Tiguan VS Outlander 3

TIGman

Участник
Благодарности
442
Автомобиль
Tiguan 1,4 (122)

RomanKa

Заинтересовавшийся
Благодарности
31
Автомобиль
Mitsubishi Outlander 3 2.4 CVT
а кто создал тему?))

mrist

Участник
Благодарности
27
Автомобиль
T&F 2.0T white 2012г

Wowan1964

Завсегдатай
Благодарности
325
Автомобиль
Самый маленький Тигуан
Ребята, я прошу прощения, если косноязычен настолько, что настолько неправильно понят. Мы говорим не о сравнении Тигуана и 911 порша, или даже Гольфа 2.0
Мы говорим о выборе между кроссоверами т.е. подобными Тигуану. Их есть очень много, начиная от того же Рав4 (как считается родоначальника) до Кайена (хотя он великоват, скоро выйдет другой, поменьше).
И у каждого из них есть своя главная черта, своего рода конкурентное преимущество, изюминка. У кого-то - цена (как у Дастера) у кого-то проходимость, у кого-то внутренний объём, у кого-то премиальность, у кого-то насыщенность технологиями, у других багажник, экономичность, дизайн и т.д.
Естественно, это совсем не значит, что всё остальное кроме главного у этих машин отсутствует. Практически у каждой есть определённый "базовый джентельменский набор". Однако именно центральная фишка должна быть в приоритете у пользователя, для того, чтобы авто его максимально удовлетворяло.
Ну и вот представьте, человек хочет получить удобный, комфортный городской (с возможностью выезда на бездорожье иногда) авто, при этом особо "гонять" он (она) не собирается, а вот возить семью и кучу вещей переодически будет. Бюджет ограничен, но хочется чего-то такого. Поэтому покупается 1.4 (гонять не будем) на 16" колёсах, переднеприводный и начинается, что он тряский, давайте стойки "от Серёги" поставим, резину вместо 60 на 70, поплачем, что он тесный с маленьким багажником, в грязи застрянем, и скажем, что внедорожник из него никакой, даже у "Приоры" проходимость лучше, потом помучившись пару лет покупаем Сузуки, Аутлэндер, Мазду, и радуемся, насколько новая машина лучше Тигуана (причём именно так, лучше, а не мягче, проходимее, больше, дешевле и т.д.).

А ведь можно было взять тот же дизельный Колеос, или Х-трэйл 2.0 и сразу!! получить весь кайф экономичного авто мягкого с большим багажником и салоном, и отличной проходимостью!

Вот я о чём, а не про то, что Тигуан де болид формулы 1...
Ну вот не нужно обижать Тигу 1,4. Есть очень даже довольные этим аппаратом (я например и участники ветки Tiguan «Trend & Fun» 1,4 122ps), просто каждому своё. К машине присматривался больше года, сюрпризы пока только приятные. Определитесь с выбором и будет вам счастье.

shpunt

Местный
Благодарности
1,186
Автомобиль
VW Tiguan
В Mitsubishi Motors проходят обыски
В головном офисе японской компании Mitsubishi Motors, а также на ряде других объектов компании прошли обыски, передает «Итар-Тасс». По предварительным данным, причиной столь жестких мер со стороны властей является подозрение в том, что Mitsubishi Motors скрывает информацию о неполадках своих автомобилей.

На данный момент известно, что еще в 2005 году руководство японского автопроизводителя знало, что некоторые двигатели могут «страдать» утечкой масла, однако об отзывной кампании тогда объявлено не было. Правда, позднее Mitsubishi все же пришлось ремонтировать проблемные машины. Не исключено, что и после новой серии обысков Mitsubishi Motors объявит о какой-нибудь отзывной кампании.

le[37-34

Почётный Тигуановод
Благодарности
706
Автомобиль
чёрный тигуан s&s 2.0 на КО4
Однако видео разгона от 0 до 180 развеяло бы все сомнения относительно прыткости Черной Молнии ;)
Жаль сейчас нельзя снять,зима.Весной сниму.До 150 меньше 15секунд,в дождь на шипах.:cool:.

Fozzy

Постоялец
Благодарности
2,587
Автомобиль
2.0 TSI full

Osip

Гуру
Благодарности
1,238
Автомобиль
Тигуан II
А что у Аутлендера с экономичностью?
http://reviews.drom.ru/mitsubishi/ou...comment3609104

Почитал отзыв, очень информативно.
Убил блок управления стеклоподъемниками без подсветки (в машине за 1,5млн. это даже не смешно) и кнопки подогрева сидений из 90х годов (раньше мазда этим тоже грешила, сейчас вроде исправилась.. а может и нет).

У меня тоже была мысль взять "большой паркетник", чтобы багажник большой был и размеры "пацанские", а не как у Тиги и одноклассников, но сейчас пока я не готов за авто отдавать 1,5-1,7 млн. Но если бы брал "что-то побольше", то, наверное, в первую очередь смотрел бы на Санта Фе новую, но она значительно дороже Аута.

Алексей НН

Постоялец
Благодарности
751
Автомобиль
bmw x3 f25 3D/Т2 1.4
За все нужно платить, тиг в нормальных пропорциях (он маскируется под псевдонимами Пасат АллТрак, Ауди Q5) стоит заметно больше чем японцы и корейцы.
.
Не думаю,что тиг намного дороже корейцев. Промо цена вот этой комплектации ITW5L561GG на IX35 1089. В нем датчики дождя,навигация,камера, НО... мои тиг стоит 1090 2.0 TSI АКПП - быстрее,управляемее,да еще и немец,пусть и почти поволжский...:rolleyes:
Киа где то там же по цене. Да и халдекс на тиге удачнее.

А навигацию можно недорого и прикупить...

serso

Модератор
Команда форума
Благодарности
10,519
Автомобиль
Tig II TDI HL OffRoad
Сообщение от serso
За все нужно платить, тиг в нормальных пропорциях (он маскируется под псевдонимами Пасат АллТрак, Ауди Q5) стоит заметно больше чем японцы и корейцы.
.
Не думаю,что тиг намного дороже корейцев. Промо цена вот этой комплектации ITW5L561GG на IX35 1089. В нем датчики дождя,навигация,камера, НО... мои тиг стоит 1090 2.0 TSI АКПП - быстрее,управляемее,да еще и немец,пусть и почти поволжский...
Киа где то там же по цене. Да и халдекс на тиге удачнее.

А навигацию можно недорого и прикупить...

О чем Вы? Читайте внимательно! Никто же не говорит что тиг намного дороже корейцев.

Алексей НН

Постоялец
Благодарности
751
Автомобиль
bmw x3 f25 3D/Т2 1.4
О чем Вы? Читайте внимательно! Никто же не говорит что тиг намного дороже корейцев.[/QUOTE
Прочитал внимательно. Понял,что Вы не про тиг. Не могу понять,как тиг может маскироваться в алтрек и Q5. М.б. в Q3? Q5 от тига дальше,чем Q3. Да и в алтрек маскироваться может шкодка октавия скаут,но никак не тиг,поэтому мысль и пошла туда,где актуальнее...
Я в своем посте зацепил м.б. не Ваше, а общее мнение,что тиг дороже конкурентов. Да,если тига наворачивать, а если брать без дорогих улучшайзеров,но с хорошим двигателем,то конкурентов по цене-динамика-рулежка тигу пока нет.

RomanKa

Заинтересовавшийся
Благодарности
31
Автомобиль
Mitsubishi Outlander 3 2.4 CVT
тем временем...
прошел на своем аутлендере первые 2 000 км...
доволен всем, размер, мягкость хода, мощь движка. есть тупизм в нулевой зоне руля, но я уже привык. короче не пожалел ни разу.
хотя тиг был машиной отличной. только маленькой.

serso

Модератор
Команда форума
Благодарности
10,519
Автомобиль
Tig II TDI HL OffRoad
Алексей НН, мысль была о том, что очень часто Тигуана сравнивают с заведомо большими машинами (например тот же Аутландер), аналогом которых по размерам будут другие модели VAG (аллтрек, Q5 и т.д.).

shifer12rus

Завсегдатай
Благодарности
146
Автомобиль
2.0 TSI, T&F, Comfort, Technic
хотя тиг был машиной отличной. только маленькой
Да-а-а, тоже мысли такие посещают... Прошу прощения, если что-то не увидел в теме, а как пластик в салоне и вообще общие впечатления от качества материалов?

Osip

Гуру
Благодарности
1,238
Автомобиль
Тигуан II
хотя тиг был машиной отличной. только маленькой.

Кстати, помимо багажника, который явно больше, в салоне больше пространства?
Я тут просто на выходных тыщу км проехал на Санта Фе 12г. (но в предыдущем кузове), машина по параметрам явно сильно больше Тиги, но внутри (помимо багажника) я не ощутил какого-то явного превосходства по размерам, но с линейкой не мерил, конечно..
Немного офф - ваще по совокупности качеств Санта Фе произвел неплохое впечатление, но все познается в сравнении, а в сравнении Тиг существенно комфортнее и продуманней что ли (в плане эргономики, организации пространства и т.д.). Ну и еще очень не понравилась подушка заднего сидения, расположена очень низко и даже с моим небольшим ростом коленки были непривычно высоко. Но багажник.. кайф..

Сверху Снизу