Сломалась муфта Haldex

SMax

Гуру
Благодарности
4,761
Автомобиль
был Ford Focus2
Ба, да я смотрю мои посты начали резать и лишать слова! Тогда я со всеми прощаюсь.
Любителю и ценителю корейского привода посвящается ;)
С диагональным вывешиванием лучше всех справляется Кашкай. Электроника тут работает расторопно, и машина быстро карабкается вверх. Тигуан, оснащенный системой Off-Road, которая поставляется в пакете Track & Feild (система подтормаживает выборочно колеса и делает реакцию на педаль акселератора более задемпфированной), также уверенно ползет вперед. А вот корейский кроссовер с вывешиванием не справляется. Отчаянно буксует. Если сильно придавить акселератор, машина может внезапно, рывком, устремиться вперед, но не вверх!
;)
Читать полностью
P.S. Sorry за оффтоп )

dimann

Завсегдатай
Благодарности
193
Автомобиль
2.0 TDI T&F (CLJA) my13
Любителю и ценителю корейского привода посвящается
Цитата:
С диагональным вывешиванием лучше всех справляется Кашкай. Электроника тут работает расторопно, и машина быстро карабкается вверх. Тигуан, оснащенный системой Off-Road, которая поставляется в пакете Track & Feild (система подтормаживает выборочно колеса и делает реакцию на педаль акселератора более задемпфированной), также уверенно ползет вперед. А вот корейский кроссовер с вывешиванием не справляется. Отчаянно буксует. Если сильно придавить акселератор, машина может внезапно, рывком, устремиться вперед, но не вверх!
Я зарекся здесь оставлять посты, т.к. их начали резать модераторы. Но вам отвечу. Я не любитель корейцев. Я любитель технического прогресса! Ваш пример основан на новых корейцах 3 поколения в которых стоит псевдо-халдекс, а не электромуфта. По этому я свалил от этих разработчиков автотехники. Еще раз , всем досвидос!

71miha71

Заблокирован
Благодарности
345
Автомобиль
шкода 4х4
Уважаемые форумчане! Те кто не может долгое время дозвониться до Вячеслава по поводу обслуживания полного привода, - пишите в личку, звоните, Дам другой контакт в Люберцах, - где обслужат Вашу муфту.

Последнее редактирование:

Сергиус

Участник
Благодарности
56
Автомобиль
Фольксваген
Ребята, а разве чек не загорается если задний привод не работает. Недавно тоже тигу приобрел но немного бу, снег выпал и лед на дороге, но тоже не пойму только один передок буксует и зарывается в сугроб...хотя 4motion...хотя жена вроде говорит (стояла и смотрела) и задние колеса немного пробуксовывают когда на льду педаль в пол, может ей кажется...у папы субарь форик, дак там снег и грязь из под всех 4 до крыши летит. Просто я еще первый раз купил полный привод, не понятно как-то...

Сергиус

Участник
Благодарности
56
Автомобиль
Фольксваген
а как колеса все пробуксовывают в снегу?
и комп если подключить он покажет что вышло из строя?

Добавлено через 9 минут
Нет, не горит на приборке.

а как колеса все пробуксовывают в снегу?

Мурена13

Гуру
Благодарности
12,879
Автомобиль
VW TIGUAN 2 TDI
Сергиус, Уже не раз описывали. Упрись передними колесами в бордюр и заезжай, попробуй динамичный разгон с места если еср мигает, то скорей всего зад не работает.Песок, трава, лед, и.т.д. Пусть кто-нибудь смотрит.
Как правило да.

Сергиус

Участник
Благодарности
56
Автомобиль
Фольксваген
Сергиус, Уже не раз описывали. Упрись передними колесами в бордюр и заезжай, попробуй динамичный разгон с места если еср мигает, то скорей всего зад не работает.Песок, трава, лед, и.т.д. Пусть кто-нибудь смотрит.

Как правило да.

спасибо завтра поеду к диагносту!!уже вчера ему звонил.а я думал на ледяной дороге всегда ерс моргает (у меня моргает), в смысле на всех авто ведь колесо какое нить пробуксовывает чуток. сейчас пойду упрусь, токо прогрею и что задние должны хорошо пробуксовывать?

71miha71

Заблокирован
Благодарности
345
Автомобиль
шкода 4х4
Иногда задок начинает вперед передка грести, не раз это замечал.
Задок вперед передка -грести не может, так как задок получает крутящий момент от передка:)

Alex5-6

Гуру
Благодарности
1,408
Автомобиль
Тишка TDI
Задок вперед передка -грести не может, так как задок получает крутящий момент от передка:)
Может, в повороте при резком газе машина ведёт себя как заднеприводная.

Сергиус

Участник
Благодарности
56
Автомобиль
Фольксваген
Иногда задок начинает вперед передка грести, не раз это замечал.

ребята сейчас уперся у супермаркета в бордюр, специально поехал, тк у дома уперся зад не буксовал, пока ехал газ в пол еср мигает как и до этого. А у супер маркета уперся зад начал буксовать (машину заглушил сходил купил продукты, потом думаю дай тут попробую), как будто что-то продавило, выехал на дорогу тапку в пол на кольце зад вперед машины стал разгоняться аж испугался, новые ощущения и еср перестал мигать на льду разгон вообще супер, до этого всегда еср мигал. Заехал в сугроб все 4 гребут. Теперь не пойму что делать, по книжке масло на 59000 тыс первый раз меняли литр что ли, сейчас 81000, купил на 60000, что делать и сто это может быть???что-то с насосом или как ???

Добавлено через 45 секунд
Может, в повороте при резком газе машина ведёт себя как заднеприводная.

так сейчас и было!!!аж испугался!!!:)

Мурена13

Гуру
Благодарности
12,879
Автомобиль
VW TIGUAN 2 TDI
Сергиус, сначала шнурок, а там по обстоятельствам, но я бы масло поменял.

Сергиус

Участник
Благодарности
56
Автомобиль
Фольксваген
Сергиус, сначала шнурок, а там по обстоятельствам, но я бы масло поменял.

Спасибо, я вот тож думаю о масле и фильтре, везде поменял а там как-то ы голову не пришло, ведь на моно приводе все время ездил. Ну прёт Тига, адреналин аж зашкалил, моно зимой отдыхает.

Добавлено через 4 минуты
Спасибо, я вот тож думаю о масле и фильтре, везде поменял а там как-то ы голову не пришло, ведь на моно приводе все время ездил. Ну прёт Тига, адреналин аж зашкалил, моно зимой отдыхает.

Да и про бордюр спасибо!!!а так и в сугробы заезжал и то и сё не помогало, а тут видно продавило, что задок аж засуетился =)

besteclips

Почётный Тигуановод
Благодарности
672
Автомобиль
тигуан S&S
Сергиус
На всякий случай, если начинается глюки с халдексом, поменяй фильтр и масло.
Возможно он уже подзабился.

Сергиус

Участник
Благодарности
56
Автомобиль
Фольксваген
Сергиус
На всякий случай, если начинается глюки с халдексом, поменяй фильтр и масло.
Возможно он уже подзабился.[/QUOT

Спасибо, так и подумываю сделать вначале, сегодня опять по моему зад не тянет...подскажите номера фильтра и масло кто знает, через экзист закажу...Спасибо заранее...

Мурена13

Гуру
Благодарности
12,879
Автомобиль
VW TIGUAN 2 TDI
Сергиус,
Volvo 31325173 Фильтр муфты полного привода
G 055175A2 Масло трансмиссионное для муфты
Может уже и насос придется покупать((((

Сергиус

Участник
Благодарности
56
Автомобиль
Фольксваген
Сергиус,
Volvo 31325173 Фильтр муфты полного привода
G 055175A2 Масло трансмиссионное для муфты
Может уже и насос придется покупать((((

Volvo 31325173 а от вольво подходит?
Спасибо...
Думаешь насос уже накрылся?
Печалька будет...

S05C

Гуру
Благодарности
1,359
Автомобиль
ТигуанTDI-СВАВ-продан
Сергиус, Предположу, раз ты замечал что зад то работает то не работает, проблема кроется в подкачивающем насосе муфты.

Добавлено через 1 минуту
Думаешь насос уже накрылся?
Сначала разобрать и глянуть. Пусть 10000р дома пока по будут.

Добавлено через 1 минуту
а от вольво подходит?
Да , мы все его себе ставим.
А так читать тут http://forum.tiguans.ru/showthread.php?t=4186 От сих да сих . Приду проверю. Всё расписано с фото и видео.

Сверху Снизу