Ну хорошо, хорошо! Уговорили, поменяю это дурацкое масло! :ag:АПР st I и 15тис? совсем машинку не жалко с таким чипом 7500 замена
Ну хорошо, хорошо! Уговорили, поменяю это дурацкое масло! :ag:АПР st I и 15тис? совсем машинку не жалко с таким чипом 7500 замена
Приветствую. Не все 47 страниц осилил конечно, но так и не понял, что мне делать. Пробег 72 т.км, за 6,5 т.км (моего владения) съела ~1,5 литра VW Special Plus 5W40 (я 2-ой хозяин). Вроде с рождения его родное и лили(и ела она по разговорам от 2-х л/10 т.км.). Хочу добиться минимально возможного расхода масла при том же стиле езды (зажигаю редко)и не в ущерб двигателю. При следующей замене оставить родное или залить какой-нить Castrol/Mobil/Motul и.т.д.? Или не изобретать велосипед и кормить тем же маслом? Езда город/трасса-60/40.
http://bmwservice.livejournal.comХочу добиться минимально возможного расхода масла при том же стиле езды (зажигаю редко)и не в ущерб двигателю.
Нет !!! Это не нормально !!!Вполне нормальный расход масла для этого двигателя, не стоит даже и забивать голову.
Нет !!! Это не нормально !!!
У меня CAWA, пробег 80000, ни грамма не ела масла.
На 70000 заменил цепь ГРМ (рано, но так сложились звезды), "криво" установили крышку, теперь немного "сочиться" из под нее, переделывать пока некогда.
Mikhail77, Для угара это очень много.
Смотрите протечки. Задний сальник коленвала больное место (между коробкой и двиглом), часто выдавливает.
Ну и конечно причин может быть много (любой из сальников или кольца залегли)
Лучше заехать к толковым ребятам и пообщаться.
Разговор вроде о расходе:Если масло не расходуется или тем более прибавляется
С поста:ела она по разговорам от 2-х л/10 т.км
Приветствую. Не все 47 страниц осилил конечно, но так и не понял, что мне делать. Пробег 72 т.км, за 6,5 т.км (моего владения) съела ~1,5 литра VW Special Plus 5W40 (я 2-ой хозяин). Вроде с рождения его родное и лили(и ела она по разговорам от 2-х л/10 т.км.). Хочу добиться минимально возможного расхода масла при том же стиле езды (зажигаю редко)и не в ущерб двигателю. При следующей замене оставить родное или залить какой-нить Castrol/Mobil/Motul и.т.д.? Или не изобретать велосипед и кормить тем же маслом? Езда город/трасса-60/40.
Нашел хорошую статью. Если баян, то сорри. Если нет, то было бы неплохо добавить ее в шапку. http://old.autodealer.ru/autopedia/repair/oil
Верю, но судя по количеству постов на форуме про жор масла, таких как я много и наверняка у них идет чистый расход масла, а не утечки.Нет !!! Это не нормально !!!
У меня CAWA, пробег 80000, ни грамма не ела масла.
Ребята с Питерского VAGTechBox'a вроде толковые и сказали что это (расход масла) нормально. И мой пока вроде не криминальный (Mikhail77, Для угара это очень много.
Смотрите протечки. Задний сальник коленвала больное место (между коробкой и двиглом), часто выдавливает.
Ну и конечно причин может быть много (любой из сальников или кольца залегли)
Лучше заехать к толковым ребятам и пообщаться.
Для всех тупо верящих в межсервисный интервал 15000.... Могу сказать следующее, не так давно я пообщавшись со своим дружком у которого КИА спортаж узнал очень интересную вещь. В его двухлитровом более чем спокойном 150 сильном моторчике ВНИМАНИЕ....заправочный объем моторного масла 6,7 литра.!!!!
И у них межсервисный 10 тыс., если ошибаюсь поправте.
А у нас в турбовом термонагруженном 4,7 , да еще и у некоторых с чипом.
О чем тут можно еще говорить???