mikles2000, специально для тебя)))
Итак сравниваем мой Тигуан купленный в сентябре 2011 года комплектация Трэк инд Филд TSI +пакет Техник+Комфорт+Комфортные сидения+металлик=1 220 000 рублей.
И Дастер комплектации Люкс Привележ 4х2 2.0 АКПП -688 000 или 4х4 2.0 МКПП - 704.000, взял две ибо нормальной комплектации с 2 литровым движком, АКПП и полным приводом нет до сих пор и неизвестно будет ли. Своими рассуждениями по поводу того что, монопривод ни вчем не уступает полному, успокаивай себя холодными зимними и снежными вечерами.
Поехали:
1. Двигатель: ну я думаю тут комметарии излишни, все понимают,что VW движок намного привосходит двигатель Рено, расписывать не буду, все и так знают(динамика, экономичность). А высокии технологии стоят денег.
2. Безопасность: 4 подушки дастера, против 6 у Тигуана, ESP у дастера есть только у дизельной модификации.
3. Кондиционер у Дастера, против 2х зонного климата у Тигуана.
4.Комфорт:датчика света и дождя, круиз-контроль, биксенон, датчик давления в шинах, адаптивные фары, автоматический стояночный тормоз, Автохолд, электромеханичекский усилитель руля с переменной эффективностью,регулировка выстоты ОБОИХ передних сидений, ругулировка руля не только по высоте, но и по вылету, управление музыкой, БК, телефоном с руля, а не с убого джойстика, розетка 12В в багажнике и задней части салона, компас, многофункциональный БК, макияжные зеркала с подсветкой слева и справа, обогреваемые форсунки омывателя лобового стекла, индикатор низкого уровня омывайки, омыватель фар, боковые указатели поворота в корпуса зеркал, внутреннее зеркало заднего вида с функцией антиослепления, магнитола РСД 310 с 8 динамиками против магнитолы Рено убогого качества с 4 динамиками, ящики под передними сидениями, складные столики в спинках передних сидений, подсветка для выхода из авто спереди, сигнализация с контролем салона, автономной сиреной и защитой от буксировки, автоматическое складывание боковых зеркал, полностью складываемое переднее правое кресло - ВСЕГО ЭТОГО У ДАСТЕРА НЕТ.
5. Престиж. Он есть у VW и его нет у дастера, лично для меня это важно.
6. Эргономика. На голову выше в Тигуане, спорить бессмысленно.
7. Качество используемых в отделке салона материалов тоже в пользу Тигуана.
Фууууууу. Наверное еще кучу чего забыл.
Вот за это все я ЗАПЛАТИЛ деньги, а не переплатил. Внятно объяснил???