а такие деньги платить для самоощещения для себя считаю неразумным.
Светлана!Пыль в глаза и ощущения это разные вещи.
Себя надо любить,да и живём один раз.И уж если можно "психануть",в смысле побаловать себя(но опять таки не затягивая пояс из-за покупки "на последние"),то может стоит подумать.Ощущения того стоят,поверте.
Кстати, вот мой отзыв(без претензий на абсолютную истину,просто моё мнение) по поводу ощущений,а так же сравнений автомобилей,козда решили сравнить б/у VOLVO XC90 и X-Trail:
"Просто ХС-90 не ваш автомобиль.
Пояс ни в коем случае затягивать не надо,особенно в ущерб семье.Да и некрасиво это выглядит,когда люди пыжатся,пытаясь в первую очередь себе доказать, какие они стали крутые и на последние(а то ещё и в долги влезают) покупают дорогой автомобиль.
Из преведённого Вами списка думаю,что только:качественный эргономичный без излишеств салон,
надежность, комфортность подвески, можно оставить.
Ни капельки не хочу ущемить достоинства X-Trail,тем более сам владел им 2 года и всем говорю,
что за ЭТИ деньги это оптимальный вариант.Ещё раз, за ЭТИ деньги.
Так же не хочу рвать тельняшку на груди за ХС-90.У меня другой автомобиль.
Но правила "Чем мех лучше,тем он дороже" и "За удовольствие надо платить" никто не отменял.
Я в этом убедился,пересев на другой автомобиль,повыше классом.
Можно с пеной у рта доказывать,что X-Trail лучший(в первую очередь убеждая самого себя),приводя аргументы(которые, Вы сами признали,являются ДЛЯ ВАС решающими),вроде указанных выше и, наоборот упираться,что ХС-90 лучший,так же приводядругие аргументы,которые являются для ДРУГОГО убедительными.
А итог всего этого спора таков:
Мы платим за ощущения.
И СКОЛЬКО мы готова выложить за них,сообщает всем окружающим НАША МАШИНА.
А все эти списки аргументов - это в первую очередь уговаривание самого себя.Для Вас аргумент расход топлива и проходимость по бездорожью,а для другого это пустой звук,ибо в дермища он не лазиет,а расход пофигу,т.к. такой человек,заплатив соответствующую сумму за такой автомобиль как ХС-90, про расход как-то не задумывается.
Всё в мире относительно:Два волоса это много или мало?На голове мало. А в супе????????"