а вы делали анализ масла после 8т пробега? оно логично что темное.. оно вообще то в двигателе находится, а не в банке с надписью "Castrol" (к примеру)ага))) в сказке.. масла с трудом 10 выходят... а с пробками 7500 потолок...
качество жизни согласен для авто все хуже и хуже - но сходить с ума делая ТО каждые 8т.. либо вы за год не более 15 делаете... либо девать бабки не знаете куда - поделитесь)+1 если вы знаете что машину скоро продадите то по сути без разницы.... можете и 15 катать...
а вы делали анализ масла после 8т пробега? оно логично что темное.. оно вообще то в двигателе находится, а не в банке с надписью "Castrol" (к примеру)
пробки - а что с пробками не то? у вас на XX 5т оборотов держатся? ну так это в сервис!
Встречаются любители масло поменять сразу после выезда с салона... ТО-0 себе устраивают.. купите лучше мне в подарок масло! и моя машинка на 13-15т сделает масленое ТО и проходит ровно столько же - сколько ваше)
Добавлено через 1 минуту
качество жизни согласен для авто все хуже и хуже - но сходить с ума делая ТО каждые 8т.. либо вы за год не более 15 делаете... либо девать бабки не знаете куда - поделитесь)
С одной стороны, звучит убедительно. Но есть и другая сторона - масла за последние 10-15 лет стали не просто лучше, они стали принципиально другими. Это как телега и боллид Ф1.Ну, нельзя сравнивать старый атмосферник с капризным TSI.
а вы делали анализ масла после 8т пробега? оно логично что темное.. оно вообще то в двигателе находится, а не в банке с надписью "Castrol" (к примеру)
пробки - а что с пробками не то? у вас на XX 5т оборотов держатся? ну так это в сервис!
Встречаются любители масло поменять сразу после выезда с салона... ТО-0 себе устраивают.. купите лучше мне в подарок масло! и моя машинка на 13-15т сделает масленое ТО и проходит ровно столько же - сколько ваше)
Добавлено через 1 минуту
качество жизни согласен для авто все хуже и хуже - но сходить с ума делая ТО каждые 8т.. либо вы за год не более 15 делаете... либо девать бабки не знаете куда - поделитесь)
С одной стороны, звучит убедительно. Но есть и другая сторона - масла за последние 10-15 лет стали не просто лучше, они стали принципиально другими. Это как телега и боллид Ф1.
Плюс не надо слишком уж демонизировать производителя и приписывать ему злобу, нелюбовь к потребителю и желание надурить любой ценой. Прямо как рисунки КуКрыникСов в 30-е годы
И даже последний скандал с VW в Америке это подтверждает - они пытались дурить власти чтобы потребителю было лучше.
И, если производитель рекомендует менять масло раз в 15000 км, то я склонен доверять ему нежели плохо учившемуся по физике в школе гуманитарию, который потом стал автомобильным журналистом. Производитель что масел что машин тратит миллиарды, и не рублей, на науку и испытания.
С третьей стороны, я понимаю, что пробег - это некий усредненный показатель. Поэтому, с появлением БК, я стал менять масло не по пробегу, а по моточасам. Не более 350-400 моточасов. А это, с учетом моего движения, и есть около 15000 км
после таких умозаключений на этом форуме машинку ты свою уже не продашь.....
Отсюда и вопросы))Вообще не понимаю людей которые экономят.
Для того что бы проехать на новой машине 100 000 км за 3 года без малейших проблем и продать, нет необходимости менять масло раз в 8 тык. Если хочется выходить из 2 тси миллион км и оставить его правнукам, то можно конечно заморочиться, но всеже вряд ли получиться..
Пысы хотя конечно каждый дроч.т как хочет, если есть желание, лишние время и деньги, то и спорить тут не о чем ))
Tapatalk iФone 10s
Полностью поддерживаю!а вы делали анализ масла после 8т пробега? оно логично что темное.. оно вообще то в двигателе находится, а не в банке с надписью "Castrol" (к примеру)
Добавлено через 1 минуту
Уже.Не отъездите вы без проблем 100 тыс на TSI с таким подходом.
"Втюхал" уже около десятка машин, все покупатели были без вышеперечисленных недостатков, некоторые машины вижу в эксплуатации до сих пор, думаю и эта в свое время найдет своего покупателя.:ay:Или отъездить, но все признаки закоксовки и прочей радости настолько будут очевидно, что втюхать вашу машину можно будет только слепо глухо немому
Добавлено через 1 минуту
Меняю масло по регламенту, раз в 15 тык. Лью 98, машину не жалею, проблемы следующего владелеца меня не очень интересует, иногда отжигаю изо всех сил, получаю так сказать удовольствие от авто, у меня еще и АПР st I кстати! Ломается, чиню. Пока вроде все гуд!
Уже.
"Втюхал" уже около десятка машин, все покупатели были без вышеперечисленных недостатков, некоторые машины вижу в эксплуатации до сих пор, думаю и эта в свое время найдет своего покупателя.:ay:
Меняю масло по регламенту, раз в 15 тык. Но свято в сервисную книгу не верю, поэтому голосовать не буду))). Лью 98, машину не жалею, специально не ломаю, проблемы следующего владельца меня не очень интересуют, иногда отжигаю изо всех сил, получаю так сказать удовольствие от авто, у меня еще и АПР st I кстати! Ломается, чиню. Пока вроде все гуд!
Уже.
"Втюхал" уже около десятка машин, все покупатели были без вышеперечисленных недостатков, некоторые машины вижу в эксплуатации до сих пор, думаю и эта в свое время найдет своего покупателя.:ay:
Меняю масло по регламенту, раз в 15 тык. Но свято в сервисную книгу не верю, поэтому голосовать не буду))). Лью 98, машину не жалею, специально не ломаю, проблемы следующего владельца меня не очень интересуют, иногда отжигаю изо всех сил, получаю так сказать удовольствие от авто, у меня еще и АПР st I кстати! Ломается, чиню. Пока вроде все гуд!
Уже.