Ну во-первых есть такое понятие как преемственность марки, да и многие узлы от нового тига мы уже пользуем, навскидку: Халдекс5, задние парктроники, магнитолы и т.п.новый Тигуан не похож на старый никаким местом. И платформа полностью новая.
О новом сегодня нельзя сказать тоже самое, что говорят о старом, потому что никому ничего ещё неизвестно.
Таким что выдают 100км/ч раньше чем на приборке, точно нельзя
Добавлено через 5 минут
Смотрите на вещи честно, Тигуан 170 л/с и 280 н.м момента по паспорту до сотни 9,9 ну в реале 9,5 сек...Хюндай 177 л/с и 265н.м момента уже 8с..Корейцы победили физику и открыли ноухаху, если мне не изменяет память то эти хар-ки учитывая движок 1.6 покруче 2.0 R-Line на DSG будут
P.S. Ну тогда и у меня 6,5с до сотни намерить можно, ну а че ))))))))))))))
Вы можете расслабиться, эта связка 1,6 турбо и робот меня как и ряд покупателей не заинтересует вообще. Для себя рассмотрел бы только дизель и акпп, проэтому и задал вопрос про дизель на хендае.Tucson 1.6 turbo 100 km/h = 8.02 sec.
https://www.youtube.com/watch?v=6IX3w4MCESU
8.0с
https://www.youtube.com/watch?v=Qc5F95fMbXw
До Тигуана 170 ещё 1.5 сек.
Добавлено через 2 минуты
а у Тигуана - 165 - это типа много?
у Тушкана честные 182 - везде.
Добавлено через 1 минуту
у 1.6 турбо есть фен?
владельцы на форуме пишут обратное, в сравнении с Маздой и Тигой - Тушкан (1.6т) существенно бодрей , а робот переключает безупречно. и без задумчивости4. Динамика, несмотря на турбированный движок и ДСГ-подобную коробку. не впечатляет. У Мазды 2,5 лучше, у Тиги тем более. Все-таки движок 1,6 с 177 л.с. слабоват. Да, скорость набирает, да, можно обогнать кого-то, но все это задумчиво и без той почти компьютерной послушности, что демонстрирует Тигуан.
Ага, но только при условии что прибор заканчивает замер раньше чем стрелка спидометра на приборке дойдет до сотни ...Видимо ушлые замеряльщики ресйлоджик настроили на разгон до 80км/ч, а сняли как разгон до 100 )))представленные два видео-замера это подтверждают. Тушкан делает 8с до 100.
Первое видео: газ нажат в 3:27, сотня в 3:38, 11с.представленные два видео-замера это подтверждают. Тушкан делает 8с до 100.
прибор берёт данные скорости из мозгов, а не из задницы.И все эти скорости по СПИДОМЕТРУ, который, как известно врёт как минимум на 2-3 км/ч.
А чего собственно выдающегося? Ку3 при 170лошадях делает стольник за 7.6сек (пардон, 7.8сек), и это без лаунча. Дизельная на 177лошадей без напряга выдавала у меня паспортные 8.2сек, с лаунчем быстрее, но цифры точные не скажу.Тушкан делает 8с до 100.
прибор берёт данные скорости из мозгов, а не из задницы.
грамотные люди делают измерения приборами, а не задницей и глазами.
я на Тиге поднимал со 170 до 245.поднять давление наддува. Долго ли проживет?
Ну отлично. Значит Тигуан тоже может покрыть 100км/ч за 8 сек.я на Тиге поднимал со 170 до 245.
3 года отлично ездил и продал.
или корейский турбированный мотор хуже?
1.6Т уже несколько лет ставится на Велостер и Сиид.
1.6Т - не новинка.
не, ну я понимаю, что у владельцев Тигуана в голове не укладывается то, что какой-то кореец может ехать быстрее Тигуана
ну и начинают бред нести типа измерительный прибор, который берёт данные с мозгов машины типа не точный, а "спидометр и мои глаза" точнее
детский сад.