Странный скрежет при заводе

aleks_767

Участник
Благодарности
98
Автомобиль
VW 1.4 TSI (150) серый мет - тоже уже продан VW 1.4 (122) черный мет-продан
Алекс7,
а сколько этот регулятор фаз стоит? или может кто подскажет, буду благодарен.

aleks_767

Участник
Благодарности
98
Автомобиль
Denis_ka,простите долго не заходил на форум. Расходник на замену лежит дома, но точно знаю что поменяли по гарантии, цена вопроса - бензин и личное время если его можно оценить примерно время на выполнение работы заняло в районе 10-11,5 часов, но выполненной работой, но есть но на крыле появились царапины, т.к. машину забирал на улице было темно и следствии это не заметил, но уже на следующий день обратил внимая, мелочь но не приятно. Всем рекомендую долбить ОД, как все получилось: При приезде на сервис после оформления документов мастер при запуске двигателя сам услышал данный шум, загнали в салон к центральному компу, сделали диагностику двигателя и мастер пригласил к нему за рабочий стол, развернул монитор и включил запись имевшаяся у него не компе идентичная представленная мной на форуме на 42 странице и сказали что будут менять регулятор фаз, сразу заявив что они не успеют до 19 часов вечера. В ответ я сказал что я не живу у них на соседней улице и уеду только на своём авто, с уже заменёнными деталями. В 20 часов 30мин. мне отдали машину, дальше путь домой. Всё после это ни звонков и никакого упоминания о себе так и не поступило.

Последнее редактирование модератором:

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
aleks_767, хорошо, что деталь была. Мне неделю меняли, 2 дня деталь со склада, потом два дня ждали ту смену, которая принимала авто. :) ну и они на второй день меняли.
Было бы неплохо еще и цепь поменять при этом...

aleks_767

Участник
Благодарности
98
Автомобиль
на счет цепи я думаю не стоит ведь замена в европе 180 т.км. пробега, в РОССИИ почему-то все регламентные работы сокращены в двое, видимо у нас очень ну просто ОЧЕНЬ ЖЁСТКИЕ УСЛОВИЯ ЭКСПЛУАТАЦИИ!!!!!!
да затраты по замене т.е. запасные части и сам регулятор если память не изменяет не более 30 т.р., в экзите регулятор фаз 18.500 рублей

Добавлено через 5 минут
накладную завтра выложу (после сканирования)

Последнее редактирование модератором:

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
aleks_767, просто есть проблема растяжения цепи еще на 1.4.

aleks_767

Участник
Благодарности
98
Автомобиль
Алекс7,машина как женщина, загадка, но я пока доволен.

aleks_767

Участник
Благодарности
98
Автомобиль
Вот пытаюсь прикрепить

Вложения

• наряд задание.pdf
    407.3 KB · Просмотры: 101

aleks_767

Участник
Благодарности
98
Автомобиль
polar-nick, Вот так в наряде одни нолики

Добавлено через 1 минуту
норма час стоит в этом сервисе 1300 рубле

Последнее редактирование:

polar-nick

Постоялец
Благодарности
371
Автомобиль
Tiguan 1,4 4motion, 2.0L 170 бенз
aleks_767,
Я так понимаю, меняли по гарантии?

Robotronik

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
Tiguan
про скрежет личный опыт исправления

На личном примере. Скрежет появился после 30 тыс. пробега. Долго ломал голову, что это может быть. У официальных дилеров специалисты оказались безсильны. В итоге поехал к хорошим друзьям в гаражи, где мне при осмотре поставили диагноз, что масло в двигателе мне вовсе не меняли, да к тому при замене масленного фильтра оставили старую прокладку,поместив на нее новую. Я был в ужасе, т.к. ТО проходил всего 2 тыс. км. назад. Первые нотки не доверия к официалам появились через 3 месяца после ТО 30 000 км., когда у меня загорелась лампочка об уровне масла. При консультациях со специалистами официальных дилеров (их было не мало, которые находятся в Москве). Мне все в один голос говорили, о том, что такое бывает, т.к. турбина жгет много масла. Я в тот момент им поверил и долил как полагается литр масла. Но к моему удивлению, я на литре проехал 4 месяца, до следующего ТО. И у меня возник вопрос: Как можно сжечь 4 литра масла, быстрее, чем один литр долитый мною.

В итоге, по совету я купил масло Aral (как оказалось рекомендованное европейскими VW, MB, BMW и Porsche) (сертифицированное 4 л, 5w30)? промывочное масло Ziс и новый официальный топливный фильтр.
Сделали промывку с полным сливом старого масла и заменой на новое.

Машина поехала совсем по другому, как буд-то только из салона, и главное утренний звук при холодном запуске пропал. Утреннее настроение стало конечно же сразу лучше.

Так что мои рекомендации, прежде чем лесть в двигатель и искать там поломку, начните с профилактики: поменяйте масло, залив хорошее. Кстати говоря у меня машина на гарантии, но факт замены масла от дилеров я естественно скрыл.
Я не знаю как после случившегося ехать к официалам, т.к. машину я обслуживал в трех салонах. Думаю нужно контролировать их действия, либо находясь рядом, либо снимать на камеру.

evgen66

Гуру
Благодарности
1,529
Автомобиль
Tiguan
Скрежет появился после 30 тыс
такая же муйня именно после 30тыс и ТО-2... Долил уровень до MAX - Звук стал проявляться реже и тише.... Грешу на регулятор фаз или гидронатяжитель, но попробую сначала на 7.5 тыс сменить масло, фильтр... Посмотрю , что получится

Добавлено через 10 минут
Первые нотки не доверия к официалам появились через 3 месяца после ТО 30 000 км., когда у меня загорелась лампочка об уровне масла
Ну, так по приёмке можно было щупом уровень проверить... У меня кстати лампочка загорелась через 2 месяца :)на пробеге 6.5т.км , но уровень при приёмке авто после ТО-2 был на MAX и по цвету масло явно было поменяно...

Добавлено через 15 минут
У знакомого на 1.4 TSI Polo тоже такая петрушка, но он залил 502допуск (5*40 кажется) Звук скрежета тоже ушёл, но иногда всплывает, хотя ему регулятор фаз меняли по гарантии и натяжитель цепи.... P.S. Всё таки если менять регулятор, то нужно до кучи и цепь менять и натяжитель и успокоитель....

vovailgov

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 170л.с.
У меня было тоже самое. Скрежет в двигателе сразу после запуска авто. Проехал где-то 70000. На ОД сказали что это фазовращатель. Когда машина стоит долго, масло опускается в картер. А потом и получается скрежет в этом фазовращателе. Так не должно быть. Это постоянная проблема на двигателях 1.4 Заменили по гарантии, меняли один день. Теперь все впорядке

evgen66

Гуру
Благодарности
1,529
Автомобиль
Tiguan
такая же муйня именно после 30тыс и ТО-2... Долил уровень до MAX - Звук стал проявляться реже и тише.... Грешу на регулятор фаз или гидронатяжитель, но попробую сначала на 7.5 тыс сменить масло, фильтр... Посмотрю , что получится
ни чё не изменилось ;( сегодня ещё подметил, что бендикс сцуко не всегда вовремя отходит если руку с ключа вовремя не убрать, а цепь у мну скорее не скрежещет, а погромыхивает когда долго постоит авто.... В общем гадать не буду, на ТО 3 попрошу глянуть, что там на самом деле...

dimann

Завсегдатай
Благодарности
193
Автомобиль
2.0 TDI T&F (CLJA) my13
Всем привет. Случайно зацепил взглядом эту темку. Не поверите - сколько копий было сломано по этому звуку на киа форуме с 2-х литровниками! Вижу по Рено тоже отписались. Странно, производители разные а звук один и тот же! У нас Спортягам тоже жвижки перебирали по гарантии, но хватало ненадолго. Единственное что нас всех обьединяет, так это масла официально поставляемые в Россию. Похоже корень зла в этом. Видимо они нам портит эти самые фазовые регуляторы. Это мое предположение родившееся только что. Строго не судите.
Но с этим звуком я отъездил 110тыс.км. и он не сильно увеличился, по этому забил на него.

evgen66

Гуру
Благодарности
1,529
Автомобиль
Tiguan
Единственное что нас всех обьединяет, так это масла официально поставляемые в Россию. Похоже корень зла в этом. Видимо они нам портит эти самые фазовые регуляторы
подметил, что чем старее масло и чем на улице холоднее, тем менее проявляется этот трабл...

SEVERA56

Новичок
Благодарности
8
Автомобиль
фольксваген тигуан
Здрасте всем. Многие грешат на регулятор фаз, а кто нибудь может сказать принцип его работы?

Сверху Снизу