Tiguan или X-trail - сравнение

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

pivogon

Завсегдатай
Благодарности
148
Автомобиль
VW Tiguan
Я что-то не пойму, почему все говорят, что у х-трейла огромный багажник, а у тигуана маленький?
Tiguan - 470л.
X-Trail - 479л.
Что-то я не вижу существенной разницы. Или на X-Trail все со сложенными задними сидениями катаются?

Skromnaya

мечта форума
Благодарности
1,605
Автомобиль
VW Tiguan 1.4 (122) => VW Tiguan Club 2.0 4motion => VW Tiguan Mr. Grey
pivogon,потому что по факту- в икс влезает больше.
Как бы не прискорбно- у меня в кию влезало больше(( увы и ах...видела где-то картинку, что полезный объем в Тига 324л)

pivogon

Завсегдатай
Благодарности
148
Автомобиль
VW Tiguan
По факту, моя жена и два чемодана в багажник уложить не может, а я и пять нормально компоную. Смотрел я багажники у обоих машин, правда не рядом они стояли. Чисто субъективно, особых различий в размере я не заметил. Единственное, обратил внимание, что у тигуана боковины, где арки колес, закрыты а на трейле они открыты, за счет чего увеличивается полезная площадь. Нет там такой разницы, чтобы так нахваливать багажник трейла, в него даже не все из моего фиата поместилось (на даче возникла необходимость освободить мой багажник).

Ходжа

Заинтересовавшийся
Благодарности
5
Автомобиль
Тигуан
Нет там такой разницы, чтобы так нахваливать багажник трейла, в него даже не все из моего фиата помес

Преимущество Трейла - в ровной площадке, которую можно сделать в багажнике - спать удобно.

В остальном Вы правы - преимущество в 9 литров - ни о чем...

pivogon

Завсегдатай
Благодарности
148
Автомобиль
VW Tiguan
Кстати, х-трейл даже меньше тигуана по высоте и ширине. Это наверно значит что он гораздо больше, чем х-трейл, просто коротенький?

Вячеслав Меркулов

Завсегдатай
Благодарности
177
Автомобиль
VW Tiguan S&S 2.0 TSI Чёрный
Кстати, х-трейл даже меньше тигуана по высоте и ширине. Это наверно значит что он гораздо больше, чем х-трейл, просто коротенький?
Это не тигуан коротенький...
Это хатрейл как сосиска...:D

pivogon

Завсегдатай
Благодарности
148
Автомобиль
VW Tiguan
Ага, сосиска. Хотя машина вполне себе ничего.

Revole

Участник
Благодарности
29
Автомобиль
VW TIGUAN 2
pivogon,потому что по факту- в икс влезает больше.
Как бы не прискорбно- у меня в кию влезало больше(( увы и ах...видела где-то картинку, что полезный объем в Тига 324л)

Они похоже с нишей под докатку измеряли.

pivogon

Завсегдатай
Благодарности
148
Автомобиль
VW Tiguan
Они похоже с нишей под докатку измеряли.
Да ни хрена не похоже. Никто место под запаску, в таких случаях, не рассматривает. Нет между ними огромной, как вы здесь расписываете, разницы. Влезет в х-трейл на одну "дорожную сумку" больше, так это ни черта не показатель. Вы бы с Hyundai ix35, хотя бы сравнили, х-трейл рядом не валялся, со своим клатчем.

Tema

Участник
Благодарности
13
Автомобиль
Tiguan T&F/Comfort/Technic/Комф.сидения/Черный
Freelancer;276815А может Вашу угадал?Чегой-то так завелись?И кинулись в описание недостатков(с приведением ссылки) написал(а):
по гарантии[/COLOR]) по соотношению к продолжающим исправно работать и перевалившим пробег за 100 тыс.(кто правильно катается,а то ведь у нас сначала технику измордуют,а потом инструкцию читают как ею надо было пользоваться...)Кстати,если указываете ссылку,то хотя бы сами прочитайте всё,что в той теме написано,в том числе и пост владельца этого форума:"Я слежу за фактами поломок вариаторов сразу в четырёх клубах, нашем, Колеосов, Аутов и Си-Кроссеров-4007ых (у них объединённый форум). Так вот зарегистрированнных случаев поломок по пальцам одной руки можно сосчитать, на тысячи машин."
Так что пугайте тех,кто сам не может хотя бы элементарно залезть в интернет и найти нужную информацию(почитайте на том же форуме,что приводили в ссылке),а во всём полагается на ОБС(одна баба сказала).

Ключевые слова !!! а что делать с машинкой когда варик помрет после гарантии?? и что значит правильно ездить??? получается как выше было уже написано как пенсионеры!!!!! без обид!!!

cosm

Гуру
Благодарности
640
Автомобиль
Tiguan HL 220
Главное,что все остальные поняли...
Разумеется поняли...

А статистика подтверждает моё сугубо личное мнение! 36-48 - пенсионный возраст для многих профессий
Что-то у вас со счётом в пределах сотни затруднения - пенсионный возраст для мужчин 60 лет в России, а никак не (даже максимально из диапазона если взять) 48.

Кто Вас уполномочил за всех остальных говорить?
А кто вас уполномочил столь пафосно и театрально выражаться?

Добавлено через 3 минуты
Если сравнивать с Санта Фе
Ещё раз: вы название темы читали? Здесь обсуждается Тигуан и Икстрейл.

Последнее редактирование:

cosm

Гуру
Благодарности
640
Автомобиль
Tiguan HL 220
а что делать с машинкой когда варик помрет после гарантии??
А он помрёт? Задайте себе этот вопрос, потом почитайте статистику на форумах ниссанов.
Как уже было сказано: те, что сломались - по пальцам одной руки можно перечислить.

и что значит правильно ездить???
1. Прочитать инструкцию по эксплуатации автомобиля (любого!).
2. Правильно обкатать.
3. Применять ограничения, описанные в инструкции по эксплуатации при езде на автомобиле (любом!).
При выполнении вышеупомянутых 3-х пунктов машина будет ездить много больше гарантийного срока!

Freelancer

Завсегдатай
Благодарности
287
Автомобиль
FREELANDER2 и Tiguan Track&Field 2.0 TDI
а что делать с машинкой когда варик помрет после гарантии??
То же самое,что и с любой другой,у которой накроется двигатель после гарантии.Или чинить или ставить новый.Могли бы и сами догадаться без подсказки.Без обид!!!
и что значит правильно ездить???
Не любит вариатор дёрганой езды,резких ускорений и торможений(этакой "рваной езды" и светофорных гонок),но это не значит,что надо тошнить.И под спокойной ездой в первую очередь подразумевается отнюдь не медленное передвижение,а отсутствие дёрганности.Из личного опыта езды на вариаторном X-Trail:ну сорвался очередной гонщег со светофора и что?Через 500 м его уже догнали.Кстати понаблюдайте в потоке много вы "тошнотиков" на X-Trail увидите?Хотя это тоже Ваше право считать,что на них одни только пенсионеры катаются.А если уж так хочется поподробней про езду на вариаторе узнать и кто за сколько секунд до 100км/что ускоряется вэлкам на соответствующие форумы.
Хотя и сейчас могу привести пример
X-Trail 2,5л,вариатор 4x4 время разгона 0-100 км/ч, 10,3сек
Тигуан 2л TSI 4x4 время разгона 0-100 км/ч, 9,9 секунды
Вам эти 0,4 секунды позволяют делать вывод,что X-Trail для пенсионеров???
Тогда на основании Вашей логике Тигуан дважды авто для пенсионеров,если сравнить его с собратом и одноклассником Skoda Yeti 1,8 TSI 4x4,
у которого разгон до сотнни 9,0 секунды!!!Это ж почти секунда разницы!!!
Как Вам такие выкладки???Без обид!!!

-xxx-

Гуру
Благодарности
5,081
Автомобиль
тигуан
MoscoWWolf,да... я тут плачу по багажнику....
в Х- там очень много места. в Тиге- бордачок какой-то. Я конечно не каждый день набиваю багажник, но вот для вылазок на природу его вообще не хватает(

Ну уж ты не утрируй.... Бардачек....
4 колеса в сборе 17-го диаметра на резине 235 влазят легко. Этим летом с семьей (я+жена+ ребенок)ездил на море и влезло все что надо. Выкинь картонку над багажником и сдвинь немного задние сиденья -удивишься вместительности. Впрочем такие проблемы для женщин (учитывая их склонность к пространственному кретинизму) не удивительны ))))))))))

Добавлено через 18 минут
Фрилансер, дело не только в разгоне до сотни. Дело еще и в чувстве драйва что дарит автомобиль водителю. Тиг в этой дисциплине Хтрейл заткнет. Тем не менее я не считаю хтрейл хуже или лучше тигуана. Каждому свое. В этих машинах одно из лучших соотношений цена/качество. Поэтому они и продаются хорошо. Лично мне хтрейл просто не нравится внешне, но о вкусах не спорят. Комуто вот если "квадратишь" значит мужская машина, если гдето чето зализано то все, хана пацаны! - гомосеки сочтут за своего, изловят и надругаюцца ))))))

Tema

Участник
Благодарности
13
Автомобиль
Tiguan T&F/Comfort/Technic/Комф.сидения/Черный
То же самое,что и с любой другой,у которой накроется двигатель после гарантии.Или чинить или ставить новый.Могли бы и сами догадаться без подсказки.Без обид!!!

Не любит вариатор дёрганой езды,резких ускорений и торможений(этакой "рваной езды" и светофорных гонок),но это не значит,что надо тошнить.И под спокойной ездой в первую очередь подразумевается отнюдь не медленное передвижение,а отсутствие дёрганности.Из личного опыта езды на вариаторном X-Trail:ну сорвался очередной гонщег со светофора и что?Через 500 м его уже догнали.Кстати понаблюдайте в потоке много вы "тошнотиков" на X-Trail увидите?Хотя это тоже Ваше право считать,что на них одни только пенсионеры катаются.А если уж так хочется поподробней про езду на вариаторе узнать и кто за сколько секунд до 100км/что ускоряется вэлкам на соответствующие форумы.
Хотя и сейчас могу привести пример
X-Trail 2,5л,вариатор 4x4 время разгона 0-100 км/ч, 10,3сек
Тигуан 2л TSI 4x4 время разгона 0-100 км/ч, 9,9 секунды
Вам эти 0,4 секунды позволяют делать вывод,что X-Trail для пенсионеров???
Тогда на основании Вашей логике Тигуан дважды авто для пенсионеров,если сравнить его с собратом и одноклассником Skoda Yeti 1,8 TSI 4x4,
у которого разгон до сотнни 9,0 секунды!!!Это ж почти секунда разницы!!!
Как Вам такие выкладки???Без обид!!!
1. Так вы определитесь что помрет??? я про варик говорил!!!!
2. Не любит вариатор дёрганой езды- золотые слова!!!!! он любит спокойную езду!!!! потому и для пенсионеров!!!!!
плюс тиг можно чипануть !!! проделывал данную процедуру на 2 предыдущих авто чему был очень рад!!! а про вашу статистику из мануалов скажу так вы сравнивайте в действительности!!!! реальные секунды!!! (раз уж вы решились длинной мерятся) катался на хитриле 2л с вариком машинка очень понравилась!!! та тест драйве брал 2,5 литра машина вообще не едет и через 10 минут сел в тиг в том же салоне машина просто летит!!!! Сомнения были, что брать, по размерам салона, багажника, мягкости подвески оторванным бамперам(из опыта знакомого за 4 года 3 раза рвал + форум хитрил) и динамика тига и т.д.

Ходжа

Заинтересовавшийся
Благодарности
5
Автомобиль
Тигуан
Разумеется поняли...

Вы поняли, я и Алексеич (к примеру) - нет. Я вообще не понимаю такого стиля общения - "на стенку писает, сынок" и т.д.

А кто вас уполномочил столь пафосно и театрально выражаться?

ИМХО, на вежливый вопрос полномочий не требуется, так же как и на литературную речь. Или на данном форуме поощряется "падонкоффский" стиль общения?

Не люблю когда один человек присваивает себе право говорить за всех.

Ещё раз: вы название темы читали? Здесь обсуждается Тигуан и Икстрейл.

Можно повторить тоже самое всем остальным, кто поминал здесь другие машины?

Что-то у вас со счётом в пределах сотни затруднения - пенсионный возраст для мужчин 60 лет в России, а никак не (даже максимально из диапазона если взять) 48.

Со счетом у меня всё в порядке. Пенсионный возраст для военнослужащих - 45 лет. ИМХО эта цифра не с потолка взята.

Добавлено через 2 минуты
А он помрёт? Задайте себе этот вопрос, потом почитайте статистику на форумах ниссанов.
Как уже было сказано: те, что сломались - по пальцам одной руки можно перечислить.

Вы на сервисе Ниссана что ли работаете? Откуда статистика?
http://www.x-trail-club.ru/forums/index.php?showtopic=12141
Пальцев одной руки хватит?

Skromnaya

мечта форума
Благодарности
1,605
Автомобиль
ну ну)) только у женщины в сид все влезало ...а вот в Тиге пришлось и сиденья двигать и полку дома оставлять!)))
уже нашли решение- бокс на крышу.

-xxx-

Гуру
Благодарности
5,081
Автомобиль
тигуан
Скромная, напомни-ка объем багажника у тигуана и сиида( ты ж не про сиид св, ведь так?)???

Skromnaya

мечта форума
Благодарности
1,605
Автомобиль
-xxx-,нет, у меня трехдверный был.
460 или 430 в сиде против 470 у тигуана. но опять же литры литрами, а факты фактами. мне не хватило багажника.
Лан. тема не о багажнике.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу