тормоза?!?!?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

stewie

Участник
Благодарности
14
Автомобиль
Нет
Principal63, понял :)

А уже какие-то наброски, план действий есть? Мне кажется, нужно иметь 2 письма в ФВ (штаб-квартиру и рос. представительство) и одно в Роспотребнадзор. Как их отправлять, особенно в штаб-квартиру - надо думать отдельно (мысли в личку, наверное, изложу).

Алекс7, уже внес дельные замечания по предметной части из практики использования машины.

Еще potaskuns высказывал мысль, что поднятие лишнего шума будет невыгодно: снижение цены на вторичном рынке, увеличение страховки и т.п. Считаю такую позицию в корне неверной: наоборот, оставить баг как он есть сейчас - значит рисковать своей безопасностью, а также своих близких и других участников движения; есть и финансовые риски при въезде в машину, существенно дороже тига. Кроме того, как раз такая позиция и устраивает тех, кто не хочет исправлять свои ошибки.

Более того, люди, покупающие машину (особенно на вторичке) перед покупкой исследуют ее минусы (как это сделал, к примеру, я сам), и про баг инфу человек так и иначе найдет. Хотя, какой-то процент людей не в курсе будет. Но проблема уже предана огласке.

Я это к тому, что лучше быть солидарными в действиях, особенно владельцам машин, рискующих больше всего.

Если будет план действий и текстов, и его поддержит большинство участников, решение проблемы сдвинется с места.

Основная сложность сейчас, как я ее вижу, непонятно, что происходит в ФВ Рус и, как следствие, отсутствие всяких гарантий прогресса. По истории решения проблемы, вполне можно предположить, что какое-то движение идет. В нужном ли русле и с какой скоростью - это другой вопрос.

Последнее редактирование:

КАРЕЛЬСКИЙ

Guest
А уже какие-то наброски, план действий есть? Мне кажется, нужно иметь 2 письма в ФВ (штаб-квартиру и рос. представительство) и одно в Роспотребнадзор. Как их отправлять, особенно в штаб-квартиру - надо думать отдельно (мысли в личку, наверное, изложу).
Пока сбор информации и набросок чернового варианта письма.

stewie

Участник
Благодарности
14
Автомобиль
Нет
Алекс7, все правильно сделали с АР, не выставляя информацию напоказ и исключая превентивных шагов с противоположной стороны. По-моему, отлично все получилось :)

ROKADA

Завсегдатай
Благодарности
142
Автомобиль
TIGUAN TDI 2.0 2011г. DSG-7
Алекс7, все правильно сделали с АР, не выставляя информацию напоказ и исключая превентивных шагов с противоположной стороны. По-моему, отлично все получилось :)
Баг проявлялся не только в калужской сборке, но и в немецкой (напр, у меня), и - по памяти - в машинах, ввезеных из Америки. То есть сборка тут ни при чем.

Neko

Постоялец
Благодарности
1,082
Автомобиль
Tiguan S&S 170
особенно при наличии инфы об массовых отказов от тига в салонах. последнее подстегнет больше.
под это дело, доп скидку что ли выбить попробовать... :) а то скоро придет уже в салон.

Phin

Гуру
Благодарности
1,864
Автомобиль
VW Caravelle T6 2.0TDI(CAAС)
Баг касается всех модификаций Тигуана, выпущенных в Калуге. 1.4л 150лс и 122лс, 2.0л 170лс и 200лс, внедорожные и спортивные версии, в обычном режиме и в OFF ROAD. На машинах с 2008 по 2012 года выпуска. Не помню только, у переднеприводных была такая проблема или нет.

Про дизель забыли с 140лс, все тоже самое...

Tapatalk forever!

-xxx-

Гуру
Благодарности
5,081
Автомобиль
тигуан
под это дело, доп скидку что ли выбить попробовать... :) а то скоро придет уже в салон.

Предварительно нужно смотреть договор, а именно, возвращается ли задаток при отказе от покупки. Если не возвращается то не скинут ни копейки

Boris 29

Заинтересовавшийся
Благодарности
22
Автомобиль
СГВН был,теперь Колеос
Предварительно нужно смотреть договор, а именно, возвращается ли задаток при отказе от покупки. Если не возвращается то не скинут ни копейки
из ГК РФ
Статья 381. Последствия прекращения и неисполнения обязательства, обеспеченного задатком
1. При прекращении обязательства до начала его исполнения по соглашению сторон либо вследствие невозможности исполнения (статья 416) задаток должен быть возвращен.
2. Если за неисполнение договора ответственна сторона, давшая задаток, он остается у другой стороны. Если за неисполнение договора ответственна сторона, получившая задаток, она обязана уплатить другой стороне двойную сумму задатка.
Сверх того, сторона, ответственная за неисполнение договора, обязана возместить другой стороне убытки с зачетом суммы задатка, если в договоре не предусмотрено иное.

Вряд ли дилер будет писать в договоре "задаток",т.к. при неисполнении сроков только бы и тратились,возвращая 2.
:bk:
Скорей "предоплата";)

avpj

Заинтересовавшийся
Благодарности
8
Автомобиль
VW TIGUAN 1.4 4-motion
Кстати, это проявляется и при торможении и летом - при попадании какого либа колеса в ямку, а если несколько кочек подряд - то воообще как будто без тормозов.
Согласен, и это даже чаще летом бывает чем зимой, т.к. торможу в основном двигателем и слегка томогаю тормозами, при этом держу более-менее приличную дистанцию, после того как чуть не заехал под фуру с боку(выехал с второстепенной дороги со скорости 10-15 км/ч.) ТИГ не тормозил ВАЩЕ. Если на небольшой гребенке или на трещинах срабатывает АБС, то ТИГ уже не тормозит, при этом стоит один треск и педаль поднимается вверх и продавить ее невозможно.
XW8ZZZ5NZCG126794 - ИЮНЬ 2012.

Boris 29

Заинтересовавшийся
Благодарности
22
Автомобиль
СГВН был,теперь Колеос

-xxx-

Гуру
Благодарности
5,081
Автомобиль
тигуан
Согласен, и это даже чаще летом бывает чем зимой, т.к. торможу в основном двигателем и слегка томогаю тормозами, при этом держу более-менее приличную дистанцию, после того как чуть не заехал под фуру с боку(выехал с второстепенной дороги со скорости 10-15 км/ч.) ТИГ не тормозил ВАЩЕ. Если на небольшой гребенке или на трещинах срабатывает АБС, то ТИГ уже не тормозит, при этом стоит один треск и педаль поднимается вверх и продавить ее невозможно.
вот кого надо на опыты VAG-овцам сдавать )))))

Масян

Гуру
Благодарности
1,628
Автомобиль
Тига уже есть))))
На Авто-Плюсе сейчас показывают подготовку водителей на полигоне ФСО. Инструктор "удар по тормозам и держим, держим, держим"
Упражнение. Переставка с остановкой.

Людмила 87

Постоялец
Благодарности
175
Автомобиль
2,0 ТDi
"удар по тормозам и держим, держим, держим"

Ударяю,,,, но педаль камень , фиг продавишь ,,,,, бросила это дело ,,,езжу как на тазике осторожно притормаживая прерывисто

andrusss

Гуру
Благодарности
1,112
Автомобиль
Tiguan
У меня баг каждый день проявляется когда во двор вечером заезжаю (не чистяттнифига), под колесами постоянно бугристая наледь присыпанная снегом. Кстати, авто у меня куплено в Минске в АтлантМ Уручье, сборка Германия, авто 2011 г.

Marazmatik

Участник
Благодарности
83
Автомобиль
Tiguan S&S, TSI 2.0, Wild Cherry
У меня баг каждый день проявляется когда во двор вечером заезжаю (не чистяттнифига), под колесами постоянно бугристая наледь присыпанная снегом. Кстати, авто у меня куплено в Минске в АтлантМ Уручье, сборка Германия, авто 2011 г.

Адрес двора давай ;)

Маразм крепчал и танки наши быстры

Масян

Гуру
Благодарности
1,628
Автомобиль
Тига уже есть))))
Ударяю,,,, но педаль камень , фиг продавишь ,,,,, бросила это дело ,,,езжу как на тазике осторожно притормаживая прерывисто

Собственно адресовывал мегаводителям. ))))) вещающим "научитесь ездить"

Dron_Broks

Участник
Благодарности
89
Автомобиль
Tiguan T&F TDI
Если на небольшой гребенке или на трещинах срабатывает АБС, то ТИГ уже не тормозит, при этом стоит один треск и педаль поднимается вверх и продавить ее невозможно.
Такая же фигня почти всегда возникает, если на дороге поперечные трещины (очень "прекрасно" тормозится на Олимпийском проспекте в Мытищах при съезде с моста над жд в сторону города). Жена постоянно спрашивает чего это я торможу до трещин и после трещи, а не постоянно. Машина март 2012

Людмила 87

Постоялец
Благодарности
175
Автомобиль
2,0 ТDi

klapan16

Участник
Благодарности
26
Автомобиль
Tiguan T&F TDI CLJA + T, T2, Comf.
Это он тем, кто считает что баг это выдумка неопытных водителей.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу