Странный скрежет при заводе

Anvladd

Постоялец
Благодарности
118
Автомобиль
Tiguan-2 HL 180л DSG-7
У меня тоже при заводе, когда машинка постоит,звук как будто защита дребезжит,секунду. Глушишь,заводишь снова- звука нет.Появилось в последние 4 тыс. Пробег 20 тыс. Чем грозит сей трабл?

SEVERA56

Новичок
Благодарности
8
Автомобиль
фольксваген тигуан
Мой совет, попробуйте перед длительной стоянкой дать поработать двигателю на ХХ секунд 20, а затем не вынимайте ключ из замка зажигания еще секунд 20 и будет вам счастье

evgen66

Гуру
Благодарности
1,529
Автомобиль
Tiguan
Мой совет, попробуйте перед длительной стоянкой дать поработать двигателю на ХХ секунд 20, а затем не вынимайте ключ из замка зажигания еще секунд 20 и будет вам счастье

Пробовал , не помогает....

Отправлено с гнусмас через тапку ;-)

evgen66

Гуру
Благодарности
1,529
Автомобиль
Tiguan
У меня тоже при заводе, когда машинка постоит,звук как будто защита дребезжит,секунду. Глушишь,заводишь снова- звука нет.Появилось в последние 4 тыс. Пробег 20 тыс. Чем грозит сей трабл?

Такое же дребезжание появилось где то на двадцатке. Пробег 62 тыс, полёт нормальный:).ну, а по существу дребезг идет либо от фазарегулятора либо от гидронатяжителя цепи, масло из него при длительной стоянке стекает, а при старте как раз несолько секунд (одна, две не более) хватает на то , чтобы система нагнетала его обратно. В этот момент пока в гидронтяжителе нет масла мы и слышим дребезг цепи. И то и другое лечится заменой оных. Ну и если уж туда лезть, то за одно и цепь поменять и успокоители цепи и ещё какуе то хрень в которой стоит пластмассовое ситечко, котрое от высоких температур может спекаться и тем самым не пропускать через себя масло:) . Чем сей трабл неприятен: возможен перескок цепи, со всеми последствиями в виде загиба клапанов итд. Был в рем зоне и видил последствия в разобранных движках. Если производить замену всей этой дребедени не у официалов, то со всеми запчастями плюс масло плюс работа встанет где то в 20-25 тыс. руб.

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
evgen66, это гремит именно что-то в регуляторе фаз. У меня смена масла привела к каждодневному звуку, потому дилер смог его подтвердить и починить. Чинили неделю, ждали деталей. Если бы не инженер vw, которого подключили по обращению в горячую линию, не нашли бы. Ну и форумчане помогли tpi для гольфа. Инженер сам ездил смотреть машину, потом мне отзванивался, говорил, что менять будут.

Я спецом спрашивал, что такое. Источник звука не сказали, но клятвенно уверили, это не цепь, цепь и натяжитель в порядке, звук не она издает. Заменили только сам регулятор фаз.

evgen66

Гуру
Благодарности
1,529
Автомобиль
Tiguan
Алекс7, не спорю, всё может быть, я перед тем как ремонтироваться, объездил в Москве пару хороших спецов, предъявил сей звук и получил ответ: либо фазорегулятор, либо гидронатяжитель.... суть в том, что если уже туда лезть на моём пробеге, то только вскрыть и добраться до данного узла стоит 12 тыс руб, так уж до кучи сразу поменять там всё, цепь не так уж дорого стоит порядка 2 тыс, руб... в общем думаю лезть туда в октябре, там и посмотрим, что там гремит:), не надёжный какой то аппарат у меня , недавно починил халдекс - сдох насос, терь ещё и в двигло лезть(на смешном пробеге, даже для ВАЗа), ещё и ходовая просится, супорт тормозной тоже хреначить начал, колодки иной раз не расходятся на заднем колесе:-(

Последнее редактирование:

SEVERA56

Новичок
Благодарности
8
Автомобиль
фольксваген тигуан

Только не меняйте регулятор фаз там нечему ломаться он состоит из корпуса и ротора и регулируется "позже" "раньше" клапаном регулировки фаз. А клапан регулируется блоком управления.

Добавлено через 6 минут

Вы наверно ключ повернули на два положения после заглушки двигателя, а нужно заглушили подождать а потом повернуть в последнее положение чтобы вынуть ключ.

Anvladd

Постоялец
Благодарности
118
Автомобиль
Tiguan-2 HL 180л DSG-7
Вы наверно ключ повернули на два положения после заглушки двигателя, а нужно заглушили подождать а потом повернуть в последнее положение чтобы вынуть ключ.

А что это даст? Всмысле что происходит в двигателе в этот момент?

SEVERA56

Новичок
Благодарности
8
Автомобиль
фольксваген тигуан
А что это даст? Всмысле что происходит в двигателе в этот момент?

Клапан регулирует подачу масла в ту или иную полость фазораспределителя. И когда вы выключаете зажигание сразу он по какой то причине ( очевидно зависящей о блока управления) не закрывает масляный канал. Масло стекает из фазорегулятора. После длительного отстоя вы заводите двигатель... Нет сначало спрошу, вы когда нибудь крутили распредвал за шестерню руками ( я имею ввиду без всего навесного оборудования), так вот он крутится рывками потому что клапана имеют обратную силу. И вот вы заводите двигатель и корпус фазорегулятора крутится с постоянным моментом, а ротор рывками из-за того, что имеется пустота (отсутстует масло) и происходит треск до тех пор пока масло не заполнит полость в фазорегуляторе. Кому то данное положение вещей приносит хорошую прибыль.

Cons

Гуру
Благодарности
1,110
Автомобиль
VW Tiguan 3.6 VR6 biturbo
Только не меняйте регулятор фаз там нечему ломаться он состоит из корпуса и ротора и регулируется "позже" "раньше" клапаном регулировки фаз.
Не скажи. Только что вернулся с сервиса, где мне заменили регулятор фаз на новый модифицированный. В старом через корпус регулятора текло масло (через завальцованное соединение). В новом такого соединения нет, т.к. он литой пластиковый.

Добавлено через 32 секунды
Заменили по гарантии если что.

SEVERA56

Новичок
Благодарности
8
Автомобиль
фольксваген тигуан
Не скажи. Только что вернулся с сервиса, где мне заменили регулятор фаз на новый модифицированный. В старом через корпус регулятора текло масло (через завальцованное соединение). В новом такого соединения нет, т.к. он литой пластиковый.

Добавлено через 32 секунды
Заменили по гарантии если что.

Ну это уж крайний случай такое бывает один на тысячу и то сдесь что-то подозрительно.

Cons

Гуру
Благодарности
1,110
Автомобиль
Ну это уж крайний случай такое бывает один на тысячу и то сдесь что-то подозрительно.
Что именно подозрительного? Течь обнаружил я сам. Поехал в сервис - там вынесли решение заменить по гарантии его и прокладку под ним заодно. Две недели ждал. Сегодня поменяли. Все работы в моем пристутствии. Все видел. Сейчас поотжигал немного - вроде течи нет :)

SEVERA56

Новичок
Благодарности
8
Автомобиль
фольксваген тигуан
Что именно подозрительного? Течь обнаружил я сам. Поехал в сервис - там вынесли решение заменить по гарантии его и прокладку под ним заодно. Две недели ждал. Сегодня поменяли. Все работы в моем пристутствии. Все видел. Сейчас поотжигал немного - вроде течи нет :)

Да я не спорю, наверно вам повезло, потому что явно видно неисправность, а мы говорим про остальные случаи.

Cons

Гуру
Благодарности
1,110
Автомобиль
SEVERA56, самое главное в этом случае - что у VW есть новый регулятор. По виду он сильно отличается от старого. Причина создания нового - возможно для решения проблем описанных в этом топике. А возможно и нет.

SEVERA56

Новичок
Благодарности
8
Автомобиль
фольксваген тигуан
SEVERA56, самое главное в этом случае - что у VW есть новый регулятор. По виду он сильно отличается от старого. Причина создания нового - возможно для решения проблем описанных в этом топике. А возможно и нет.

Ну поставите вы новый регулятор, а клапан не держит масло и что опять менять фазорегулятор?

evgen66

Гуру
Благодарности
1,529
Автомобиль
Tiguan
Хм, попробую как Вы предложили....завтра с утра...

SEVERA56

Новичок
Благодарности
8
Автомобиль
фольксваген тигуан

evgen66

Гуру
Благодарности
1,529
Автомобиль
Tiguan

Сколько по времени это заняло? Там при замене фазорегулятора, всё равно нужно полмашины разобрать, ремень навесного оборудования тоже под замену, саму крыку пластмассовую, тоже снимали со стороны навесного?

evgen66

Гуру
Благодарности
1,529
Автомобиль
Tiguan
Ребят, а кто знает где у нас стоит адсорбер (в арке под крылом?) У мну на холодную по утрам, что то со стороны навесного хлёстко щёлкает как разряд от электрошокера:), потом прогреется и пропадает и всё до следующего утреннего пуска... при нажатии на педаль газа, амплитуда щелчков слегка увеличиваетя. Ремень же не может трещать, а потом нет?

evgen66

Гуру
Благодарности
1,529
Автомобиль
Tiguan
Хм, попробую как Вы предложили....завтра с утра...

Лучше сегодня попробовать (я имею ввиду завести и заглушить), а завтра начать жизнь по новому!

Ок, пойду пошаманю...:)

Сверху Снизу