ВОТ ЧТО ЛЮДИ ПИШУТ У КОТОРЫХ БЫЛИ ТИГИ
Ну в общем пообщался... За корректность всех советов ответственности не несу, но диагнозы ставились уверенным голосом.
1. Мой стук (достаточно громкий типоудар, на резких волнах, лежачих полицейских и периодическое постукивание на неровностях) был диагностирован ничем иным как проблемой ВЕРХНЕЙ ОПОРЫ ПРАВОЙ СТОЙКИ! Тут в теме это уже как то обсуждалось. Лечит подкладкой шайб толщиной 3мм. В общем сделать это не сложно, шайбы куплю, подложить попробую. Тема такая, что по каким то конструктивным причинам верхняя опора не до конца стянутая получается.
Утверждается, что у него был ТАКОЙ же звук и именно ЭТО лечением ему помогло.
2. Моя левая опора мотора признана мертвой. Демонстрируется просто. В продольном для мотора направлении раскачиваем его и потом слушает цок, цок, цок со стороны опоры коробки.
3.Моя правая опора призвана по меньшей мере поставленной не правильно, потому что на истинном сервисе должны ставить её по ЛЕКАЛУ! Парень у себя поставил дизельную опору.
ВНИМАНИЕ! Утверждается, что опоры надо менять в сборе. Потому что, как только умирает одна опора, нагрузка ложится на другую, и та тоже быстро мрет. Опоры с индексом G могут быть мортвыми с новья. Ему меняли опору G ДВА РАЗА!
4. Кому то может повезло и звуки не так сильны, да и скорее пластиковые. Тем надо снять жабо, снимать целиком не обязательно, снимается два пистона из под капота и жабо просто отгибается и закрепить пластиковый кожух! Тот, сцуко может звонко отбарабанивать по пластику.
Далее отвелеченные советы:
5. Звук мотор 2.0TSI в диапазоне от 2500 до 3000 лечит прокладыванием "чего то" около мотора со стороны выхлопной трубы. Если по ней стучать, то можно извлечь некий звучок (слышится хорошо), который резонирует и образует этот звук. Там, где будет найдет контакт, надо проложить жестяной фольгой. Она примет со временем нужную форму и резонансный звук уйдет.
6. Пшить на бархатки на дверях неправильно! Если хотите, чтобы двери не хрустели, надо прыснуть силикону в уплотнители под основание, в место крепления с дверью! За 50тык шум не возвращался.
В общем вот такие советы, может что забыл отпишусь. Для начала буду пробовать подложить шайбы, в это верится от всей души. Главное помните, там нельзя тянуть до дури, тянем с моментом.