iRedisko
Участник
Ни разу еще не встречал автомобиля, который бы на полностью прогретом двигателе с выключенной системой климат-контроля не смог бы упасть ниже 1000 об/мин на холостом ходу при условии, что это новый автомобиль. У меня даже в -35 градусов за окном и ночного стояния на улице новая (относительно) машина (1 год, 10 тыс пробега) при прогреве около 15 минут падала ниже 1000 об/мин на холостом. Если ниже не упала - либо у вас включен климат-контроль/кондей, либо у вас не хватило терпения подождать прогрева до полностью рабочей температуры.1. Зимой обороты ниже 1000 могут и не упасть, смотря насколько сильно холодно.
2. ТО-0 для современных машин не существует. Точность обработки деталей и чистота их поверхностей достаточная для штатной эксплуатации.
По поводу ТО-0 - что-то новое рассказываете. Я сам проходил ТО-0 на своем текущем автомобиле пару месяцев назад, это рекомендованный, но не обязательный этап от автопроизводителя. Можно не делать, если экономите, но я предпочитаю для своего автомобиля делать все, чтобы ему было комфортнее. Я считаю, что после обкатки категорически нужно сменить масло, чтобы возможные результаты притирки металла в двигателе не остались внутри системы на последующем сроке эксплуатации. Но это личное дело каждого.
Последнее редактирование: