Шины класса All-Terrain для Tiguan T&F

AutoHare

Почётный Тигуановод
Благодарности
782
Автомобиль
Tiguan 2012, T&F 2.0 бенз, кнопка, акапулько, APR St.I
посмотрел в шинном калькуляторе
А, калькулятор, конечно же, учитывает особенности профиля шины, расположение колеса в нише, размер оной ниши, какой брызговик стоит (или не стоит) и форму арки колеса - ага )))

вася_я_васечкин

Мистер тигуан 2015
Благодарности
1,463
Автомобиль
RAPID
Парни никто не ездит на данном размере ? 225/75 R16
Присмотрел себе комплект Cooper Discoverer H/T, теперь думаю не будут цеплять за передние стойки?
У меня 225/70/16 и если круто заходит в поворот, обычно с дороги во дворы, цепляют о подкрылки. В районе брызговиков и с переди где то. Возможно у меня расшатаны сайлентблоки и стойки стабилизатора. Но имхо и эти то большие... куда больше? О, возьми мои, продаю. Купер ат3

Последнее редактирование:

вася_я_васечкин

Мистер тигуан 2015
Благодарности
1,463
Автомобиль
RAPID
Добавлю дабы не спорили, цепляет,не цепляет! подкрылки еще в первую зиму разбил о сугроб, перед и низ поломан, возможно криво стоят, но один фиг, больше не куда... и так щели в низу остаются.

-Евгенич-

Гуру
Благодарности
443
Автомобиль
S/S 170 лс 12МГ, T/Fi 170 лс 11МГ
возможно кто-то рассмотрит всесезонную резину как альтернативу оллам
искал тест про Мишлен КроссКлимат, в тесте несколько представителей всесезонки http://colesa.ru/news/47511
кста, Мишлен так тщательно скрывает в России Гудричи, что даже сайт куда-то пропал, а там есть новинка (похоже, по мотивам Латитьюд Кросс) - Урбанный Террайн:
i
тестов пока не нахожу

Sergey201178

Участник
Благодарности
12
Автомобиль
Тигуан 2,0 TSI Track&F
Добрый всем!Катал на туареге гудиер вранглер ат/р проехала три сезона до ноля стерлась))) ни чего плохого не могу сказать.Потом купил мишлен латитуд кросс вот она то мне и понравилась.Все мои знакомые у кого SUV на ней катают и все в восторге.На тиге откатаю штатную и куплю обязательно

cheshir

Почётный Тигуановод
Благодарности
470
Автомобиль
VW TIGUAN T&F\2.0TSI\170HP #*149**190

Вложения

• Буфер обмена01.jpg
    Буфер обмена01.jpg
    35.9 KB · Просмотры: 56

Dr.FIRE

Почётный Тигуановод
Благодарности
516
Автомобиль
Toyota Highlander 2012 3.5 AWD БЕЛЫЙ
Yokohama анонсировала запуск новых шин Geolandar A/T G015

http://www.4tochki.ru/news/yokohama-...-a-t-g015.html

А я как раз собирался на лето Г012 брать, теперь буду Г015 однозначно брать, так как новая модель, а Г012 за 3 сезона показала себя только с лучшей стороны - и на трассе и на бездорожье...минус только - часто прокалывается всякими гвоздями и шурупами...но очень легко чинится жгутами!

Евген.

Гуру
Благодарности
5,474
Автомобиль
R-line 220лс, S&S 200лс
А я как раз собирался на лето Г012 брать, теперь буду Г015 однозначно брать
Г012 классно смотрится - из за рисунка баллон смотрится широко, а вот судя по картинке с Г015 там протектор заужен (или кажется?), вид у авто на этих шинах будет чуть другой... А вот внедорожные качества должны быль лучше (ИМХО).

os281

Гуру
Благодарности
767
Автомобиль
T&F чёрный трактор (CLJА) рестайл
Лучшая АТ-ешка - это МТ -ешка))
Cordiant Off Road в размере 215/65/16.
За счёт протектора чуть выше штатной.
Стоит на ШНиве такая, по грязи едет хорошо, гудит не сильно, но конечно не для высоких скоростей.
Видел такую на Х-трейле)
i

YuriyNsk

Гуру
Благодарности
741
Автомобиль
VW
Лучшая АТ-ешка - это МТ -ешка))
Cordiant Off Road в размере 215/65/16.
За счёт протектора чуть выше штатной.
Стоит на ШНиве такая, по грязи едет хорошо, гудит не сильно, но конечно не для высоких скоростей.
Видел такую на Х-трейле)
i

А оно на Тигуане такое надо? :cool:

Dr.FIRE

Почётный Тигуановод
Благодарности
516
Автомобиль
А оно на Тигуане такое надо?
На тигуане думаю даже гудрич АТ будет "не надо"...может оно и лучше на бездорожье, ну дык до него еще и доехать надо...да и шрусы у тигуана, особенно дизельного и чипованного, могут не выдержать, если нужно будет провернуть данное колесо в глине, либо коряга какая в протекторе застрянет или еще че, да и АКПП будет получать гораздо большую и неравномерную нагрузку, передавая момент на такое колесо в грязи/глине и т.д....в общем МТ хорошо, но в кроссовере любом, не только тигуане - ущерб для ходовой и трансмиссии, который может вылится после любой более менее серьезной покатушки в ремонт какого-либо узла и агрегата, не выдержившего нагрузку...

-xxx-

Гуру
Благодарности
5,081
Автомобиль
тигуан
На тигуане думаю даже гудрич АТ будет "не надо"...может оно и лучше на бездорожье, ну дык до него еще и доехать надо...
Наверное соглашусь.
Поставил в том году Купер АТ3. Получил колесо весом в 25кг. За все лето так ниразу внедорожный потенциал этой резины не понадобился....

os281

Гуру
Благодарности
767
Автомобиль
А оно на Тигуане такое надо? :cool:
Жил бы в деревне, поставил бы, а так нет конечно. Резина тяжелая, до 120 км/ч. Ещё она дешевая)
Вот, что то наподобие
image-articleTitle-94a9cfce-292981.jpg

Добавлено через 3 минуты
На тигуане думаю даже гудрич АТ будет "не надо"...может оно и лучше на бездорожье, ну дык до него еще и доехать надо...да и шрусы у тигуана, особенно дизельного и чипованного, могут не выдержать, если нужно будет провернуть данное колесо в гсолине, либо коряга какая в протекторе застрянет или еще че, да и АКПП будет получать гораздо большую и неравномерную нагрузку, передавая момент на такое колесо в грязи/глине и т.д....в общем МТ хорошо, но в кроссовере любом, не только тигуане - ущерб для ходовой и трансмиссии, который может вылится после любой более менее серьезной покатушки в ремонт какого-либо узла и агрегата, не выдержившего нагрузку...
В жизни она не очень злая) а вот подшибники придется чаще менять

Добавлено через 1 минуту
Наверное соглашусь.
Поставил в том году Купер АТ3. Получил колесо весом в 25кг. За все лето так ниразу внедорожный потенциал этой резины не понадобился....
Да большинство владельцев внедорожников ни разу не включали пониженную)

Dr.FIRE

Почётный Тигуановод
Благодарности
516
Автомобиль
Жил бы в деревне, поставил бы, а так нет конечно.
Думаю, если б жил в деревне, то точно не выбрал бы тигу, а что-то попроще, подубовее и самое главное, что не так жалко...думаю Кордиант Офроад МТ из кроссоверов только для Дастера подходит, ибо дастер дешев, сердит и не особо прихотлив...у меня у другана дастер 2 литра, так по трассе ваще не айс, передачи короткие, движок среднеоборотистый - все настройки для бездорожья...
...ну а также данные колеса оптимальны для шнивы и трехдверки - самые лучшие варианты для деревни без экстримальных вылазок, т.к. для последнего предназначения нужен уже патрик либо обычный уаз...
...ИМХО считаю золотой серединой для тиги екогаму геоландер г012...возможно еще и конти кросконтакт ат, но их не эксплуатировал, поэтому сказать ничего не могу...а ёка всегда выручала на бездорожье, кроме случаев, когда сам виноват...и на трассе отличное поведение, к аквапланированию тоже устойчива...на этот сезон буду себе ее опять брать, т.к. в моем размере 225/70/16 4700 за колесо...сейчас таких цен уже не найдешь на другие варианты!

os281

Гуру
Благодарности
767
Автомобиль

Dr.FIRE

Почётный Тигуановод
Благодарности
516
Автомобиль

Евген.

Гуру
Благодарности
5,474
Автомобиль
R-line 220лс, S&S 200лс

-xxx-

Гуру
Благодарности
5,081
Автомобиль
тигуан
А что-то из более бюджетных вариантов? цена на мишку очень не гуманная :(

Посмотри Купер АТ3. Езжу на такой в размере 235/60/17. Правда на перед поставил на всякий случай проставки в 12мм.
Резина мягкая, износостойкая, тише штатного летнего бриджа и зимней шиповки континентал и гиславед. Брал её осенью 14г по 5тр баллон

Сверху Снизу