тормоза?!?!?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

King-Shadow

Партнёр клуба
Благодарности
1,156
Автомобиль
BMW 320d (G21)
Почему то в статье Авторевю настаивает на отзыве только тигуанов)) Q3 пусть бьются?))

Олег, вы похоже пропустили кое-что важное.:)

И настаиваем на том, чтобы после разработки новой прошивки Volkswagen объявил полноценную отзывную кампанию, которая коснется всех Тигуанов, проданных в России.
И не только Volkswagen: точно такой же блок АБС фирмы TRW с такими же небезопасными настройками устанавливается на Audi Q3.

Nibbler

Участник
Благодарности
61
Автомобиль
Track&Field 2.0 TSI Silver leaf 2013
И скажите откровенно, неужели все считают, что даже несмотря на открещивание от проблемы, немцы не проведут какого-то своего внутреннего расследования?

давайте дадим представителям VW пару-тройку недель прочухаться после статьи, что-то предпринять
Если бы не было статьи, то VW вообще ничего бы делать не стал. Они и сейчас ничего не делают. Это мое мнение. Еще раз, мы живем при капитализме и никто не будет проста так тратить деньги. Сейчас только PR-менеджер в России начал шевелиться. Вы вообще представляете, что такое современное производство. То, что должен делать каждый сотрудник, расписано по часам. Это все заложено в PLM систему. Нельзя просто так выдернуть группу специалистов из проекта.

Я могу предположить, что сейчас на заводе в Калуге пытаются повторить ситуацию и не более того. Нет там нужных специалистов, там даже нет экспертов, чтобы дать оценку! Все работы будут, если будут, производиться у разработчика. А разработчик, до появления статьи, и не знал ничего в эту сторону. Все встречи с представителями форума (еще раз им спасибо !!!) и передача по радио, прошли по статье реклама - встреча с потребителями и объяснения, в частности, как работает ABS. Никакой обратной связи с отделом, где сидят инженеры, не было. В это я верю с вероятностью 99,9%.

Это я все к тому, что если уж начали бузить, то надо это делать до конца. В нашем случае это официальный ответ VW. Можно ждать неделю, три или вообще год. А там как у Насреддин - либо ишак сдохнет, либо падишах. Не надо придумывать за VW как они будут решать эту проблему. Чтобы докричатся до тех, кто принимает решение, нужно очень сильно и долго это делать и без перерывов. Если, например, человек обратился в "Роспотребнадзор", то не нужно его останавливать, а нужно позвонить на горячую линию VW и сказать, что мы готовим обращение. Чем больше человек позвонит, тем быстрее будут шевелиться местные менеджеры.

Последнее редактирование:

Lirik

Гуру
Благодарности
1,276
Автомобиль
Пыж 4008
Проверяют все режимы в самолетных блоках. Там по высшему уровню сертификации требуется и проверить покрытие кода, проверить все ветвления и все возможные наборы входных данных.

Для автомобильных блоков такой подробной сертификации нет...

И это при том, сколько страдает людей в автомобильных авариях, а сколько - в авиакатастрофах.

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
Lirik, ну так стоимость такой сертификации немалая. Тиг бы стоил раза в два дороже, как минимум. При массовом производстве такие процессы исключительно дороги.

gLobster

Гуру
Благодарности
819
Автомобиль
Tiguan T&F 2.0 TDI 2012 м.г.| Mercedes Sportcoupe 180
Тот баг, о котором идёт речь, в мягкой и ухоженной Европе (основном рынке сбыта Тиганов) скорей всего не мог проявиться
Подтверждаю. Особенно в Германии. Они или выскребают сразу до асфальта или закрывают дороги из-за массовых аварий. А если серьёзно, то при существующей в Европе дисциплине вождения, к экстренному торможению прибегают крайне редко. Может так оказаться что и ни разу за эксплуатацию отдельного авто. А потому и баг не наблюдаем.

Neko

Постоялец
Благодарности
1,082
Автомобиль
Tiguan S&S 170
А если серьёзно, то при существующей в Европе дисциплине вождения, к экстренному торможению прибегают крайне редко.
ой, ну уж совсем их в ранг совершенства возводить не надо... :) в январе в Берлине меня подрезали так, что жена на ремнях повисла. ехали на тауране.

WhiteFox

Новичок
Благодарности
2
Автомобиль
пока Хонда
Так то модель должна проходит омологацию в РФ, на соответствие нашим нормативным документам - "Техническому регламенту по безопасности колесных транспортных средств".
По идее, можно приостановить продажу через надзорные органы до решения проблемы. Америкосы бы засудили фирму за проблемы с безопасностью.

bosco

Участник
Благодарности
33
Автомобиль
Тигуан S&S 170 TSI; Comfort, Tech1, Tech2
ой, ну уж совсем их в ранг совершенства возводить не надо... :) в январе в Берлине меня подрезали так, что жена на ремнях повисла. ехали на тауране.
офтоп конечно, но весёлый мы когда в Праге брали машину напрокат до Берлина, нас инструктировали: "не бойтесь, немцы ездят аккуратно, если увидите какого-то наглеца, который правила нарушает, он скорее всего из Польши".

долго я потом называл некоторых водителей "ну он из Польши, наверное" :)

Rufast

Moderator
Команда форума
Благодарности
16,851
Автомобиль
Тигуан 2,0 TSI Truck&Field 2011 Черный перламутр

Не очень убедительно. Тем более, что Берлин - это тот еще совок. В Германии повсеместно водят очень аккуратно и всячески соблюдают ПДД и орнунг на дороге.

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
Rufast, при этом на красный на Golf GTI вполне могут повернуть на пустой дороге. :)

Интерсный факт - Авторевю один из журналов, который обязательно переводится и анализируется в VW в Германии. Так что о проблеме там уже знают.

Наши тиги тоже зовут в Калугу отдать на неделю. Кто ездил в АР. Я немного стремаюсь за подвеску и колодки/диски, т.к. тормозить по кочкам можно много и разбить подвеску тоже возможно... И как-то потом гарантия кончится, а проблемы вылезут...

Rufast

Moderator
Команда форума
Благодарности
16,851
Автомобиль
Тигуан 2,0 TSI Truck&Field 2011 Черный перламутр
Я тут отсутствовал две недели. Может кто-нибудь вкратце рассказать, что в сухом остатке по этой теме после того как предъявили баг? А то уже устал в теме копаться. Замусорили уже окончательно.

Nibbler

Участник
Благодарности
61
Автомобиль
Track&Field 2.0 TSI Silver leaf 2013
Не очень убедительно.
В Германии повсеместно водят очень аккуратно и всячески соблюдают ПДД
Не надо обольщаться. Люди везде одинаковые. Сдерживает только неотвратимость наказания.
https://www.youtube.com/watch?v=kPtUGSj_k1A

gLobster

Гуру
Благодарности
819
Автомобиль
Tiguan T&F 2.0 TDI 2012 м.г.| Mercedes Sportcoupe 180
Не надо обольщаться. Люди везде одинаковые. Сдерживает только неотвратимость наказания.
а разве речь о сознательности людей? Обсуждается именно, что строгость наказания и большая жёсткость ограничений сводит количество экстренных ситуаций, требующих торможения, к единицам. Причём то, что наши водители, попав на европейские дороги, воспринимают как непредвиденная ситуация, в жизни оказывается просто стандартным правилом поведения (этикета) нам просто не известным.

os281

Гуру
Благодарности
767
Автомобиль
T&F чёрный трактор (CLJА) рестайл
ожет кто-нибудь вкратце рассказать, что в сухом остатке по этой теме после того как предъявили баг?
Все Тигуаны, которые участвовали в его предъявлении отправляют в Калугу на переплавку.

Добавлено через 2 минуты
А что будет на самом деле не знаю))))
Скоро узнаем. Сегодня разговаривал с представителем vw rus по своему вопросу (не по АБС), спросил про статью, он сказал, что все в курсе и готовится какой то ответ.

Мурена13

Гуру
Благодарности
12,879
Автомобиль
VW TIGUAN 2 TDI
Да, был не прав :)

Добавлено через 8 минут
Только я вижу два последних сообщения слепленных вместе (моё и Мурена13)? :eek:

Добавлено через 8 минут
Мурена13, зачем цитировать видео?

Не отобразилось:Где вы в России видели такое кольцо? У нас кольцо всегда выше подвески автомобиля:rolleyes:

os281

Гуру
Благодарности
767
Автомобиль
Мурена13, если бы и было, то зимой разметки не видно))
И не обязательно весь текст сообщения цитировать, можно выделить часть и её цитировать))

Viaggiatrice

Модератор
Команда форума
Благодарности
6,320
Автомобиль
Volkswagen Tiguan 2.0 Automat
Я немного стремаюсь за подвеску и колодки/диски, т.к. тормозить по кочкам можно много и разбить подвеску тоже возможно... И как-то потом гарантия кончится, а проблемы вылезут...

а можно у них диагностику ДО и ПОСЛЕ сделать? ну понятно, что они могут результаты исказить, но мы же можем диагностику в другом месте тоже сделать. :) и ДО, и ПОСЛЕ.

os281

Гуру
Благодарности
767
Автомобиль
потом гарантия кончится, а проблемы вылезут...
Требуйте пролонгированную гарантию

Добавлено через 32 секунды
Сразу вряд ли будет заметно. Если, что то вылезет, то не сразу. Хотя диагностика никогда не повредит.

Viaggiatrice

Модератор
Команда форума
Благодарности
6,320
Автомобиль
Volkswagen Tiguan 2.0 Automat
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу