тормоза?!?!?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

os281

Гуру
Благодарности
767
Автомобиль
T&F чёрный трактор (CLJА) рестайл

Мурена13

Гуру
Благодарности
12,879
Автомобиль
VW TIGUAN 2 TDI
Алекс7, Я тоже писал, но надо либо коллективно писать, либо нескольким с одним и тем же вопросом.

os281

Гуру
Благодарности
767
Автомобиль
Я на форуме Q3 отписал, они тоже вроде собираются коллективную петицию накатать, но у них форум ещё менее многочисленный чем наш.

KonstantinD

Участник
Благодарности
146
Автомобиль
с водителем :-)
Мурена13, несколько раз писал, ответ всегда был один - ваш запрос переправлен в VW Rus, спасибо, с вами свяжутся.
так, может, и написать для начала в ФГР и ее директору Маркусу Озеговичу, обозначив ещё раз проблемы, и поинтересоваться, что ждать потребителям их продукци?
весьма большой опыт "бодания" у владельцев DSG7, посмотрите, как они начинали: http://dsg7.com/forum/viewforum.php?f=16&sid=43572bba0914506656fd5929831f4019

stewie

Участник
Благодарности
14
Автомобиль
Нет
Мурена13, несколько раз писал, ответ всегда был один - ваш запрос переправлен в VW Rus, спасибо, с вами свяжутся.

Такая тема есть. Думаю, можно сделать с той же пересылкой, но предварительным изучением в штаб-квартире. Наверное, волна должна быть серьезнее. Про тот случай с факсом и штаб-квартирой, который я упоминал - контакты были найдены, насколько я помню, не через официальный сайт :)

Плюс в штаб-квартире должен быть представитель, отвечающий за регион - Восточная Европа, или СНГ (у разных компаний такое деление варьируется). Если к нему попадет, а не просто на "ресепшн", обычной пересылкой дело также может не ограничится :)

KonstantinD, то же вариант, но ФРГ не совсем то, наверное. С другой стороны не помешает - писАть нужно всем :)

Добавлено через 7 минут
os281, да, у Q3 все гораздо скромнее, конечно. Кстати, когда Сергей Асланян тестировал Q3 он тоже ничего не обнаружил, кроме дергания коробки и машины +/- 50 см :)

Последнее редактирование:

os281

Гуру
Благодарности
767
Автомобиль
os281, да, у Q3 все гораздо скромнее, конечно. Кстати, когда Сергей Асланян тестировал Q3 он тоже ничего не обнаружил, кроме дергания коробки и машины +/- 50 см
Почему то в статье Авторевю настаивает на отзыве только тигуанов)) Q3 пусть бьются?))

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
os281, потому что на Q3 тормоза себя ведут также плохо на полигоне, но формально только Тигуан продемонстрировал баг, т.к. Q3 не катался по ухабам.

os281

Гуру
Благодарности
767
Автомобиль
os281, потому что на Q3 тормоза себя ведут также плохо на полигоне, но формально только Тигуан продемонстрировал баг, т.к. Q3 не катался по ухабам.
Ну если 20% разница в длине тормозного пути по сравнению с одноклассниками - это не повод...

Масян

Гуру
Благодарности
1,628
Автомобиль
Тига уже есть))))
Есть баг. Есть авто с багом. Производитель вполне может себе позволить заменить такое авто.
Просто дайте не серьезно. Это не родственные отношения. Где гарантия что авто будет целым?
Мое ИМХО только обмен ключ-ключ. Даже на авто выше классом

Добавлено через 3 минуты
Не уверен, что у них прошивок как у дурака фантиков, и начнут скорей всего трясти Никитин тиг с аппаратной части.

Это проблема производителя сколько у него чего. Но катать каждую прошивки в любом случае надо не по 1 разу

Neko

Постоялец
Благодарности
1,082
Автомобиль
Tiguan S&S 170
Не смогут его сделать в срок (сколько там, 45 дней?), то тогда на выбор покупателя либо аналогичный товар, либо возвращать деньги. Насколько я понимаю, на машины это уже некоторое время распространяется, так?
у меня сейчас Hyundai i30 (жду Тиг), так вот там народ исследовал глюк ESP, хотя имхо, там это реально неумелая работа водителя. Так вот, есть пример, возврата денег через 3 года пользования:
http://club.hyundai-i30.ru/viewtopic.php?p=134593#134593

potaskuns

Почётный Тигуановод
Благодарности
970
Автомобиль
VW Caravelle City
Во, блин! Сколько радикалов!
Договорённость об индивидуальной работе над машиной LzN была достигнута ещё до выхода статьи в АР. Другое дело, что после её появления они могли изменить предполагавшийся ранее формат.
И скажите откровенно, неужели все считают, что даже несмотря на открещивание от проблемы, немцы не проведут какого-то своего внутреннего расследования? Хотя бы только для того, чтобы впредь не наступать на эти грабли.
Гадать мы здесь можем сколько угодно что они будут делать с Никитиной машиной, но прежде чем предпринимать какие-то радикальные действия типа петиций в ООН, давайте дадим представителям VW пару-тройку недель прочухаться после статьи, что-то предпринять, поработать с машиной LzN, а потом отправим в представительство VW коллективное письмо с просьбой официально прокомментировать всё что обсуждалось, было выявлено в испытаниях АР и как нужно вести себя после этого владельцам Тигуанов, которые не хотят из-за конструктивных просчётов своих авто становиться случайными источниками повышенной опасности.
И уже после получения ответа что-то предпринимать в зависимости от оного!
А то сейчас ведь шум поднять нетрудно, только как бы самим не остаться с носом: и страховые компании могут поднять стоимость страховок для Тигуанов под поводом плохих тормозов, и цена на вторичном рынке упадёт... при этом ВАГ ничего не признает и не сделает...
Так что подумаем давайте сначала покрепче, прежде чем рубить с плеча!

Масян

Гуру
Благодарности
1,628
Автомобиль
Тига уже есть))))
Во, блин! Сколько радикалов!
Договорённость об индивидуальной работе над машиной LzN была достигнута ещё до выхода статьи в АР. Другое дело, что после её появления они могли изменить предполагавшийся ранее формат.
И скажите откровенно, неужели все считают, что даже несмотря на открещивание от проблемы, немцы не проведут какого-то своего внутреннего расследования? Хотя бы только для того, чтобы впредь не наступать на эти грабли.
Гадать мы здесь можем сколько угодно что они будут делать с Никитиной машиной, но прежде чем предпринимать какие-то радикальные действия типа петиций в ООН, давайте дадим представителям VW пару-тройку недель прочухаться после статьи, что-то предпринять, поработать с машиной LzN, а потом отправим в представительство VW коллективное письмо с просьбой офbциально прокомментировать всё что обсуждалось, было выявлено в испытаниях АР и как нужно вести себя после этого владельцам Тигуанов, которые не хотят из-за конструктивных просчётов своих авто становиться случайными источниками повышенной опасности.
И уже после получения ответа что-то предпринимать в зависимости от оного!
А то сейчас ведь шум поднять нетрудно, только как бы самим не остаться с носом: и страховые компании могут поднять стоимость страховок под поводом плохих тормозов, и цена на вторичном рынке упадёт... при этом ВАГ ничего не признает и не сделает...
Так что подумаем давайте сначала покрепче, прежде чем рубить с плеча!
Красиво и правильно сказал. НО
Только сейчас начались активные шаги. Ранее нас пытались убедить, что проблема наше больное воображение и не умение ездить.
2. Почему Никита должен просто так взять и дать машину на опыты? У него есть личная жизнь. Пусть представят авто+ компенсация за неудобства. Это нормальная мировая практика. Тот же Гордасевич хочет халявы. В данном случае обмен авто будет самым правильным шагом.
3. Сбор документов для Роспотребнадзора, суда и тд займет время. И если VAG к тому моменту найдет решение и начнет исправлять баг. Реально исправлять, а не на словах. Тогда и смысла нет в судах и прочем. А вот если начнут исправлять только на гарантийных авто, остальные за деньги? Что тогда?
И вообще верим в лучшее, готовимся к худшему.

os281

Гуру
Благодарности
767
Автомобиль
чтобы впредь не наступать на эти грабли
Для этого им надо оперативнее реагировать на претензии, ещё в 2008 году, а не "отписываться до последнего" у нас всё вери гуд. Исправили бы всё в 2008, сейчас не пришлось бы перепрошивать столько машин, хотя может этого никто и не будет делать, сославшись на свою философию...

potaskuns

Почётный Тигуановод
Благодарности
970
Автомобиль
VW Caravelle City
Для этого им надо оперативнее реагировать на претензии, ещё в 2008 году, а не "отписываться до последнего" у нас всё вери гуд. Исправили бы всё в 2008, сейчас не пришлось бы перепрошивать столько машин, хотя может этого никто и не будет делать, сославшись на свою философию...

Олег, сам понимаешь. Пока единичные случаи идут, никто даже париться не будет, всё списывается на человеческий фактор и внешние обстоятельства. А тут волна уже угрожает. Разница есть.

Масян

Гуру
Благодарности
1,628
Автомобиль
Тига уже есть))))
potaskuns, придет лето, у 90% проблемных машин все нормализуется до следующей зимы
А там или эмир помрет, или ишак сдохнет

potaskuns

Почётный Тигуановод
Благодарности
970
Автомобиль
VW Caravelle City
Красиво и правильно сказал.
Я всегда красив и правилен! Дас Ист Potaskuns! ГГГГГГГГГ))))

2. Почему Никита должен просто так взять и дать машину на опыты? У него есть личная жизнь. Пусть представят авто+ компенсация за неудобства. Это нормальная мировая практика. Тот же Гордасевич хочет халявы. В данном случае обмен авто будет самым правильным шагом.
Во-первых, Никите тают подменный Тиг. Так что никакой халявы нет!
Во-вторых, в интересах Никиты ездить на автомобиле с нормальными тормозами. Мы же отдаем в сервисы наших коней, когда в них что-то не так, и вполне считаем эту ситуацию нормальной. Тут абсолютно такая же ситуация. Более того, я поддерживаю прозвучавшую тут идею, что обмен на подменный автомобиль этот должен быть выполнен по стандартной процедуре через ОД. Только заниматься машиной будут не криворукие слесари дилера, а квалифицированный Роланд со своими помощниками.

os281

Гуру
Благодарности
767
Автомобиль
квалифицированный Роланд со своими помощниками
посмотрим
Олег, сам понимаешь. Пока единичные случаи идут, никто даже париться не будет, всё списывается на человеческий фактор и внешние обстоятельства. А тут волна уже угрожает. Разница есть.
Я то понимаю, но чтобы не наступать на грабли и не портить репутацию, должны даже локальные жалобы проверять-перепроверять, чтобы это не выливалось в подобные волны. Когда писал письмо в VW, до последнего просил их самих протестировать работу АБС, не захотели, поэтому имеем то, что имеем. Слава Авторевю!

Мурена13

Гуру
Благодарности
12,879
Автомобиль
VW TIGUAN 2 TDI
Я всегда красив и правилен! Дас Ист Potaskuns! ГГГГГГГГГ))))

Во-первых, Никите тают подменный Тиг. Так что никакой халявы нет!
Во-вторых, в интересах Никиты ездить на автомобиле с нормальными тормозами. Мы же отдаем в сервисы наших коней, когда в них что-то не так, и вполне считаем эту ситуацию нормальной. Тут абсолютно такая же ситуация. Более того, я поддерживаю прозвучавшую тут идею, что обмен на подменный автомобиль этот должен быть выполнен по стандартной процедуре через ОД. Только заниматься машиной будут не криворукие слесари дилера, а квалифицированный Роланд со своими помощниками.

Я думаю что ФВ еще себе и бонусы заработает в этой ситуации. Через ОД не факт, поскольку это не стандартная процедура подмены на время "обследования и изучения заявленных недостатков". Просто скажут что по многочисленным просьбам трудящихся, все машины индивидуальны, у этой могут быть какие-то недостатки,поэтому мы еще тщательнее выполняем гарантийные обязательства и всегда готовы проверить, проконсультировать и идти на встречу нашим клиентам. КАК-ТО ТАК.

potaskuns

Почётный Тигуановод
Благодарности
970
Автомобиль
VW Caravelle City
Я то понимаю, но чтобы не наступать на грабли и не портить репутацию, должны даже локальные жалобы проверять-перепроверять, чтобы это не выливалось в подобные волны. Когда писал письмо в VW, до последнего просил их самих протестировать работу АБС, не захотели, поэтому имеем то, что имеем. Слава Авторевю!
Согласен с тобой полностью!
Но будучи реалистом, не могу представить себе ситуацию, что при ежегодном выпуске более 2 млн автомобилей, концерн будет фокусироваться на каких-то локальных случаях.
Скорей всего существует какое-то пороговое значение количества рекламаций по какому-то отдельному классификационному признаку, превышение которого может вызвать начальный интерес к проблеме. После чего идёт мониторинг и решается вопрос о противодействии.
Тот баг, о котором идёт речь, в мягкой и ухоженной Европе (основном рынке сбыта Тиганов) скорей всего не мог проявиться, остаются восточные вассалы и Рассея. А то, как работают наши ОД и фиксируют обращения, вряд ли можно считать достаточной статистической базой для возникновения интереса к проблеме.
И только обращение к прессе (Асланян и АР) как-то обратило внимание сауронова ОКА на скромную группку недовольных тигуановодов. Хотя и не убедило, как мне кажется.
Что будет дальше делать VW не знаю. Будь я на их месте, то скорей всего немного подправил бы идеологию торможения, а остальное бы списал на некондицию отдельных экземпляров. При этом в закрытом режиме перелопатил бы всю систему АБС и на следующие машины уже ставил бы новую систему.
Без всяких отзывных компаний и признаний системного косяка, ибо недоказанность оного увы присутствует.
Но это я бы так сделал, будь на месте автопроизводителя. А что будет на самом деле не знаю))))

LzN

Гуру
Благодарности
1,453
Автомобиль
БигБразер ;)
Что сейчас рассуждать о том, что еще не произошло? Я пообщаюсь с Гордасевичем - респонз сюда кину.

Как говорится, нитарапися :p

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу