Tiguan vs новый Hyundai Tucson

Samm

Почётный Тигуановод
Благодарности
441
Автомобиль
VW Tiguan tsi 220
Еще попкорна! :D :D :D

С новогодних каникул возвращался по снегопаду. Не считаю себя гонщиком или экстремалом, скорее экономщик на загруженной машине с семьёй. Кто скажет мне, почему за тысячу километров снежной трассы меня обогнали только три машины: Транспортер, ГЛ и Рэйндж, а остальные ехали 50км/ч в тех местах где я не ощущал вообще никаких затруднений??? А почему на старте со светофоров на подъемах в Ельце мне приходилось объезжать по встречке исправно буксующие Спортриджи и Кашкаи ? Про монопривод не говорю, те вообще сдвинуться не могли, но эти?
Про пластик в салоне я не говорю, мне он почти безразличен (хотя для релакса полезно потрогать наш супермягкий козырек приборов), но почему на СантаФе проехать по одной короткой дороге ощущается подвигом, а на Тиге - просто банальным наслаждением природой?
Вот именно из-за ответов на эти почему я и выберу новый Тиг!

Добавлено через 4 минуты

Узбек (ну или кореец) с лопатой прилагается, чтобы впереди бежал и дорогу улучшал?

Добавлено через 6 минут

А где ты её видел? Хотя мне она тоже понравилась, когда я ее увидел.
Вот я так же ехал 9 возвращался с Красной поляной и в гонки со мной достойно Х5 играл, но все мы понимаем, что это другой класс и один момент, что до определенного момента на равне были уже говорит о том, почему выбирают тиг, как правильно было на форуме написано он честный и валит на все свои деньги в отличии от многих других машин, да есть лучше вопросов нет, но все что я видел лучше тогда было на лям дороже, а сейчас уже местами и на два с половиной потянет.

Добавлено через 2 минуты
владельцы на форуме пишут обратное, в сравнении с Маздой и Тигой - Тушкан (1.6т) существенно бодрей , а робот переключает безупречно. и без задумчивости
представленные два видео-замера это подтверждают. Тушкан делает 8с до 100.

Дружек у тебя мазда 2,5 тоже шпарит только в путь, однако в реалии я ее нашампуриваю, как же так. Не поедет быстро Ваш 1,6 корейский, потому что как правильно написали выше, есть понятие приемственности.

Последнее редактирование:

andrusss

Гуру
Благодарности
1,112
Автомобиль
Tiguan
Добавлено через 1 минуту

нельзя верить приборам. надо верить только своей заднице :)

прибор берёт данные скорости из мозгов, а не из задницы.
грамотные люди делают измерения приборами, а не задницей и глазами.

Так где правда? ) сам себе противоречишь ))))))

Samm

Почётный Тигуановод
Благодарности
441
Автомобиль
VW Tiguan tsi 220
А чего собственно выдающегося? Ку3 при 170лошадях делает стольник за 7.6сек (пардон, 7.8сек), и это без лаунча. Дизельная на 177лошадей без напряга выдавала у меня паспортные 8.2сек, с лаунчем быстрее, но цифры точные не скажу.

Чего ходить стоковый дизельный тигуан на 177 лошадок с дсг, в СТОКЕ разгоняется до сотни спокойной за 7,6 секунд о чем дальше говорить а?

Добавлено через 2 минуты
Ребята, ну тролят вас, то мацдо машина была огонь, всех рвала, теперь тушкан появился, завтра еще какой пепелац... Валера, а на чем сейчас ездишь? Это еще про сити-сэйфти как-то подзабылось)))

О да нада начать темочку, мол без него никуда, вставьте его он удобен и как мы без него раньше жили и т.д. Хотя по сути вещь полезная, но если выбирать между овощь во всем и сити сейв и не оовщ, обойдусь без сити сейв.

sergey115547

Участник
Благодарности
68
Автомобиль
Tiguan 1,4 2021г
На новом тиге получается чтоли только ДСГ без вариантов?

Gh0sT_

Участник
Благодарности
94
Автомобиль
AUDI Q5 2.0TDI 14г. А3 1.8 2007г.
Чего ходить стоковый дизельный тигуан на 177 лошадок с дсг, в СТОКЕ разгоняется до сотни спокойной за 7,6 секунд о чем дальше говорить а?
Не поедет стоковый тигуан на дизеле при 177лошадях 7.6сек спокойно. Даже с лаунча не поедет. Вес больше чем у Ку3, а даже она не поедет без лаунча за такое время.
https://youtu.be/MG2_CE7S80g

serso

Модератор
Команда форума
Благодарности
10,519
Автомобиль
Tig II TDI HL OffRoad
Пойду отсюда.
Меня утомляют разговоры о долях секунд применительно к кросоверам. Уважаемый мною человек недавно продал Тишку и взял другого одноклассника исходя из нормальных кроссоверных предпочтений. А для погонять у него другой VW Р-ка есть, чего и желаю хотя бы попробовать местным гонщегам...

liubov

Гуру
Благодарности
1,155
Автомобиль
S&S 2.0 TSI 7-DSG & S&S 2.0 TDI 6AT

Добавлено через 2 минуты

О да нада начать темочку, мол без него никуда, вставьте его он удобен и как мы без него раньше жили и т.д. Хотя по сути вещь полезная, но если выбирать между овощь во всем и сити сейв и не оовщ, обойдусь без сити сейв.

немного не так... 2.0 184 PS 380Nm 7dsg дизель едет 8.3 ... ну с лаунча чуть быстрей должен... а вот бензинка на 210+ кобыл с dsg7 поедет очень интересно :) особенно с лаунча... а самый главный плюс что перегреть мокрую дсг на тигуане очень сложно в отличии от сухой туссона

ДимонМСК

Завсегдатай
Благодарности
94
Автомобиль
Тига 11мг 2.0TSI S&S черный
Мне вот с недавнего времени похер кто кого обгоняет. Для меня теперь другой критерий, главное чтоб она не так часто ломалась!!! А то с нынешним тигой это сплошной гемор и развод на деньги за ремонты( Пробег 90тыс

ilyatig

Постоялец
Благодарности
1,380
Автомобиль
TIGUAN 2.0 APR st1
Мне вот с недавнего времени похер кто кого обгоняет. Для меня теперь другой критерий, главное чтоб она не так часто ломалась!!! А то с нынешним тигой это сплошной гемор и развод на деньги за ремонты( Пробег 90тыс

У одноклассников с этим дела обстоят не лучше.

Samm

Почётный Тигуановод
Благодарности
441
Автомобиль
VW Tiguan tsi 220
Не поедет стоковый тигуан на дизеле при 177лошадях 7.6сек спокойно. Даже с лаунча не поедет. Вес больше чем у Ку3, а даже она не поедет без лаунча за такое время.
https://youtu.be/MG2_CE7S80g

Ну с чипом еще не так поедет, если у меня на автомате едет 7,7 , ну бог с ним пусть 8 будет для пущей надежности, а у некоторых знаю и еще быстрее в районе 6,7 то уж чипованный на дсг еще быстрее поедет,я это знаю из практики.

Добавлено через 2 минуты

Ну уж извольте к 90 тысячам ремонт будет какой-то от этого не уйти или вы верите в сказки огромного пробега и никаких ремонтов это на всех машинах там, лично я к этому нормально отношусь если только пылесос не врубается, как бывает люди рассказывают,что все сыпаться начинает это уже да...

ДимонМСК

Завсегдатай
Благодарности
94
Автомобиль
Тига 11мг 2.0TSI S&S черный
Samm, Не могут определить неисправность и меняют все по кругу(((

Samm

Почётный Тигуановод
Благодарности
441
Автомобиль
VW Tiguan tsi 220
Samm, Не могут определить неисправность и меняют все по кругу(((

Ну так в этом не тига виноват, тут как всегда все от части сложнее найти, грамотного диагноста, который найдет что именно нужно, а все подряд это любой дурак и официалы любят, авось оно, а может не оно...

shpunt

Местный
Благодарности
1,186
Автомобиль
VW Tiguan
Дружек у тебя мазда 2,5 тоже шпарит только в путь, однако в реалии я ее нашампуриваю, как же так.
есть видео?
на своей дизельной нашпуриваешь?
не смеши :)

Добавлено через 8 минут
Если у вас глаза на "заднице"
н и едет 8с, но аргументов пока не особо
это у вас глаза на заднице, т.к. в упор не видите второе видио, на котором прибор чётко измеряет 8с. до 100.
на первом видео так же чётко видно. старт на 3:30 и 104 - на 3:38
38-30= ?

вот третье видео.
7.64 до 100
не надо верить своим глазам
https://youtu.be/ISXdTCkNKvI?t=516

SMax

Гуру
Благодарности
4,761
Автомобиль
был Ford Focus2
т.к. в упор не видите второе видио, на котором прибор чётко измеряет 8с. до 100.
Ага только почему то пищит еще до достижения 100км/ч по спидометру..Видимо замер произведен в опережающем набор данной скорости режиме :D

Samm

Почётный Тигуановод
Благодарности
441
Автомобиль
VW Tiguan tsi 220
есть видео?
на своей дизельной нашпуриваешь?
не смеши :)

Добавлено через 8 минут

это у вас глаза на заднице, т.к. в упор не видите второе видио, на котором прибор чётко измеряет 8с. до 100.
на первом видео так же чётко видно. старт на 3:30 и 104 - на 3:38
38-30= ?

вот третье видео.
7.64 до 100
не надо верить своим глазам
https://youtu.be/ISXdTCkNKvI?t=516
Валера давай в гости приеду и на видео снимешь, как я тебя нашампурю на твоей 2.0 она же у тебя там тоже с волшебным разгоном а? Даже не смотря на снег и хреновое покрытие...

PS: Хотя знаю твой ответ, ты только тут мастак писать, а как все о реальном сравнение в действие, ты сразу голову в песок и сливаешься видеомеритель блин.
PSS: уж извини это черт знает когда было в следующий раз буду сохранять видео с регика для тебя, будешь сидеть кайфовать высчитывать, ты же любишь виртуал батл
PSSS: и смешишь тут только ты всех, хотя скорее не смешишь а бредишь, ну что куда и когда приезжать Валера будем скорость мерить а?

fatboy

Участник
Благодарности
202
Автомобиль
Tiguan 1.4 TSI (CAXA)
Даже модер уже вас остановить не может - может будете шампуриться в другой теме,голуби хреновы,ну достали уже своим "кто кого и за сколько сделает":(

shpunt

Местный
Благодарности
1,186
Автомобиль
VW Tiguan
когда приезжать Валера будем скорость мерить а?
это относится к новому Тушкану?
я его не покупал и не собираюсь.
я лишь дал ссылки на 3 видео по разгону новой машины.

если хочешь что-то себе доказать - добро пожаловать в "сх-5 клуб"
желающих надрать тебе задницу найдётся много.

п.с. сх-5 я давным давно продал.

Samm

Почётный Тигуановод
Благодарности
441
Автомобиль
VW Tiguan tsi 220
это относится к новому Тушкану?
я его не покупал и не собираюсь.
я лишь дал ссылки на 3 видео по разгону новой машины.

если хочешь что-то себе доказать - добро пожаловать в "сх-5 клуб"
желающих надрать тебе задницу найдётся много.

п.с. сх-5 я давным давно продал.

ох ты, как так, как же сейти сейвввв о май гад, Валера ты что, как ты мог это же СХ5 блиииннн супер машин...

На чем же нынче ездишь, тогда давай покупай Тушкана, а что же ты собрался покупать раскрой тайну?

shoffer

Гуру
Благодарности
5,149
Автомобиль
Конечно Tiguan!
ох ты, как так, как же сейти сейвввв о май гад, Валера ты что, как ты мог это же СХ5 блиииннн супер машин...

На чем же нынче ездишь, тогда давай покупай Тушкана, а что же ты собрался покупать раскрой тайну?

Присоединяюсь к вопросам

Cap

Moderator
Команда форума
Благодарности
8,471
Автомобиль
Tiguan City TSI 2,0

На тролемобиле :ba:

Сверху Снизу