырок, задние) и swag передние. При съеме старый сайлент вышел очень легко, новые запрессовали и.... тишина, я прям очень счастлив, даже пока без музыки езжу.....

А мне дилер говорил что это стучит стойка.
1 штука = 10000 р.:ai:, у них оригинальная - совсем не бюджетно

Чет, подумал я и решил, если бюджетный вариант с сайлентами не пройдет, то придется менять стойку.
НО! Проанализировав поведение авто в движении, понял, что это нифига не стойка, когда она вылетает, не дай бог конечно, машину кидать будет при движении во все стороны.

Добавлено через 12 минут
пропустил цыфирьки:eek:

Добавлено через 2 минуты
по опыту, резинки ходят от 15-35 т.км по нашим дорогам, у меня так почти на всех машинах было. ИМХО

Тут есть с чем сравнить.
Был у меня служебный логан, тот который самый первый серийный, откатал я на нем 45000 и поехал делать ТО-3. К слову ТО-1 и ТО-2 по 15000 и 30000 тоже делал, проблем вообще не было - одни расходники только меняли.
Так вот, ТО-3 моей тогдашней конторе встало 64000 рубликов, под замену попали: рулевая рейка, стойки стабилизатора, аммортизаторы еще что-то, уже не помню, но! сайлент-блоки не трогали, сказали что еще 10 - 15 тыс отбегают.
Ездил по Москве и по МО.

STP

Завсегдатай
Благодарности
171
Автомобиль
T@F 170 черный 2012
Только что с "бесплатной" осенней диагностики, приговорили передние рычаги - типа шестигранник износился ( вердикт вынесли, когда узнали, что уже два раза сайленты задние меняли) + показали, что передние сайленты подошли, оригинал рычаг больше 14 тыр/шт , все больше нравится тема про термоусадку))) Пробег 52 тык. Кстати рычаги неоригинал кто нибудь пользует? Лемфордер или ТРВ в 2 раза дешевле оригинала

Стиг

Завсегдатай
Благодарности
80
Автомобиль
Тигуан 2.0 ТDI CBAB
Тут есть с чем сравнить.
Был у меня служебный логан, тот который самый первый серийный, откатал я на нем 45000 и поехал делать ТО-3. К слову ТО-1 и ТО-2 по 15000 и 30000 тоже делал, проблем вообще не было - одни расходники только меняли.
Так вот, ТО-3 моей тогдашней конторе встало 64000 рубликов, под замену попали: рулевая рейка, стойки стабилизатора, аммортизаторы еще что-то, уже не помню, но! сайлент-блоки не трогали, сказали что еще 10 - 15 тыс отбегают.
Ездил по Москве и по МО.
логана у меня не было! не субаре вообще больше 15 т втулки стабов и стабы вообще не ходили

walerka

Добрых дел Мастер
Благодарности
1,902
Автомобиль
VW Tiguan
STP, привет! Менять рычаги целиком - ИМХО, чушь полнейшая, при наличии в продаже отдельно сайлентов. Перепрессуйте передние, задние, если целые - поставьте на термоусадку. Съэкономленные деньги потратьте на что нибудь полезное...

Строитель

Постоялец
Благодарности
215
Автомобиль
VW Tiguan TDI CLJA
Товарищи, дак что делать если в с/б заднем провернуло посадочное место - это на выброс с/б? Сама резина целая. Может хто подскажет...

Steelwood

Участник
Благодарности
57
Автомобиль
Ford Kuga
Товарищи, дак что делать если в с/б заднем провернуло посадочное место - это на выброс с/б? Сама резина целая. Может хто подскажет...

Думаю, можно обойтись запесовкой новой резинки. а старую выбить и выбросить - одноразовые они.

Дима_89

Гуру
Благодарности
1,245
Автомобиль
T&F 2.0 TSI 2014
самый дешевый вариант - попробовать термоусадку

Dr.FIRE

Почётный Тигуановод
Благодарности
516
Автомобиль
Toyota Highlander 2012 3.5 AWD БЕЛЫЙ
приговорили передние рычаги - типа шестигранник износился
Ну так термоусадку надеть - и все, проблема решена...хотя если рычаг стальной - там нечему изнашиваться...это только вроде как беда алюминиевых была...

расскажите подробнее
На рычаг надеть термоусадку и на нее сверху уже запрессовать с/б...думаю таким образом следующие сайленты себе сделать, т.к. реально износ сайлента (трещины резины) даже на родном, не цельном очень не скоро произойдут, а разбивается посадочное отверстие с/б об рычаг моментально

Строитель

Постоялец
Благодарности
215
Автомобиль
VW Tiguan TDI CLJA

walerka

Добрых дел Мастер
Благодарности
1,902
Автомобиль
VW Tiguan
Строитель, привет. Я так понял, что проворачивается сам сайлент в алюминиевом кронштейне?

Строитель

Постоялец
Благодарности
215
Автомобиль
VW Tiguan TDI CLJA
Строитель, привет. Я так понял, что проворачивается сам сайлент в алюминиевом кронштейне?

Нет, проворачивается шестигранник в посадочном месте. Собственно термоусадка должна помочь, но не знаю кто бы помог с этим делом...

Стиг

Завсегдатай
Благодарности
80
Автомобиль
Тигуан 2.0 ТDI CBAB
Нет, проворачивается шестигранник в посадочном месте. Собственно термоусадка должна помочь, но не знаю кто бы помог с этим делом...
вроде там просто и термоусадка вполне не дорогая :D, был бы подъемник, у меня та же проблема

Стиг

Завсегдатай
Благодарности
80
Автомобиль
Тигуан 2.0 ТDI CBAB
Дима_89, спасибо! Мне вот не совсем понятно почему раз**стя шестигранник сайлент то резиновый, а он металл!?

serso

Модератор
Команда форума
Благодарности
10,519
Автомобиль
Tig II TDI HL OffRoad
Если есть отчет по замене то скиньте ссылку для вставки в топ.

ichaikovski

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
Тигуан
Тоже ОД не нашел причину аналогичного стука спереди...
В итоге был по другому вопросу в сервисе VAG TECH BOX, сказал про стук, подняли- оказалось СБ передних рычагов, поменяли на усиленные от AUDI TT, они литые без отверстий. Стук соответственно пропал, немного четче (без крена практически) в поворот входить стала машина.

walerka

Добрых дел Мастер
Благодарности
1,902
Автомобиль
VW Tiguan

Ну эстакаду-то наверное можно найти...на крайняк в гаражи попросится... А так... :confused: будете у нас на Колыме©...:D милости прошу!

Сверху Снизу