До первого ТО проехал 10 т.км., долил 2 литра масла за всё время (2.0 TSI).
По отзывам на форуме - это не много. Но для меня всё-равно было странно и непривычно.
Но в инструкции написано, что допустимый расход масла до 1 литра на 2 т.км., а в период обкатки может быть и ещё больше, поэтому не беспокоился, тем более что тут и обкатка имела место быть. Но всё-равно настораживает, что у некоторых вообще масложора нет.
Залито у меня было оригинальное масло VW.
На ТО-1 дилер залил мне Castrol Long Life 5W-30. Я было воспротивился, поскольку на форуме тут читал не лестные отзывы о нем, но дилер уверял, что оно самое что ни на есть рекомендованное, и что масложор с ним может и пройти. Я согласился.
В итоге пробег после ТО 3500 км, а масло ниже минимума, т.е. больше литра влезет.
Это опять же убирается в "нормальный" расход, указанный в инструкции, но разница с прошлым годом колоссальна.
Можно ли дилера беспокоить по этому поводу? Или скажет, что расход не больше 1 литра на 2 т.км. и значит всё в норме? Но ведь тенденция то ненормальная. Второй год закончится, закончится гарантия, а расход такими темпами превысит все допустимые пределы.
Конечно, скорее всего дело в масле, надо другое масло пробовать. Хотя бы то же оригинальное, чтобы можно было сравнивать.