Читаем внимательно:
А если пойдет дождь, от датчика стеклоочистителей поступит соответствующее сообщение и фары будут поворачиваться на меньший угол, чтобы исключить ослепление светом, отражающимся от мокрого дорожного покрытия.
Для тех кто с первого раза не до конца понял, повторюсь, эту информацию я прочитал в официальном буклете (был как то в очередной раз у ОД и взял, потом выкинул). Сейчас нашел только такое описание. Ошибки нет!
Могу выяснить детали доподлинно с полным официозом, но тока вот времени на это нет.
Добавлено через 20 минут
shpunt,программа на которую Вы ссылаетесь, написана по Туарегу, по крайней, мере есть одно не соответствие по пассату. У тура начинает работать оптика с 10 км/ч, а у пасика с 15км/ч (опятьже, это то что написано в буклетах, что там по факту и как работает нам не ведомо). Например согласно буклетам по пасику подголовник должен регулироваться в двух направлениях, а по факту только в одном (в определенный момент внесли изменения, а буклеты перепечатывать нестали). Возможно и тут подобная ситуация. Изначально хотели завязать AFS на работу датчика дождя, а потом решили не заморачиваться с этим. Я лишь написал то что прочитал, под ождем не бегал и не проверял на какие углы отклоняются фары. Так что за что купил, за то и продаю.
Добавлено через 1 час 11 минут
И еще обратил внимание, что в этой самой программе 335 ни слова не сказано, про работу ESP и информации с нее. А вот это как раз можно проверить. Для этого необходимо чтобы сработала система ESP и по-вращать рулевое колесо в разные стороны и посмотреть как ведет себя пучок света (отклоняется или нет).
Хорошо бы раздобыть англоязычные (немецкоязычные) документы по работа AFS там, я думаю, правды больше.
Добавлено через 1 час 39 минут
Вот нашел
англоязычный буклет где пишется, что AFS "завязана" на работу датчика дождя. Смотрите на 7-й странице.
Добавлено через 1 час 51 минуту
Что то ссылка не работает. Могу залить буклет, вопрос только как это сделать на этом форуме?
Добавлено через 2 часа 12 минут
Вот вроде
рабочая ссылка (к сожалению, когда добавляешь к своему старому посту новое сообщение его редактирование не возможно).
Добавлено через 2 часа 14 минут
http://www.ertyu.org/steven_nikkel/images/2008_VW_Passat_Brochure.pdf
вот ссылка, а то когда в сообщение вставляю, какая то шняга получается.