Совет по модернизации акустики

Skv42

Участник
Благодарности
137
Автомобиль
NEW Tiguan 2017 4WD TSI 150 л.с.
замене усилителя класса Д
А я сейчас подумываю, а не откатится ли мне назад с класса D, на усилители АВ. У ж черезЧур суховат для меня ентот класс D звучит. Но у меня "хелюкс мк2 про" т.е. проц и усь в одном корпусе и нет возможности (нет линейных выходов, только одна пара) чтобы использовать только процессорную часть моей коробочки. А далее на отдельные уси кл.АВ. В моём варианте сейчас мне комильфо только одно геометрические размеры всей "музыки" - корбчёнка под передним пассажирским сидением, блок фильтра по питание за МИБ (в бардачке) и сабик в багажнике.

Добавлено через 5 минут
пищалки Focal TKM 1025, и плюс к ним ширики (обрезать верх, что бы играли только середину
Вот по мне это как масло масленнее (хотя кашу маслом не испортить, но) Я слушал ширики 55нео в нескольких авто. Как пример в мазде 6 в штатных местах т.е. в уголках торпеды, на отражение. Проц был бит тен или бит ван не помню, но точно на ширики усь DLS A2 и звучало оч и оч даже аЙс.

Последнее редактирование:

Inglar

Завсегдатай
Благодарности
176
Автомобиль
XC40 T4 AWD Inscription
черезЧур суховат для меня ентот класс D звучит
Тоже напрягает,впервые с такими усилками,но не готов проститься с компактностью,да и цена демократичнее:eek:

огурец

Гуру
Благодарности
2,954
Автомобиль
Tiguan II Highline 4 Motion
Skv42, посмотрите внимательно на размеры АВ класса. Я весной изучал рынок. Под нашу сидушку встанет очень немного вариантов. Один из лучших будет Focal FPX 4.400 SQ и плюсом к нему (на саб) Focal FPX 1.1000 Ну, либо воротить что-то в багажнике, для бОльшего размера.

плюс твитеры по-интереснее(с более мягким звуком).
Игорь, например?

Skv42

Участник
Благодарности
137
Автомобиль
NEW Tiguan 2017 4WD TSI 150 л.с.
огурец спасибо, но я видать из адептов или как их там староверов. Что то мне кроме как играет DLS A2, за те деньги которые он стоит и которые я сейчас готов выложить на "лечение своей болезни" ничего не нравится (в основном звучанием на верхах). Как звучат 55нео с А2 я слышал мне понравилось и для меня такое звучание предпочтительней, чем то которое сейчас. Да и по размерам лично я сейчас готов использовать "подполье" нашего дна в багажнике. Я здесь на форуме уже ссылался на варианты (подсмотренные у других) размещением уся между запаской и полом багажника. Раньше я думал, что нижнее положение дна в багажном отсеке мне понадобится. А за год с лишним эксплуатации не воспользовался нижним положением ни разу. А при верхнем положении дна получается достаточное место для усилителей, проца. Ну разве что не удобство "тащить" силовые провода из моторного отсека в багажник.

Inglar

Завсегдатай
Благодарности
176
Автомобиль
XC40 T4 AWD Inscription
Просто не встанет,резать общивку придеться с обоих краев и под нее,точно знаю,поскольку лично менял усилок на сабик на более мощный с размером 315 x 60 x 200 мм,оптимально длинна 265-280 мм.

Добавлено через 11 минут
Игорь, например?
Любые приличные с шелковым куполом,
https://avtozvuk-spb.ru/catalog/avtoakustika/audison-ap-1/
https://avtozvuk-spb.ru/catalog/avtoakustika/hertz-ml-280-3-mille-tweeter/
до того как бюджет позволит.Искал AD MM1 с рук,но увы,пропали, выбрал новые E.O.S. ET-280 ,мне нравяться,но их уже подделывают,с третьей попытки купил.
Фокаловкие твитеры это несколько металлический звук,резковат ,на мой слух.

огурец

Гуру
Благодарности
2,954
Автомобиль

огурец

Гуру
Благодарности
2,954
Автомобиль
Inglar, естественно.
А там и ГУ менять, и панеслааааааась))))

Inglar

Завсегдатай
Благодарности
176
Автомобиль
XC40 T4 AWD Inscription
Inglar, естественно.
А там и ГУ менять, и панеслааааааась))))
Так,естественно ГУ всему голова:eek:
Как много раз обсуждали,главное вовремя остановиться..Я это точно сделал,только уберу неприятные мелочи,это не затратно и не сейчас:)

Tolado

Завсегдатай
Благодарности
112
Автомобиль
VW Tiguan T&S TDI 2015 + Geely Tugella
Поступило предложение от мастера-владельца довольно именитой конторы автозвука: делать трешку.
В уголки - пищалки Focal TKM 1025
В стойки - ширики Morel 254 (со срезанным верхом, что бы играла только середина)
Остальное - оставить как есть.

Бюджет на все работы, вместе с динамиками, перетяжкой, подиумами, настройкой и т.д - 60 тыс. Что думаете - стоит оно того?

Если хочется хорошую двушку - то стоит вложить деньги в вынос мидбассов на подиумы. И пустить на них два лишних канала усилителя мостом. + В перспективе заменить ширики на нормальные вч, т.к. вынесенные миды будут с нижними диапазоном сч вполне хорошо справляться. Будет душевно и не слишком затратно.

Если идти в разнос - то копить денег, делать трешку, менять всё:Р
Я с хорошей двушки пришел в ненормальную трешку. Но я к этому моменту в целом знал, чего хочу.

Вообще надо съездить на тусовку или соревнования и послушать. Понять какой звук нравится- а потом мастеру сказать - вот хочу аналогично.

Вложения

• Yh9VRtZl1QQ.jpg
    Yh9VRtZl1QQ.jpg
    87.7 KB · Просмотры: 92
  • Y92ReqiGE-U.jpg
    Y92ReqiGE-U.jpg
    94.3 KB · Просмотры: 82
  • 2018-05-17 23-15-41.jpg
    2018-05-17 23-15-41.jpg
    96.7 KB · Просмотры: 80

Inglar

Завсегдатай
Благодарности
176
Автомобиль
XC40 T4 AWD Inscription
то стоит вложить деньги в вынос мидбассов на подиумы
Это серьезно получиться по стоимости,если правильно и хоть как-то на вид прилично,поэтому здесь об этом никто и не упоминает.

Tolado

Завсегдатай
Благодарности
112
Автомобиль
VW Tiguan T&S TDI 2015 + Geely Tugella
Это серьезно получиться по стоимости,если правильно и хоть как-то на вид прилично,поэтому здесь об этом никто и не упоминает.
Приличные подиумы под нч рублей 15-25. Новые хорошие пищалки либо бу топ около 20. В сумме это около 45. Итого дешевле 60 тр.

Inglar

Завсегдатай
Благодарности
176
Автомобиль
XC40 T4 AWD Inscription
Приличные подиумы под нч рублей 15-25
С нормальными подиумами под заказ и установкой с приличным оформлением в обшивки двери не менее 40,не сомневаюсь,это если по науке и красиво,хотя не очень представляю,как в случае с Тигуаном 2 это будет хотя бы пристойно смотреться,там прилично придеться вытягивать за обшивку из-за самой ее конструкции для разворота динамиков.
Вообще думаю,что заморачиваться так с мидами имеет смысл для серьезной инсталяции,да врядли это порадует будующего покупателя.

Добавлено через 1 минуту
Новые хорошие пищалки либо бу топ около 20
Если красиво в стойки,то стоимость без стоимости твитеров минимум 25.

Хотя ,если учинить полный колхоз,то все дешевле раза в полтора-два.

Mishgunn

Участник
Благодарности
34
Автомобиль
Tiguan 2 220
Всем привет.
Может конечно глупость спрошу, но. Нельзя ли в Тиг2 воткнуть саб от Кодиака (в докатку)? На Composition media есть какой нить разъем для подключения такого саба?

lakomka

Участник
Благодарности
53
Автомобиль
VW
Всем привет.
Может конечно глупость спрошу, но. Нельзя ли в Тиг2 воткнуть саб от Кодиака (в докатку)? На Composition media есть какой нить разъем для подключения такого саба?
В докатку да, а в СМ нет входа для саба

через Tapatalk

-CoVeX-

Гуру
Благодарности
1,230
Автомобиль
Tiguan2 Reflex 2018 TDI HL + Допы
Mishgunn, Там усилок ставится подсиденьем пассажира и из него уже идут все провода к колонкам и к сабу, а от магнитолы в усилок.

Inglar

Завсегдатай
Благодарности
176
Автомобиль
XC40 T4 AWD Inscription
Нельзя ли в Тиг2 воткнуть саб от Кодиака (в докатку)?
Просто нельзя,а так возможно с усилком ,как выше на написал ув.-CoVeX-

Не знаю мощности саба,но думаю очень небольшая,может подойти усилок класса Д в мини варианте(чуть больше пачки сигарет,к примеру KICX Angry Ant mono) прямо под торпеду за блоком СМ,скрытый вариант.

Mishgunn

Участник
Благодарности
34
Автомобиль
Tiguan 2 220
В докатку да, а в СМ нет входа для саба
А как тогда народ сабы подключает?

Добавлено через 2 минуты
Mishgunn, Там усилок ставится подсиденьем пассажира и из него уже идут все провода к колонкам и к сабу, а от магнитолы в усилок.

Случайно нет ли артикулов этих компонентов?
Неужели никто не делал такое упражнение? (может ткнете в драйв?)

kLeR1k

Заинтересовавшийся
Благодарности
10
Автомобиль
VW Tiguan Mk2 2.0 220 Hp
Затея провальная, саб совершенно бестолковый (поставил от DynAudio, но думаю кантон то же самое).
Честно, до последнего думал, что он ФИ (иначе зачем еще нужны были сложные выштамповки на верхней поверхности?) - оказался недо ЗЯ - внутри пустой, ребер жесткости крайне мало, соотв-о от простого нажатия пальцем фронтальная стенка гуляет очень прилично.
Попробовал закатать Шумофф Проф Ф - не особо помогло.
Играет чуууть чуть пониже мидов в дверях, единственно что на усилителе можно еще добавить «громкости» низам, если штатного эквалайзера маловато (или разгрузить миды низами, убавив их в эквалайзере, а на усилителе добавить уровня).
Выглядит все примерно так

Вложения

• B600050B-5E00-43B3-AAC4-6627751BC1C0.jpg
    B600050B-5E00-43B3-AAC4-6627751BC1C0.jpg
    13.4 KB · Просмотры: 60
  • 8EE8B29D-03B9-48FF-9A31-26E6F814BD34.jpg
    8EE8B29D-03B9-48FF-9A31-26E6F814BD34.jpg
    13.7 KB · Просмотры: 53
  • C3C3AD54-7E1B-4F28-94EC-5E417AF3F021.jpg
    C3C3AD54-7E1B-4F28-94EC-5E417AF3F021.jpg
    14.5 KB · Просмотры: 53

Mishgunn

Участник
Благодарности
34
Автомобиль
Tiguan 2 220
kLeR1k,
А как же этот саб кантоновский на кодьяке то играет ? (Хорошо играет я замечу - ну для обычного пользователя конечно)

Сверху Снизу