Tiguan или X-trail - сравнение

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Vadim_Mk

Завсегдатай
Благодарности
250
Автомобиль
CHTBZ II 2.8D LTZ
Мое личное убеждение, что каждый машину покупает под себя, для самоутверждения своего Я. Кто для стеба , при росте 2,10 матиз, а кто и тигр .
=======================================
Я бы не был столь безапелляционен что покупают только из за самоутверждения своего я - так как "Автомобиль это не роскошь а средство передвижения!(С)О.Бендер - каждый покупает себе машину быстрее всего исходя сначала из своих возможностей а потом из этой ценовой категории выбирает что ему уже нравиться - лучшая машина эта та которую ты можешь себе позволить...

Светлана ТД

Участник
Благодарности
46
Автомобиль
Тигуан
Vadim_Mk, Если бы это было так, хотя я согласна, но чень многие покупают в кредит внося 20% на то, что потом даже содержать не могут. Средством передвижения только становится и для большенства пока остается роскошью, а соответственно - одни из средств самоутверждения и разум при выборе не всегда главенствует. Лада не знаю какая-нибудь, чем не средство передвижения

Ходжа

Заинтересовавшийся
Благодарности
5
Автомобиль
Тигуан
каждый покупает себе машину быстрее всего исходя сначала из своих возможностей а потом из этой ценовой категории выбирает что ему уже нравиться - лучшая машина эта та которую ты можешь себе позволить...

Абсолютно согласен!

Если бы не транспортный налог и всякие другие оргвопросы - держал три-четыре машины: одну для повседневной езды - типа Тигуана, другую - семейную - минивен или полноразмерный внедорожник, третью зажигалку - типа Мустанга, ну и говнолаз - для охоты и рыбалки... Как то так...

-xxx-

Гуру
Благодарности
5,081
Автомобиль
тигуан
Алекс-риал, че ж это за пацаны вокруг тебя раз на тигуане засмеют? Пора с гопарями завязывать! А на финике тоже засмеют? Он ведь тоже зализанный. А свой НФ на что менять будешь? Сонату ведь тоже зализали, или если длинная то можно? ))))) Говоришь член тут непричем? )))))
Сочувствую короче...

cosm

Гуру
Благодарности
640
Автомобиль
Tiguan HL 220

-xxx-

Гуру
Благодарности
5,081
Автомобиль
тигуан
Васильич, ну а что их сравнивать? Уже все сказали: одна квадратная - другая зализанная; у одной вариатор - у другой турбина; одна не едет задом в грязи - у другой меньше клиренс; на одной нормально дяденькам за 40-50 - на другой молодым. В итоге имеем две достойные машины. Выбор решит тестдрайв и собственный набор комплексов и друзей )))))

MoscoWWolf

Постоялец
Благодарности
137
Автомобиль
Tiguan TDI
Лада не знаю какая-нибудь, чем не средство передвижения

Лада нужна, чтобы научиться разбираться в автомобиле...попутно пройдя курс "молодого бойца"...

За то время, что ездил на Ниве - не прошло и дня, чтобы я не залез под капот...(наверное отчасти и поэтому серьезных инцидентов не было)

Вру, был 1...на полпути с дачи "пошел под откос" вакуумный усилитель, хорошо, что в тот день серьезных пробок не было, а иначе не доехал бы...

А, так, если не вдаваться в подробности - отличная машина - СОВЕТУЮ :ay:

Васильич

Завсегдатай
Благодарности
24
Автомобиль
VAGомобиль 1.4TSI 150л.с.
Багажники у T30 и T31 сильно разные по размерам, не в пользу T30.
Ага!:) Вот велик в сборе+можно еще небольшого слона поместить::p

Добавлено через 1 минуту
Выбор решит тестдрайв и собственный набор комплексов и друзей )))))
А я вот люблю на Гольфе погонять...пока никто не видит.:ay:

Последнее редактирование:

Ходжа

Заинтересовавшийся
Благодарности
5
Автомобиль
Тигуан
Господа, так машины будем сравнивать или продолжим разговор про комплексы?:D

У кого что болит, тот о том и говорит.

Мы говорим о машинах. О чем говорите Вы, лично мне уже понятно.

Добавлено через 2 минуты
Ага! Вот велик в сборе+можно еще небольшого слона поместить:

И что? Я на Москвиче 2141 умудрялся ТРИ таких велосипеда возить...

Васильич

Завсегдатай
Благодарности
24
Автомобиль
VAGомобиль 1.4TSI 150л.с.

MoscoWWolf

Постоялец
Благодарности
137
Автомобиль
Tiguan TDI

Hauptfeldwebel

Участник
Благодарности
22
Автомобиль
VW Golf Plus 2007
Что то изумило мнение, что у мужика в Рассеи должно быть только здоровенное непрактичное корыто или низкий седан-пузотерка.
Причем удивило то, что данные существа на полном серьезе рассуждают о том, что многие автомобили "женские", и якобы всё быдло только так и думает.
Во-первых, все согласятся. что народ ездит на тех автомобилях, на которые у них хватает денег.
Тысячи ездят на Жигулях маленьких, но почему то женскими их никто не называет.
Дизайн - Nissan Note - уж куда самый женский авто , но ни одной женщины я за его рулем не видел...
http://www.drive.ru/nissan/models/2004/note/

Та к что дело в голове и в извилинах, если они там есть.

Теперь касательно Тигуна - если там 200 л.с. и он "делает" 90% машин на трассе и "спихивает" их в правую полосу - то он женский?!...
Сомнительно...

А я лично не видел ни одного Тигуана тошнящегося по трассе 80-90 км в час...

Это машина драйверская, и для умеренного бездорожья.

Тут как раз Икстрэйл более женский, как и все японоавто, они больше под женщин "заточены"(за исключением Субару).

Теперь касательно поломок: большинство владельцев немецких машин готовы мириться с мелкими косяками ради колоссального удовольствия от владения машиной, какового они не имеют при эксплуатации утилитарных японских жоповозок, за исключением Лексуса и Инфинити (но последние малопрактичны, например Каско на Лексус почти как на самолет).

Так что Тигуан никак не женский, он городской динамичный и агрессивный, особенно в новом кузове.

Кроме того сейчас у нас, не знаю как в других городах, сплошь и рядом дамы ездят на больших машинах.
Как говорят психологи - они в них чувствуют себя безопаснее и увереннее, в больших автомомбилях, мол все дорогу им уступают.
Так что часто наблюдаем, например, Ландкрузер или Туарег, едущий без водителя...вернее, если приглядеться, с макушкой практически над рулем...

Стали дамы и на седаны пересаживаться, хотя там им труднее влезать-вылезать из низкой машины...

Короче женский автомобиль или нет видно сразу по манере езды, и видно издалека.

Alexx_Real

Заблокирован
Благодарности
7
Автомобиль
Hyundai NF
По-Вашему "огрызок" для женщины предел мечтаний?
Или как Вы размышляли? Что негоже мужику - любо бабе?
Размышлял так, что женщине (в отличие от мущщины) не впадлу ездить на маленьком авто. Мужику в России ездить на маленьком авто может и удобно, но друзья засмеют, в пробке не уважат и т.п. А женщинам многим, кстати, большие автомобили тоже в радость, но они ведь как правило ездят "по Слепакову", им это проблематичнее.

Alexx_Real

Заблокирован
Благодарности
7
Автомобиль
Hyundai NF
Алекс-риал, че ж это за пацаны вокруг тебя раз на тигуане засмеют? Пора с гопарями завязывать! А на финике тоже засмеют? Он ведь тоже зализанный. А свой НФ на что менять будешь? Сонату ведь тоже зализали, или если длинная то можно? ))))) Говоришь член тут непричем? )))))
Сочувствую короче...
Ну может не засмеют, но будут подкалывать. Все как-то ополчились что-ли на меня за то что сказал, я вправду не хочу нажить здесь себе недругов, но Тигуан воспирнимается сейчас как недомерок Туарега, типа Тур - для него, Тига - для неё. Х-Trail никто и никогда не назовёт недомерком Пазика, хотя чисто теоретически можно было-бы. Потому что X-Trail мужской автомобиль, вот хоть ты тресни. Вот ради интереса, хотите (???) сейчас на форуме nf-club создам опрос, как Тигуан воспринимается по сравнению с x-trail, там люди все взрослые, солидные, напишут как есть. А вы потом почитаете по ссылке

Добавлено через 2 минуты
Ага! Вот велик в сборе+можно еще небольшого слона поместить:
А вот в том ящичке справа внизу я друзьям-нефтянникам на промысла водочку таскаю, охранники на КПП как всегда не понимают что это такое и туда не заглядывают )))

Игорь_spb

Заблокирован
Благодарности
42
Автомобиль
Тигуан 2,0
Тут как раз Икстрэйл более женский, как и все японоавто, они больше под женщин "заточены"(за исключением Субару).

Так что Тигуан никак не женский, он городской динамичный и агрессивный, особенно в новом кузове.
Ну как-то очень мало дам видел за рулем Икстрейла,в основном мужчины от 50 и старше.Тигуан такой же женский,как и мужской как большинство паркетников,т.е. женщин не так много ,думается 10%.Сам встречаю больше всего дам(в основном от 40) на СГВ из паркетников,что крайне удивляет. По поводу Субару,у моей сестры почему-то в голове всегда сидел Форестер,только сечас вышибло,а то забавно, ездит на дорогих новых паркетниках не больше чем по два года,а в голове бюджетный Форик,так и не выяснил кто ей его в голову вбил.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу