M.I.B., ну я тоже долго говорил с инженером из VW Rus недавно. Если звук можно показать - будут думать. Если нельзя - извините, но "по фотографии" не вылечим. Звук снова был два раза, после трехдневной стоянки и после полудневной... Оба раза в жару...
ТО-2 уже вот подошло, завтра буду узнавать, почему про датчик ничего не звонят и не приглашают... Хочу датчик во время ТО поменять. Масло было тоже не особо много уже, долил остатки, стало максимум, но на звук не влияет никак. Тоже подозрение на натяжитель цепи, т.к. он прижимается давлением масла, а при ухудшившихся свойствах масла (зима сильно морозная, лето жаркое, может тоже сыграло) в некоторых случаях может натяжитель не успеть прижать и загремит цепь... И смена масла на ТО должна помочь, т.к. снова масло жидкое, сменен фильтр с его прокладками (на прокладку тоже кто-то указывал на форуме гольф-клуба же), и ничто пока не препятствует быстрому набору давления.
Aлекс , а что за датчик , я тут не весь форум могу читать времени нет
По теме , ещё бы посмотреть невозвратный клапан в масляном фильтре
А может и масл насос шуметь при низком уровне масла В любом случае уровень желательно держать у макс отметки
Ну и масло надо бы менять сезонно ( осень/весна) а не от пробега Но здесь хозяин барин
Удачи
Piles, да, я где-то тут отписывался, что после двух дней мозгования и осмотра инженером из VW (звук после ТО стал каждое утро проявляться) они приговорили регулятор фаз, не сказали что гремит, только сказали, что это не цепь. С тех пор скоро год, пока не повторялось... Ждал детальку несколько дней и меняли 1.5 дня...
почитал темку и, хотел бы то же сказать, что периодически появляется посторонний совсем не приятный шум под капотом, т.е. в двигатели не всегда на холодную бывает и на прогретом. один раз даже получилось записать на мобилу (жаль капот не открыл) скинул в ком друг выложил.
https://www.youtube.com/watch?v=IwCPGDGuxxo
Добавлено через 2 минуты
нажмите повторить и послушайте!!!!!!!!!!!
Можно ли с таким видео подъехать к ОФ что бы не ждать полного остывания и продемонстрировать видео с мобилы?
ПОДСКАЖИТЕ!!!!!!!!!!!!!!
ПОЖАЛУЙСТА.