Tiguan VS Outlander 3

Ладо

Гуру
Благодарности
6,833
Автомобиль
Эскалейд...уже почти "был"
А мне аут не понравился вообще. Даже в нафаршированной версии внутри возникает ощущение короллы середины 90-х. Рулежка вялая, как и динамика. Ну и самое главное-тесно там для высоких. Может конечно по дурацкому журналистскому штампу кто-то радуется, как он уселся «сам за собой», но мне важнее, как уселся я сам за рулем) Ну и последний камень в экстерьер-японское понимание прекрасного сильно отличается от моего)) п.с. но багажник больше)

Ладо

Гуру
Благодарности
6,833
Автомобиль
Эскалейд...уже почти "был"
ну тогда только Q5 или тур

Тут уже по возможностям. Хотя я мог бы купить и то и другое, но так и не понял, ЗАЧЕМ тратить в полтора-два раза больше денег. Есть в этом мире еще много точек приложения своих финансовых возможностей)

RomanKa

Заинтересовавшийся
Благодарности
31
Автомобиль
Mitsubishi Outlander 3 2.4 CVT
Да-а-а, тоже мысли такие посещают... Прошу прощения, если что-то не увидел в теме, а как пластик в салоне и вообще общие впечатления от качества материалов?

ощущение в салоне вполне приятные, пластик на ощупь жесткий а на вид мягкий, такой вот обман, ничего не скрипит не дрожит, сделано добротно. сиденья удобные как диванчики.

Добавлено через 1 минуту
Кстати, помимо багажника, который явно больше, в салоне больше пространства?
Я тут просто на выходных тыщу км проехал на Санта Фе 12г. (но в предыдущем кузове), машина по параметрам явно сильно больше Тиги, но внутри (помимо багажника) я не ощутил какого-то явного превосходства по размерам, но с линейкой не мерил, конечно..
Немного офф - ваще по совокупности качеств Санта Фе произвел неплохое впечатление, но все познается в сравнении, а в сравнении Тиг существенно комфортнее и продуманней что ли (в плане эргономики, организации пространства и т.д.). Ну и еще очень не понравилась подушка заднего сидения, расположена очень низко и даже с моим небольшим ростом коленки были непривычно высоко. Но багажник.. кайф..

я сравнивал перед покупкой 2 машины кроме тига, соренто новый и аут 3. в соренто чуть больше багажник но меньше места для ног задних пассажиров, в ауте 3 меньше багажник но больше мест для пассажиров.

Последнее редактирование:

Silver Rider

Завсегдатай
Благодарности
71
RomanKa, я аут вживую еще не видел. Но, оценивая, цену и опции выбор одобряю. Перефразируя классиков (Ильф и Петров) - не нужно делать культа из машины.

shifer12rus

Завсегдатай
Благодарности
146
Автомобиль
2.0 TSI, T&F, Comfort, Technic

A.Fox

Постоялец
Благодарности
1,266
Автомобиль
Был VW Tiguan 2.0 TSI, черныш
немного офф.
Сегодня Нижегородский салон Мазды J-Car прислал смску со следующим текстом: "50% стоимости Mazda сейчас, остальное в рассрочку 0% до 3 лет + подарки до 100 000 рублей."
Что бы это значило? Машинки не идут, или как? Почему VW не предлагает таких условий?

Silver Rider

Завсегдатай
Благодарности
71
A.Fox, да кризис...тут человек в другой ветке писал про скидку 11% на новый прошлогодний тигуан. Чем не вариант?

A.Fox

Постоялец
Благодарности
1,266
Автомобиль
Был VW Tiguan 2.0 TSI, черныш
A.Fox, да кризис...тут человек в другой ветке писал про скидку 11% на новый прошлогодний тигуан. Чем не вариант?
Что касаемо тигуана, думаю это связано больше с комплектацией.

Silver Rider

Завсегдатай
Благодарности
71
Ну по идее чем дороже пепелац, тем больше скидку можно выбить.

turist076

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
Тигуан TDI
тем временем...
прошел на своем аутлендере первые 2 000 км...
доволен всем, размер, мягкость хода, мощь движка. есть тупизм в нулевой зоне руля, но я уже привык. короче не пожалел ни разу.
хотя тиг был машиной отличной. только маленькой.
Маленькой где именно? по салону? по багажнику? планируем приобретение Тига для жены + два маленьких ребёнка.

le[37-34

Почётный Тигуановод
Благодарности
706
Автомобиль
чёрный тигуан s&s 2.0 на КО4
Маленькой где именно? по салону? по багажнику? планируем приобретение Тига для жены + два маленьких ребёнка.
Багажник только маленький.В остальном всё хорошо.Лечится установкой дополнительного на крышу.По салону впятером если долго ехать конечно не очень всем удобно будет,но для четверых места предостаточно.У самого 2 деток,всем места хватает.

serso

Модератор
Команда форума
Благодарности
10,519
Автомобиль
Tig II TDI HL OffRoad
Детки в креслах?
Если да, то катайся по автосалонам с креслами, устанавливай их, и делай выводы.
Из моего опыта: при двух установленных детских креслах, на заднее сиденье Паджеро третий человек не помещается никак. А в Тигуане, не только моя жена может там с детьми общаться, но и я предпочитаю спать именно там (плотненько, зато не болтает, и голову на детское кресло можно склонить;)

Добавлено через 1 минуту
а багажник станет нормальным, когда научишься складывать вещи в два слоя, заранее компануя соответствующие сумки. Но это уже для дальних путешествий...

Роман1979

Гуру
Благодарности
1,456
Автомобиль
VW Tiguan T&F 2,0 TSI черный

serso

Модератор
Команда форума
Благодарности
10,519
Автомобиль
Tig II TDI HL OffRoad
Роман1979,
А разве нет приспособлений для этого? Типа этажерки в багажник?
Это что, еще и этажерку с собой возить?:D:D:D (вспомнился анекдот про поросенка).
В повседневной эксплуатации вопросов нет.
Проблемы появляются при сборах в путешествие, и как правило имеется достаточно вещей, которые не потребуются до пункта назначения и которые можно положить нижним рядом. И вообще, давно замечено, при дальней поездке любой багажник забивается под завязку ;)

Добавлено через 8 минут
Ох, флудим, тут уже все обсосано: http://forum.tiguans.ru/showthread....F0%E3%E0%ED%E8%E7%E0%F6%E8%FF+%EC%E5%F1%F2%E0

Silver Rider

Завсегдатай
Благодарности
71
Смотрел вчера новый аут. У тиги багажник значительно меньше. Очень удобный органайзер в "подполье". Зеркала большие понравились. В салоне, конечно, более аскетично, но глаз не режет и все более менее качествено. Электроскладывание багажника супер вещь. Я решил дождаться гибрида, который летом выходит.

shoffer

Гуру
Благодарности
5,149
Автомобиль
Конечно Tiguan!
А ценник на гибрид не сообщают? Думаю, не обрадует, если вообще выведут на наш рынок

RomanKa

Заинтересовавшийся
Благодарности
31
Автомобиль
Mitsubishi Outlander 3 2.4 CVT

по сравнению с аутлендером тиг мал и в салоне и в багажнике. багажника вообщем то и нету.

Сверху Снизу