тормоза?!?!?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

sergeyglazov

Участник
Благодарности
41
Автомобиль
vw Tiguan NC 2018 г.

КАРЕЛЬСКИЙ

Guest
LzN, Сколько по времени ФВ (Гордасевичу) нужно для ответа по проблеме?
Может быть не ждать, а "помочь" концерну принять решение через Роспотребспецназ? Я не жажду жертв со стороны ФВ, но проблему нужно решать. Причем оперативно, по горячим следам, как это сделали аудисты. Так сказать переходим от слов - к делу.

Последнее редактирование модератором:

-xxx-

Гуру
Благодарности
5,081
Автомобиль
тигуан
Может быть не ждать, а "помочь" концерну принять решение через Роспотребспецназ? Я не жажду жертв со стороны ФВ, но проблему нужно решать. Причем оперативно, по горячим следам, как это сделали аудисты. Так сказать переходим от слов - к делу.

Естественно надо им "помочь"!
Че это у них за идея забрать авторевюшные машины появилась? ИМХО явно же они хотят списать на неисправность именно тестовых машин! Типа того: в самом деле проблема была. Но была она на машинах авторевюшного теста, что не удивительно, ведь в авторевю приехали владельцы с неисправностью. А вот в Калугу приехали в основном поддавшиеся на форумную истерию, ну кроме одной... Пара-тройка человек завела истерику на форуме, остальные, забыв принцыпы работы абс, ее подхватили.
Так что, брат Принципал, им принципиально надо помочь! :)

КАРЕЛЬСКИЙ

Guest
Естественно надо им "помочь"!
Не нагнетатая истиричности, приступаю к написанию писем. Если есть желание, присоединяйтесь. Чем больше информации, тем лучше. Одному будет тяжеловато "лопатить" весь материал. Ваши проекты своих мыслей, которые должны по вашему мнению войти в это письмо, кидайте в личку. Планирую: 1. Письмо в ВФ групп Рус. 2. Письмо в Роспотребспецназ (Калужский и копия в центр).

-xxx-

Гуру
Благодарности
5,081
Автомобиль
тигуан
Principal63, промежуточный текст, я думаю, можно и сюда для корректировки коллективным разумом выкладывать.

stewie

Участник
Благодарности
14
Автомобиль
Нет

Можно через гугл докс делать режим для чтения всем, и кому-то правка либо самому править по замечаниям.
Правда, при выкладывании текста здесь пропадает элемент неожиданности для ФВ Рус.

evgen66

Гуру
Благодарности
1,529
Автомобиль
Tiguan
Правда, при выкладывании текста здесь пропадает элемент неожиданности для ФВ Рус
очень сомневаюсь, что они что либо тут читают, хотя... :) наоборот пусть видят, что нам не пофиг и настроены мы решительно!!!

Последнее редактирование:

stewie

Участник
Благодарности
14
Автомобиль
Нет
evgen66, думаю, должны читать. Про решительный настрой лучше пусть узнают от представителей роспотребнадзора. Ну, им не привыкать, как я понял из разборок по ДСГ и Ауди :)

КАРЕЛЬСКИЙ

Guest
evgen66, думаю, должны читать. Про решительный настрой лучше пусть узнают от представителей роспотребнадзора. Ну, им не привыкать, как я понял из разборок по ДСГ и Ауди
Что ромашку устраивать: Читают, не читают. Скидывай лучше в личку свои мысли по письму.

LzN

Гуру
Благодарности
1,452
Автомобиль
БигБразер ;)

не представляю, но думаю что около месяца до первых предварительных выводов. машину хотят получить в начале апреля на неделю.

а насчет петиции в рпн. не уверен, что рпн согласится взять групповую жалобу - у нас нет в законе групповых исков, но по жопе в калуге кому-то дадут, факт. только что толку? калуга сама (завод я имею ввиду) ничего не проектирует и не испытывает (за исключением контроля качества). весь ниокр - в вольсбурге.

я не говорю, что писать не стоит. ускорит ли это решение проблемы - не факт, особенно при наличии инфы об массовых отказов от тига в салонах. последнее подстегнет больше.

все сказонное выше - сугубо имхо )

LzN

Гуру
Благодарности
1,452
Автомобиль
БигБразер ;)
где такая информация?

с соседнего форума

shatrov написал(а):
Привет всем, сегодня днем слушал радио "Сити ФМ", с 13 до 14 часов у них шла передача "автосити" , так вот одна из позвонивших задала вопрос" Какую машину из трех вы порекомендуете купить?, Тигуан, Йети, Кашкай."
На что корреспондент ответил " Ни в коем случае не покупайте тигуан, машина ОПАСНАЯ и порекомендовал сначала почитать форумы тигуана чтоб все стало понятно. На первое место поставили Йети потом Кашкай.
Так же сегодня заезжал в Германику-Химки, так вот у них за последние дни отказалось от пришедших машин несколько клиентов (люди реально боятся тормозов), менеджер который продавал мне машину весь на взводе, и теперь реально не знает что делать.Вот такая ситуевина получается. ИМХО.

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
Principal63, читают, поверьте. Потому ничего о тестах авторевю я не мог ничего писать...

И кроме текста надо сформулировать суть претензии. То, что хуже одноклассников тормозит - не аргумент. Если свести основные случаи, получим:
- на плохой дороге может серьезно увеличиться тормозной путь по сравнению с другими попытками торможения (что мы получили на тестах авторевю)
- при переходе с плохого покрытия на хорошее (лед-асфальт) торможение не изменяется и остается как на льду
- под стрекот АБС невозможно остановиться на ледяной горке по уклон, машина вместо торможения может даже слегка набрать скорость

При этом экстренное торможение ручником с одновременной работой АБС спасает ситуацию. А также во многих случаях помогает перенажатие на тормоз для "перезагрузки" абс.

Баг касается всех модификаций Тигуана, выпущенных в Калуге. 1.4л 150лс и 122лс, 2.0л 170лс и 200лс, внедорожные и спортивные версии, в обычном режиме и в OFF ROAD. На машинах с 2008 по 2012 года выпуска. Не помню только, у переднеприводных была такая проблема или нет.

В остальных случаях, таких, как деревянная педаль тормоза, раннее срабатывание АБС, это всего лишь настройка системы, но не баг. Педаль не продавливается - это нормальная работа АБС. Рано сработала - достаточно чувствительная настройка, активизируется при небольших блокировках.

Алгоритм АБС хуже одноклассников при прямом торможении, особенно на дороге со сложным покрытием. Но это тоже нельзя назвать неисправностью или багом, к сожалению. Просто особенность настроек. Норматив же выполняют тормоза.

stewie

Участник
Благодарности
14
Автомобиль
Нет
Что ромашку устраивать: Читают, не читают. Скидывай лучше в личку свои мысли по письму.

Если интересуют мысли по письму человека, не купившего тигуан, то отпишусь. Но практических жалоб, как пользователя, у меня, конечно же, нет.

КАРЕЛЬСКИЙ

Guest
Principal63, читают, поверьте. Потому ничего о тестах авторевю я не мог ничего писать...
А если в Аторевю сделать запрос, дадут выкладку по проведенным тестам, что бы их приложить к жалобе?
На сколько я понял Авторевю отправило в ВФ эти результаты. Ответ будет опубликован или нет?

stewie

Участник
Благодарности
14
Автомобиль
Нет
Алекс7, еще мысль посетила: а были ли жалобы на немецкую сборку? Например, на те машины, которые из Белоруси пригоняли? Любопытно, насколько это косяк модели или же конкретно нашей адаптации и сборки.

Добавлено через 1 минуту
LzN, да около месяца это хорошо - падишах никуда не спешит. А где они будут тестировать в апреле через месяц, есле резко потеплеет? Хотя, одни кочки устроить, конечно можно.

С другой стороны, на полигонах лед вроде сымитировать можно, а вот кашу - даже не знаю...

Последнее редактирование:

КАРЕЛЬСКИЙ

Guest
Если интересуют мысли по письму человека, не купившего тигуан, то отпишусь. Но практических жалоб, как пользователя, у меня, конечно же, нет.
Мысли по манере изложения проблемы.
Помните, как недавно ВВП сказал Колокольцеву: ВВп: "Почему нет заведенных дел? КОЛ. "Так нет пострадавших". ВВП: "После совещания зайдите ко мне, мы найдем пострадавших".

oleg3110_78

Гуру
Благодарности
2,342
Автомобиль
ТД 2017, НЛ на вишне
Стив, я уже писал и в теме ссылка есть на фото украинцев где они сравнивали тигу не помню с кем, с тормозами все тоже самое, машины у них из Германии

Отправлено на бегу, извините за орфографию.

LzN

Гуру
Благодарности
1,452
Автомобиль
БигБразер ;)
Отправлено на бегу, извините за орфографию.

куда ты вечно так спешишь?

оффтопа кусок
---
как у меня знакомец из саратова рассказывал про первый визит в мск. "я спешу, очень спешу - почти бегу. и все, все! меня обгоняют. как вы тут живете, а?"
---
закончился тут

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу