+1вы - продавец, я покупатель - лох, но когда вы вышли из своего магазина и зашли в другой, чтобы купить туже самую туалетную бумагу, вы автоматом становитесь таким же покупателем-лохом, Вот и весь расклад...
Ну вот мы продаем оборудование только со 100% предоплатой. И что, за 3-4 месяца его доставки кто-то эти деньги в оборот пускает? Да я вас умоляю... Они просто падают на счет, в активы, с этого счета берутся деньги, чтобы купить валюту, с них же идет зарплата... Никто никуда их не вкладывает, как лежат на счете, так и лежат. Никто даже не резервирует средства, чтобы после предоплаты в течение 30 дней оплатить счет за границу поставщику... Иногда бывает, что один клиент деньги заплатил, а деньги ушли на оплату другого заказа. И ждем еще 2-3 недели, чтобы оплатить этот заказ, но уже другими деньгами... Сроки поставки от этого не меняются.а навар с таких вот "предоплат" идет целиком руководству. "манагеры" в синеньких рубашечках ничего с этого не получают...
да кто тут ссорится, будет вам!! За ЦИВИЛИЗОВАННУЮ торговлю!:az:
Проблема не в кидалове... У нас вот свободных активов нет, чтобы разом оплатить лимон долларов за оборудование, а потом ждать, заплатит ли клиент или нет. Или же вообще откажется брать. А оборудование уникально, делается часто только под конкретного заказчика. И софт на него регистрируется при заказе... И потом это железо уже не вернешь производителю.И только в таких "высокоразвитых" государствах как Россия применяют "100% предоплату" как гарантию "отсутствия кидалова"...
Нет мультируля. все как у нас,только свет в козырьках и в зеркалах.А в базе что у незалежной? Это же чисто немецкие машины, значит мультируль точно есть и еще сто-нибудь...
так это другой принципиально расклад, не находите?А оборудование уникально, делается часто только под конкретного заказчика. И софт на него регистрируется при заказе... И потом это железо уже не вернешь производителю.
мы не понимаем друг друга потому что для вас машина все еще роскошь (за которую вы готовы переплачивать), а для меня уже просто средство передвижения, обычный товар, ничем не отличающийся от телевизора или холодильника.Ваше желание исполнится, когда машины будут давать в нагрузку к колбасе
Какая нахрен роскошь !!!!! Средство передвижения удобное и не более!!! И не надо брать в пример европу,там всё по другому пока...и там не обращаются в ГАИ с просьбой востановить утерянный ПТС ...(который лежит в банке). а потом с новым ПТС продают машину...мы не понимаем друг друга потому что для вас машина все еще роскошь (за которую вы готовы переплачивать), а для меня уже просто средство передвижения, обычный товар, ничем не отличающийся от телевизора или холодильника.
приведу еще один пример цивилизованного подхода к торговле автомобилями. Мне ее рассказывал коллега из Австрии. когда Тигуан только вышел (год назад) и на него в Европе (Австрии и Германии точно) были очереди, то "дремучие" европейские дилеры Фольксвагена там бесплатно давали в прокат на время ожидания Поло или Гольф каждому кто заказал и готов был ждать Тигуана. Естественно, ни о каком "залоге" там и речи не шло!
А вы говорите "колбаса". Да, вот такая вот колбаса.
как это "один фауве" увеличил?ps да, не долго я был в рядах любителей тигуана..меньше месяца, сегодня еду забирать аванс и покупаю рав4.
и один фауве увел.свои отпускные цены...
то есть равняться надо на Анголу и Гондурас? ну-ну.И не надо брать в пример европу,там всё по другому пока...и там не обращаются в ГАИ с просьбой востановить утерянный ПТС ...(который лежит в банке). а потом с новым ПТС продают машину...
не совсем согласен... Машина под заказ, если брать нормальные возможности, делается именно согласно вашей спецификации, и потом спихнуть ее кому-то еще будет трудно (кому потребуется еще белый седан с красной кожей?). Потому и принцип работы такой сформировался. И никто отказываться от него не собирается. Просто где-то в салонах понаглее себя ведут, где-то нет. В Мэйджоре у меня знакомая работала, да и работает. У них сколько-то машин покупается на свои деньги, из ходовых комплектаций, чтобы они были в салоне в наличии, а остальное под заказ с предоплатой. И премии у них в зависимости от стоимости машины идут Как процент.так это другой принципиально расклад, не находите?
мы тут говорим про обычные товары массового спроса, а не про уникальные штучные вещи.
Так и Тигуан 2008г выпуска стоит по старым ценам. Только хрен его в наличии найдешь...igorkon, так у них сейчас скидки..-25%. ценник около 950 получается.
я имею ввиду на машины 2008 года выпуска!!!
не стоит. цены на них в питере тоже поднимаются...в этом вся и соль!Так и Тигуан 2008г выпуска стоит по старым ценам. Только хрен его в наличии найдешь...
А это уже произвол Поднимают видимо дилеры сами. Рекомендованные розничные на машины 2008г. не менялись. А в конце года вроде как и скидки/подарки получали.не стоит. цены на них в питере тоже поднимаются...в этом вся и соль!
они ссылаются что машины ещё не выкуплены, а отпускные цены поднимаются..короче меня этот головняк жутко достал, я уже неделю без машины и мне это надоело, пускай без меня разбираются что и куда..сегодня еду забирать деньги.А это уже произвол Поднимают видимо дилеры сами. Рекомендованные розничные на машины 2008г. не менялись. А в конце года вроде как и скидки/подарки получали.
Удачи.они ссылаются что машины ещё не выкуплены, а отпускные цены поднимаются..короче меня этот головняк жутко достал, я уже неделю без машины и мне это надоело, пускай без меня разбираются что и куда..сегодня еду забирать деньги.