Tiguan VS Outlander 3

dstarcev

Гуру
Благодарности
1,705
Автомобиль
Черный Highline 220лс, все кроме offroad и фаркопа
После 140 км/ч чипованый Тиг очень бодро уезжает практически от всех одноклассников. Без вариантов. Единственный конкурент (как упоминалось выше) это турбо Форь.

Турбофорь не конкурент из-за завышенного ценника.

По теме мне видится Аут более семейным вариантом, чем Тиг. Тиг для эгоистов) На нем можно отправиться в путешествие только вдвоем, а троим уже места не хватит. А на Ауте ездили вчетвером в европу - вполне себе. За счет багажника это преимущество

tve

Участник
Благодарности
11
Автомобиль
уже пешком или пока пешком
Такое ощущение что луди тут не о паркетниках разговаривают а о гоночных балидах, лично мне плевать на разгон до 100 если он не за 30мин, мне важно комфорт, универсальность и надежность. А если захочу эпатировать публику на светофорах то точно не тиг и не аут брать буду

MIKE 55

Завсегдатай
Благодарности
376
Автомобиль
VW Tiguan S&S 2.0 TSI 250 hp APR, кожа, ксенон, Вебасто - Был. Ниссан Мурано - есть.

dstarcev

Гуру
Благодарности
1,705
Автомобиль
Такое ощущение что луди тут не о паркетниках разговаривают а о гоночных балидах, лично мне плевать на разгон до 100 если он не за 30мин, мне важно комфорт, универсальность и надежность. А если захочу эпатировать публику на светофорах то точно не тиг и не аут брать буду

Вам плевать, а многим не плевать. Вы же говорите про универсальность. А универсальность это совокупность многих качеств, в том числе и динамики.

Ed_888

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
Out III 3.0
По динамике есть данные производителя Аут с 3 литрами выезжает лишь из 9 сек т.е 8,7 до сотни как ни старайся(тоже хороший результат почти так едет 200 сильный турбо Тига 8.5с по паспорту) После чипа как уже 100 раз доказано без вариантов ибо минимум 1 сек разницы Ауту ни на каких скоростях не догнать, даже максималка 3 литрового аута упирается 205 км/ч, предела же чипованного Тиги точно ни кто не знает пока, но 230 люди делали по GPS (сам ездил 215-220 но это уже но тот комфорт однозначно :)). Остальные разговоры про динамику считаю лишенными смысла :az:

Что странно, с появлением 3.0, производитель указывал на сайте разгон до сотни 8.3, сейчас, 8.7, объясняя облегчением материала в ряде конструкций. Ну, да ладно, главное комфортно ездить, что на Ауте 3.0, что на Тиге 2.0 (200 лс).

Добавлено через 8 минут

Комфорт заключается и в динамике, был Аут с 2.0, там, чтобы достичь ТТХ уходила "вечность", с 3.0 это просто и всегда при желании.
Наоборот, посещают думы, т. к. класс авто не сменил, может надо было Pajero Sport, вседозволенность, не дают покоя :eek:, даже в городе, поговаривают, начинаешь ездить там, где до этого и не думал.

Последнее редактирование:

dstarcev

Гуру
Благодарности
1,705
Автомобиль

Ed_888

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
Out III 3.0
А вот этого делать не надо

Соглашусь с вами, т. к. в городе считаю такие авто не допустимыми, но мне трасса позволяет расставить все по местам (когда же достроят мост, вызванный реконструкцией к Сочи 2014) :(

Роман1979

Гуру
Благодарности
1,456
Автомобиль
VW Tiguan T&F 2,0 TSI черный
По теме мне видится Аут более семейным вариантом, чем Тиг. Тиг для эгоистов) На нем можно отправиться в путешествие только вдвоем, а троим уже места не хватит. А на Ауте ездили вчетвером в европу - вполне себе. За счет багажника это преимущество
По мне тиг идеальный авто для семьи с одним ребенком. Правда в Европу я летаю, а не езжу...

Alexemir

Почётный Тигуановод
Благодарности
2,176
Автомобиль
Tiguan S&S
На нем можно отправиться в путешествие только вдвоем, а троим уже места не хватит.
Да ладно! Впятером нормально! http://forum.tiguans.ru/showthread.php?t=15437

А по теме - Проездил я 4 года на Ауте 2.4 потом ещё 3 недели на 3.0 И сейчас изредка езжу на Ауте 2.4 на варике (оформлен на меня, хотя ездит родственник)
По шустрости и управляемости они Тиге не конкуренты, даже 3.0.
У Аута другие плюсы, и другие покупатели. Трёхлитровый я 3 недели катал (хозяин был в командировке) он мне в принципе понравился, но покупать не стал из-за доброго такого расхода (при моей манере езды - 20 - 22 литра по городу) и из-за какой-то мрачности и неуютности внутри. Не смог к нему приноровиться.
А вот родственник - ездит и ему нравится. У него характер спокойный, он никогда никуда не торопится, то, как внутри - ему пофиг, зато целый склад барахла в багажнике постоянно возит и не парится.

cosm

Гуру
Благодарности
640
Автомобиль
Tiguan HL 220
а что происходит с турбиной на скоростях свыше 140 км/ч знаете?
Знаю! Даёт такого пинка под зад, до где-то 190-200 идя с хорошим ускорением. Правда это с чипом, без него я не разгонялся до таких скоростей - негде было.

dstarcev

Гуру
Благодарности
1,705
Автомобиль
Да ладно! Впятером нормально! Поездка на Байкал. (много букв и фото)

Вещей, наверное, взяли не много? В Ауте у нас был багажник забит полностью, хотя ехали вчетвером.

Кстати, в Ауте не жесткая полка багажника как в Тиге, а очень удобная гибкая "лента", что позволяет положить еще больше вещей и прижать их этой лентой сверху. С полкой тиги так не получится - она поднимается целиком и загораживает обзор

Ed_888

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
Out III 3.0
Да ладно! Впятером нормально! http://forum.tiguans.ru/showthread.php?t=15437

А по теме - Проездил я 4 года на Ауте 2.4 потом ещё 3 недели на 3.0 И сейчас изредка езжу на Ауте 2.4 на варике (оформлен на меня, хотя ездит родственник)
По шустрости и управляемости они Тиге не конкуренты, даже 3.0.
У Аута другие плюсы, и другие покупатели. Трёхлитровый я 3 недели катал (хозяин был в командировке) он мне в принципе понравился, но покупать не стал из-за доброго такого расхода (при моей манере езды - 20 - 22 литра по городу) и из-за какой-то мрачности и неуютности внутри. Не смог к нему приноровиться.
А вот родственник - ездит и ему нравится. У него характер спокойный, он никогда никуда не торопится, то, как внутри - ему пофиг, зато целый склад барахла в багажнике постоянно возит и не парится.

А, по мне, наличию в Ауте III органайзера в багажнике, никакого барахла нет, все спрятано :), до этого возил две сумки.
Расход, мгновенный лучше не смотреть, он двух типов - автоматический и ручной режим, по мне, по чекам, самый достоверный, проезжая 2000 км ежемесячно, расход составляет 13.6 л и он идет на убыль, помню на 2.0 после 15 000 км очень заметно снизился.

Добавлено через 3 минуты
Знаю! Даёт такого пинка под зад, до где-то 190-200 идя с хорошим ускорением. Правда это с чипом, без него я не разгонялся до таких скоростей - негде было.

Писал об этом, дело в не "негде", когда авто позволяет, даже на самых коротких участках все удается :)

Alexemir

Почётный Тигуановод
Благодарности
2,176
Автомобиль
Tiguan S&S
С полкой тиги так не получится - она поднимается целиком и загораживает обзор
Да, как я и писал в отчёте - надо было полку дома оставить, а вещи просто сеткой сверху фиксировать (от аута, кстати, осталась штатная сетка. Было 2, оставил себе одну, уж больно она удобная). А вещи - взяли все, что хотели, даже с небольшим запасом (в отчёте написано). Но на полноформатный отдых (с палатками, спальниками, тентами, столами и едой) у меня и Аутовского багажника не хватало, ставил бокс на крышу. Зато сейчас, когда один езжу - нед ощущения вагона за спиной.

Роман1979

Гуру
Благодарности
1,456
Автомобиль
VW Tiguan T&F 2,0 TSI черный

Ed_888

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
Out III 3.0
Мужики, что не говорите, а Аут III живая тема, раз я так быстро набрал 10 сообщений здесь, а в не Кофейни ;)

dstarcev

Гуру
Благодарности
1,705
Автомобиль
А зачем нужен обзор назад??? Как люди каблучки водят??

Я привык контролировать ситуацию на дороге, в том числе и сзади. Мне некомфортно, когда обзора нет.

Мужики, что не говорите, а Аут III живая тема, раз я так быстро набрал 10 сообщений здесь, а в не Кофейни

Это же ваша заслуга! А у вас Тигуан был? Или только Аут? Уже купили или выбираете?

Ed_888

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
Out III 3.0
В общем, у всех право на жизнь, помню, один отписывался, после Аута о Тиге, что у него рычаги покрылись ржавчиной на Ауте, а что было с Тигой?! (быстро избавился в обмен на рестайлинг) :rolleyes:

Добавлено через 6 минут
А у вас Тигуан был? Или только Аут? Уже
купили или выбираете?

Тигуана не было, к нему присматривался (по нажимал на металл, супер :ay:), но авто действительно для "эгоиста", а также как быстрее избавиться в течение 3-х лет, чтобы не было проблем :confused:

Ed_888

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
Out III 3.0
А, так, вполне можно встретиться на участке, когда заканчивается М2 и есть поворот на Тулу, прямо на Белгород, трафика почти нет, можно снять видео.

Сверху Снизу