Спор, да и сравнение какое-то странноватое. Всё же автомобили сильно разные, и для сильно разных людей. Я вот сменил Колеос проездив 20 000 на Тигу, потому, что МНЕ Тига больше подходит, больше нравится, удобнее. Могу ли я сказать, что Тигуан лучше Колеоса? Не факт. Просто в Тигуане есть то, что для меня важно, а именно - драйв. А если человек перед любым поворотом сбрасывает скорость до 15 кмч, ездит в городе 40 а за городом 70, ездит большей частью по буеракам, один и с вещами, и ещё и заправки вокруг сплошь бодяжные, будет ли ЕМУ Тигуан лучше?
Ведь в каждом авто есть то, во что производитель "вложился". Та работа по доводке ходовых качеств Тигуана, проектированию его подвески, трансмиссии, рулевого, двигателя, по достижению баланса, да такого - чтобы при езде на пределе ты испытывал именно эти восторги, и кайфовые ощущения, эта работа стоила денег. Я заплатил именно за это.
В Рено Колеос производитель вложился в комфорт и удобство, решив, что покупатель данного аппарата не будет ездить так, и на драйв денег не тратил.
В Рено Дастер вложились в то, чтобы за минимальные деньги сделать полноприводный авто с большим просветом. Всё остальное - по остаточному принципу.
Выбирая что-то надо сначала для себя выстроить приоритеты. Больше всего хочу это, потом вот это, потом ещё. А вот это вообще не важно. А потом искать такой товар, производитель которого в ваш первый приоритет вложился по настоящему, но и второй и третий не забыл.
А сравнивать Тигуан и Дастер - это ну как собаку с морской свинкой. Кого лучше держать дома? А смотря кому. У меня так вообще хомяк живёт, и по мне - так для дома лучше не бывает. Зверь, мягкий, тебя узнаёт, на руках приятно подержать, наблюдать забавно, ест мало, прибирать - раз в неделю, никаких запахов, на 10-15 дней можно оставлять влёгкую, корма всыпал, воды налил и всё. На охоту я не хожу. Ну, опровергните? Лучшее домашнее животное!