Tiguan VS Outlander 3

anat0lievich

Участник
Благодарности
13
Автомобиль
Seat Altea4 Freetrack Overload K04
привет братья и сестры!
как уже говорил махнул дизельного тига на аут 3 в декабре. на сегодняшний день пробег 13 000 руб. проблем с машиной не было никаких.
но теперь уверенно могу сказать о достатках и недостоинствах по сравнению с тигом.
1. Расход топлива. по городу 12 литров по трассе в районе 9 если не газавать и держать 110 кмч, но в целом естественно более прожорливо чем дизельный тиг, но стоимость дизеля и аи92 финансовые расходы уравнивает.
2. управляемость у тига однозначно лучше. на ауте нечетко и неиформативно.
3. По комфорту есть вопросы, я при росте 184 см так и не нашел однозначно удобную посадку.
4. размер - аут больше чем тиг. сзади 2 детей и жена по центру между детскими креслами, спереди теща. + очень хороший багажник (за это и брал), тиг - гольф класс что тут скажешь.

в целом для себя отметил - следующая машина - европеец, дизель, 7 мест...

А при выборе Аутлендера, случаем ПаджероСпорт дизельный не рассматривали?

RomanKa

Заинтересовавшийся
Благодарности
31
Автомобиль
Mitsubishi Outlander 3 2.4 CVT
А при выборе Аутлендера, случаем ПаджероСпорт дизельный не рассматривали?

рассматривал, это полноценный джип а для меня как для городского жителя это ни к чему, очень высокий и валкий и водительское место какое то узкое. не понравилось. еще смотрел дизельный pathfinder. так же по водительскому месту большие вопросы да и машина морально устаревшая.

RomanKa

Заинтересовавшийся
Благодарности
31
Автомобиль
А у Вас с "органайзером" багажник?

да с ним

Добавлено через 1 минуту
все субъективно)))
в плане надежности тигуан оказался гавном ржавым

Добавлено через 2 минуты
по шумке не согласен, я разницы не почувствовал, тигуан так же шумел

Последнее редактирование:

anat0lievich

Участник
Благодарности
13
Автомобиль
Seat Altea4 Freetrack Overload K04
да с ним

Добавлено через 1 минуту
все субъективно)))
в плане надежности тигуан оказался гавном ржавым

Добавлено через 2 минуты
по шумке не согласен, я разницы не почувствовал, тигуан так же шумел

по выделенному, можно поконкретнее?

RomanKa

Заинтересовавшийся
Благодарности
31
Автомобиль
по выделенному, можно поконкретнее?

писал уже не раз..
проездил на тигуане 3,5 года - 110 000 км
весь зацвел - стойки, крыша, багажник. красили правда по гарантии, но сам понимаешь как потом продавать крашенную машину....
менял турбину(уже после гарантии), впускной коллектор в сборе и еще какие то хрени...

Fomka

Почётный Тигуановод
Благодарности
330
Автомобиль
GLK
Ну вы значит один невезучих единиц. Думаю таких же товарищей по несчастью вы много не слыхали и у большинства и подавно таких проблем нет.

RomanKa

Заинтересовавшийся
Благодарности
31
Автомобиль
Ну вы значит один невезучих единиц. Думаю таких же товарищей по несчастью вы много не слыхали и у большинства и подавно таких проблем нет.

у моего товрища тигуан - брал на год раньше меня, ездит до сих пор, тоже все в ржавчине...
еще не добавил что стабильно раз в 20 000 км менял упорные подшибники

Fomka

Почётный Тигуановод
Благодарности
330
Автомобиль
GLK
4й год машине, ничего не гниет. Есть ржавчина в одном месте, которое еще года 2+ назад было коцнуто и не более. Вы с товарищем видимо особенные :)

-xxx-

Гуру
Благодарности
5,081
Автомобиль
тигуан
4й год машине, ничего не гниет. Есть ржавчина в одном месте, которое еще года 2+ назад было коцнуто и не более. Вы с товарищем видимо особенные
И на моей машине ничего не гниет, хотя тоже 4-й год.

RomanKa, можешь выложить фото ржавчины на машине друга?

shatrov

Постоялец
Благодарности
396
Автомобиль
тигуан
4й год машине, ничего не гниет. Есть ржавчина в одном месте, которое еще года 2+ назад было коцнуто и не более. Вы с товарищем видимо особенные :)

Да нет, почему же,,, у меня на первом тиге за три года весь капот и стойки лобового поржавели,,, правда больше никаких проблем не доставлял,,,,а вот второй 2012 гв. решил все собрать (кривой руль, подвесной,ксеноновая фара ) правда пока не ржавеет

RomanKa

Заинтересовавшийся
Благодарности
31
Автомобиль
попробую добыть фото, со своего правда не сохранилось, я выждал 3 года (пока гарантия на краску была)приехал к диллеру и все по гарантии покрасили, потом сразу продал. У меня знакомый купил туарег - через год зацвели двери.
Предположу что проблема с тигуанами в металле. Попадается партии плохой оцинковки видимо вот и от случая к случаю машины ржавеют.
Покраска по оцинковке - процесс сложный, если попадает инородное тело (к примеру песчинка) в том месте будет ржавчина.

Добавлено через 1 минуту
кстати прошел вчера первое ТО на ауте, на пробеге 15000 км.
стоимость 12 000 р, на тиге было подешевле.

Благодарности
18
Автомобиль
Х6
проездил на тигуане 3,5 года - 110 000 км
весь зацвел - стойки, крыша, багажник. красили правда по гарантии, но сам понимаешь как потом продавать крашенную машину....
Что-то слабо в это верится... Ты бы фотки сделал и показал, или документы по гарантийному ремонту.

RomanKa

Заинтересовавшийся
Благодарности
31
Автомобиль
Что-то слабо в это верится... Ты бы фотки сделал и показал, или документы по гарантийному ремонту.

не смогу, машину сдал в трейд ин в декабре, бумаги хранить не имею привычки да и говорить покупателю о таки фактах - значит не продать машину. Красил по гарантии немецкий дом...
Покрасил продал и забыл...
еще могу кучу красочных фактов обрисовать как мне фольксовские диллеры путались поменять ТНВЭД за безумные деньги а на жалобу в VW мне ответили мол следуйте указаниям оф диллера, как меняли сайлентблоки которым ходить да ходить и прочее... короче от владения тигом больше печальных воспоминаний

пишу это не ради того что бы опорочить машину, просто излагаю то что испытал... с аутом все еще впереди

RomanKa

Заинтересовавшийся
Благодарности
31
Автомобиль
пробег 20 000, замечаний нет

Алексей НН

Постоялец
Благодарности
751
Автомобиль
bmw x3 f25 3D/Т2 1.4
Приветствую!
Проехался на ауте 2.4. В полной комплектации. Что вам сказать - мне как пассажиру и моей супруге очень понравилось - не громче моего тиги, в ауте кожа и много места на заднем диване. Подрулевые лепестки. Мотор после 4500 оборотов становится живой и до 6500 разгон очень даже ничего (сопоставим с 170 сильным тигой именно в этом диапазоне). Есть кнопка на багажнике электро закрывания-круто! Нужная вещь. Красивые диски.
Не понравилось : тяга на низах, окантовки пластиковые ПТФ на черной машине смотрятся дешевкой, отделка панелей,торпедо несколько проще тиги. При достойном и честном дорожном просвете дико большие свесы, делающие этот просвет бесполезным на лесной дороге
Хотел бы я такой - да! Если бы это был бы тигуан, но с такими же размерами (багажник,галерка) и таким же дорожным просветом (я не про цифры, я про факт) Да и двигун митсе тока 3-х литровый, кстати уже продают. Он уже на АКПП, неплохой вариант в фулле потратить на авто 1.5 млн. Но я дождусь, что предложит через пару лет фольц...

konstantin941

Участник
Благодарности
49
Автомобиль
Skoda Kodiaq 1.4 4х4
привет братья и сестры!
как уже говорил махнул дизельного тига на аут 3 в декабре. на сегодняшний день пробег 13 000 руб. проблем с машиной не было никаких.
но теперь уверенно могу сказать о достатках и недостоинствах по сравнению с тигом.
1. Расход топлива. по городу 12 литров по трассе в районе 9 если не газавать и держать 110 кмч, но в целом естественно более прожорливо чем дизельный тиг, но стоимость дизеля и аи92 финансовые расходы

в целом для себя отметил - следующая машина - европеец, дизель, 7 мест...

ВЫ меня извините за резкость , но я тока что пересел с такого же аута второго поколения. И если по трассе расходы правдивый, то в городе чтобы получить 12 надо ездить рано утром . 12 получатся при средней скорости 30 км час, у тиги при такой средней около 8ми. Но это не важно . На самом деле по городе со средними пробками меньше 14 ти не получатся это со средней от 21 км , если средняя в районе 15 км то к 20ти стремится .

Не путайте людей ,по городу 14-16 литров для аута нормально.

serso

Модератор
Команда форума
Благодарности
10,519
Автомобиль
Tig II TDI HL OffRoad
Но я дождусь, что предложит через пару лет фольц...
Истину глаголешь!
Вот это цифры мне кажутся ближе к правде. Не скажу за ХЛ, а вот у тещи еще старый Аут 2,4 с женским вялым стилем езды по Рязани жрет 15-16 литров 95го.

konstantin941

Участник
Благодарности
49
Автомобиль
Skoda Kodiaq 1.4 4х4
Истину глаголешь!

Вот это цифры мне кажутся ближе к правде. Не скажу за ХЛ, а вот у тещи еще старый Аут 2,4 с женским вялым стилем езды по Рязани жрет 15-16 литров 95го.
Все верно ,ас невялым к 18ти стремится .И еще не едет в сравнение с дизелем на тиге

RomanKa

Заинтересовавшийся
Благодарности
31
Автомобиль
Приветствую!
Проехался на ауте 2.4. В полной комплектации. Что вам сказать - мне как пассажиру и моей супруге очень понравилось - не громче моего тиги, в ауте кожа и много места на заднем диване. Подрулевые лепестки. Мотор после 4500 оборотов становится живой и до 6500 разгон очень даже ничего (сопоставим с 170 сильным тигой именно в этом диапазоне). Есть кнопка на багажнике электро закрывания-круто! Нужная вещь. Красивые диски.
Не понравилось : тяга на низах, окантовки пластиковые ПТФ на черной машине смотрятся дешевкой, отделка панелей,торпедо несколько проще тиги. При достойном и честном дорожном просвете дико большие свесы, делающие этот просвет бесполезным на лесной дороге
Хотел бы я такой - да! Если бы это был бы тигуан, но с такими же размерами (багажник,галерка) и таким же дорожным просветом (я не про цифры, я про факт) Да и двигун митсе тока 3-х литровый, кстати уже продают. Он уже на АКПП, неплохой вариант в фулле потратить на авто 1.5 млн. Но я дождусь, что предложит через пару лет фольц...

про свесы вы зря, я как рыболов любитель забирался в какашки, конечно цеплять задом можно, надо просто аккуратней, а так по бездорожью едет лучше тига

Добавлено через 1 минуту
ВЫ меня извините за резкость , но я тока что пересел с такого же аута второго поколения. И если по трассе расходы правдивый, то в городе чтобы получить 12 надо ездить рано утром . 12 получатся при средней скорости 30 км час, у тиги при такой средней около 8ми. Но это не важно . На самом деле по городе со средними пробками меньше 14 ти не получатся это со средней от 21 км , если средняя в районе 15 км то к 20ти стремится .

я не путаю, говорю как есть,
хороший бензин + спокойный режим давления на газ

Добавлено через 1 минуту
кстати пробег 29 000 за 9 месяцев, замечаний и неисправностей нет

Сверху Снизу