Свечи на 2.0TSI

liubov

Гуру
Благодарности
1,155
Автомобиль
S&S 2.0 TSI 7-DSG & S&S 2.0 TDI 6AT
если бенз нормальный то менять свечи на 30 это развод)

PIPE

Участник
Благодарности
203
Автомобиль
Тигуан
Вот ссылка на ФАК по свечам http://bmwservice.livejournal.com/75814.html
Или вот http://bmwservice.livejournal.com/2343.html
Там, ИМХО, самое главное - в форме боковины центрального электрода. То есть новые свечи работают примерно одинаково. Но потом у "классической" свечи начинается эрозия боковины и искрообразование нарушается. А ирридиевая или платиновая свечи продолжают работать без нареканий. Так как имеют существенно более высокую температуру плавления. И ходят сильно больше 100000 км.

А сказки про плохой бензин и убитые из-за него свечи - это именно сказки. Если не заправляться, конечно ослиной мочой. Да и то в этом случае свечи пострадают в последнюю очередь.
Лет 10-15 назад свечи можно было убить одной заправкой бензином с ферроценами ("красные свечи"). Из-за дорожек железа искра уходила в землю и случались пропуски вспышек. Правда, одна заправка бензином ЭКТО свечи очищала и они продолжали прекрасно работать.
Сейчас такой бензин стал экзотикой и брендовые заправки ферроцены не используют.

Sol.ax

Участник
Благодарности
30
Автомобиль
Черный T&F рестайл
Всем доброго дня.
в экзисте сейчас норм цена на BOSCH 0242245576
Они в автодоке как заменитель выскакивают.
Подойдут без проблем?

Чалекс

Гуру
Благодарности
10,586
Автомобиль
Был ЛансХ, Стал Track 2.0 TSI, CAWA, JVZ, DM, 2T/2T/C9X

Apparatus007

Заинтересовавшийся
Благодарности
4
Автомобиль
VW Tiguan T&S
продам родные свечи или поменяю на что-нибудь полезное, прошли 10 тысяч, если кому интересно=)

Микеле

Участник
Благодарности
59
Автомобиль
Tiguan 1,4TSI DSG6 2014мг (150) и Tiguan 2,0TSI 2012мг (170)
BOSCH 0242245576
Подойдут без проблем?
На Бош много жалоб, причём не только для VAG (у меня на Пыже они и 25тыс.с завода не прошли). Даже в Exist менеджер показал возврат на эту серию - раскрошились (благо не в крошки, а в несколько трещин).
Чалекс, Поддерживаю! Я за NGK или Denso.

SpeedMonster

Заинтересовавшийся
Благодарности
1
Автомобиль
Tiguan 2.0TSI
Коллеги, может голосовалку какую-то стоило бы сделать по выбору свечей? )
На горизонте ТО60, мучаюсь в выборе производителя свечей, в Экзисте валом вариантов. Какой брать? Важно качество, на этих вещах экономить, думаю, не стоит.

SMax

Гуру
Благодарности
4,761
Автомобиль
был Ford Focus2
На горизонте ТО60, мучаюсь в выборе производителя свечей, в Экзисте валом вариантов. Какой брать? Важно качество, на этих вещах экономить, думаю, не стоит.
Уже много раз писал..но повторюсь для 2.0 TSI - NGK 1675 и идет как оригинал, и стоит адекватно и по качеству никаких нареканий нет

PIPE

Участник
Благодарности
203
Автомобиль
Тигуан
Если не попадется откровенный брак (или бракованная серия), то все брендовые свечи одинаково хороши. И ходят ровно столько сколько положено. А брак может попасться всегда. Но крайне редко.
Несколько лет назад первыми среди равных считались NGK, да и то только потому что делались на одном заводе. Но потом они тоже стали отдавать производство на сторону.
Пару лет назад считались очень надежными Denso. Как сейчас - не знаю.
Но, повторяю, если не попадется индивидуальный брак, то пофиг какие свечи ставить. Из одного типа, естественно.

alko

Участник
Благодарности
118
Автомобиль
tig 2.0
Бош теперь весь местного производства :mad:
NGK 1675 - правильный выбор, 60т можно не смотреть

Всем доброго дня.
в экзисте сейчас норм цена на BOSCH 0242245576
Подойдут без проблем?

SpeedMonster

Заинтересовавшийся
Благодарности
1
Автомобиль
Tiguan 2.0TSI
Всем большое спасибо!
Буду заказывать NGK 1675.

Sol.ax

Участник
Благодарности
30
Автомобиль
Черный T&F рестайл
alko, да уже купили мне к моменту ответа, а сдавать уже времени-нет. Поставлю - посмотрю. Если что поменяю раньше.

salex-020

Участник
Благодарности
49
Автомобиль
Tiguan2,0 TSI 4WD Черный S&S, Кожа и...
Думаю, подойдут. Сам такие буду покупать!
exist выдаёт рекомендацию под Tiguan 2.0 TSI. Вот: http://www.exist.ru/price.aspx?pid=E5E079B9&sr=-4

Сам себя цитирую извините, но откуда взялась предвзятость к Бошу?:(, непонятно. Свечи хорошо ходят, как впрочем и любые другие, если:
Заправлять авто рекомендованным бензином, а не так, как одна девушка на форуме сказала - по городу лью 95-й, а если далеко ехать, то 92!-???
Тут никакие свечи не помогут, ни NGK? ни Denso...
А если ещё и масло залито не то, которое необходимо конкретному движку, а то, что сосед-знаток рекомендовал, то конечно Бош - кафно:eek:
Ну и, чтобы не быть голословным, та девушка:
Solitaria:
А я заливаю 95 на лукойле и бп в основном.
На старой машине заливала на лукойле 95, так опель становился просто зверем =)) Хотя вот многие плюются, говорят, что г. там бензин.
Но я заправляла и никаких проблем небыло с Тигом, все заводилось с полоборота...
...А 92 заправляюсь только тогда, когда еду куда-нибудь далеко от дома.:confused:

Последнее редактирование:

alko

Участник
Благодарности
118
Автомобиль
tig 2.0
свести только не перетягивайте 25-30нм

PIPE

Участник
Благодарности
203
Автомобиль
Тигуан
...А 92 заправляюсь только тогда, когда еду куда-нибудь далеко от дома.
Я так понял, что девушка, вполне обоснованно, боится 95 бензина в глубинке. Особенно на селе. Там его могут делать путем добавления чуть ли не тетраэтилсвинца. А 92 почище будет :)
Только страхи эти не вполне обоснованы. А из прошлого. Если, конечно, заправляться на брендовых заправках.

Микеле

Участник
Благодарности
59
Автомобиль
Tiguan 1,4TSI DSG6 2014мг (150) и Tiguan 2,0TSI 2012мг (170)
откуда взялась предвзятость к Бошу?
Это не предвзятость - это опыт - сын ошибок трудных...
Выше уже написал о своём.

Добавлено через 1 минуту
Заправлять авто рекомендованным бензином, а не так, как одна девушка на форуме сказала
Откуда здесь девушка взялась!? Она то причём? Тут многие высказывались, про бензин само-собой, что нужен нормальный качественный.

salex-020

Участник
Благодарности
49
Автомобиль
Tiguan2,0 TSI 4WD Черный S&S, Кожа и...
боится 95 бензина в глубинке. Особенно на селе. Там его могут делать путем добавления чуть ли не тетраэтилсвинца. А 92 почище будет
Даже если это и так, то лить в Тигуан 92-й не стоит. Хоть наш двигатель и "умный", то есть может подстроить зажигание и впрыск под любой бензин, но думаю на 92-м все-таки будет детонировать, так как свечи в этом случае тоже надо совсем другие ставить! И эту детонацию мы не услышим, но двигатель будет постепенно разрушаться!

PIPE

Участник
Благодарности
203
Автомобиль
Тигуан
Даже если это и так, то лить в Тигуан 92-й не стоит. Хоть наш двигатель и "умный", то есть может подстроить зажигание и впрыск под любой бензин, но думаю на 92-м все-таки будет детонировать, так как свечи в этом случае тоже надо совсем другие ставить! И эту детонацию мы не услышим, но двигатель будет постепенно разрушаться!

Совершенно верно! Наш мотор рассчитан на 98 бензин. Как исключение, иногда, при езде по трассе и без пробок, можно наливать 95. Что и отражено в надписи на лючке бензобака. 92 октан-корректор может и не вытянуть. Вернее, точно не вытянет. Так что про 92 можно забыть и кататься только вокруг брендовых бензоколонок с гарантированным бензином :)

Savage1

Moderator
Команда форума
Благодарности
4,365
Автомобиль
Тигуан 2,0 ТСИ
Тема про обсуждение какой бензин заливать не здесь, комрады.

Андрей-нт

Новичок
Благодарности
3
Автомобиль
Тигуан
Доброго времени суток! проехал на родных свечах 95т. работа без замечаний, но на днях готовлюсь к замене на NGK 1675 пишу просто для информации...всем удачной эксплуатации!

Сверху Снизу