Мне именно такое все время льют. Масложора нет
завидую! И не понимаю, почему на одинаковых машинах до такой степени разные показатели по масложору.
уровень после ТО проверяли? Он мог быть на середине или ниже даже.
Он был даже выше
Но если честно сложно было оценить, видимо из-за жары не было четкой границы. Проверил второй раз где-то через месяц, тоже было жарко, и тоже непонятно. А сейчас вот четкая граница.
Если по VIN пробить попросить дилера - какое масло было
Это очень сложно сделать. Я же после покупки до первого ТО долил в общей сложности 2 литра масла. А чтобы долить, надо было узнать какое залито при продаже. Звонил 2 раза дилеру, у которого купил, показания отличались. Это смутило. Звонил другому дилеру, там тоже что-то неуверенно промямлили, хотя ВИН-код спрашивали. Звонил на горячую линию фольксваген, там очень уверенно сказали, что оригинальное масло, такое-то такое-то, его и купил. Дилер называл другое масло, по-моему кастрол как раз, уж не помню.
и начался жор... И теперь он продолжается.
И ничего не предприняли, или ничего не помогает уже? У меня надежда, что со сменой масла что-то изменится, только вот на какое менять.
Добавлено через 8 минут
варианты:
-бодаться с дилером
-смириться с расходом
-слить такую машину
как вариант сменить масло, иногда помогает
Если смена масла не поможет, то вариант наверное один - смириться с расходом.
Дилер в пределах заявленного в инструкции расхода не будет ничего делать, да он небось и не знает чего делать в этом случае.
Слить машину - вообще не вариант, если только менять на другую марку. Да и потеря денег.
Я пошел по второму варианту. Привык и не парюсь вот уже три года и 75 тык
У Вас наверное расход масла стабилен? Если бы у меня оставались мои 2 литра на 10 т.км, я бы забил. Но боюсь, что расход будет увеличиваться, и что это показатель, что с движком что-то не так. Гарантия кончится весной 2015, и как бы проблем больших не поиметь.
У меня была похожая ситуация.
Ситуация не похожая, у Вас масложер после первого ТО стал меньше, а у меня больше. 1,3 литра за 15 т.км. - это ж вообще ерунда. У меня сейчас за 3500 км наверное столько получилось