тормоза?!?!?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

os281

Гуру
Благодарности
767
Автомобиль
T&F чёрный трактор (CLJА) рестайл
Последнее редактирование:

Sanchez

Постоялец
Благодарности
279
Автомобиль
Tiguan 2
Эээ, давно не заходил сюда ))))
А что хотят конфисковать :cool:
Ну вроде написано всё как есть, разлёт от торможения к торможения меня тоже очень удивил во время тестов :eek:

os281

Гуру
Благодарности
767
Автомобиль
хотят на неделю забрать тиги, учавствующие в тестах

Sanchez

Постоялец
Благодарности
279
Автомобиль
Tiguan 2

AutoHare

Почётный Тигуановод
Благодарности
782
Автомобиль
Tiguan 2012, T&F 2.0 бенз, кнопка, акапулько, APR St.I
Тогда давайте так - кидайте в кличку вины У КОГО РЕАЛЬНО БЫЛ БАГ. ...

VIN XW8ZZZ5NZDG117600

С месяц назад чуть не задавил девушку на пешеходном переходе.
Скорость 40-50 км/ч, под колесами снежок и асфальт с редкой наледью.

Увидел справа пешехода на переходе метрах в 40-50 метрах впереди, ессна решил пропустить, нажал педальку чуть резче, чем обычно, т.к. девушка начала движение по переходу. Педаль колом, тормоза трещат, машина ни черта не замедляется, в том числе и на чистом (!) асфальте в районе перехода.

Остановился метров за пять ЗА переходом, хоть и планировал остановку, основываясь на опыте вождения и состояния дороги, метров за 7-10 ДО (то есть с запасом, как обычно у меня и бывает).

То, что нужно "перезагрузить тормоза" я в тот момент даже и не догадывался - тупо пытался продавить педаль, как написано в инструкции к авто.

Мне повезло, что девушка увидев отсутствие замедления моего автомобиля не стала переходить дорогу, дождалась, когда я остановился с выпученными глазами и перешла за Тигуаном, что логично.

До этого искренне считал, что баг с торможением это комбинация характеристик Тигуана, его веса, шин и т.д.

После этого случая стал ездить не так, как позволяет Тигуан, а на уровне старого Запорожца, ибо ну его нафик...

Обут в Гиславед-5 новые.

Забавно, но во время метели в тех же Уральских горах (в юзной части) сей баг себя никак не проявлял не смотря на отвратительнейшую дорогу и погодные условия. Если б проявил, я бы давно валялся где-то у подножья гор, т.к. приходилось довольно-таки интенсивно оттормаживаться на серпантинах.

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
Сори за оффтоп - где именно ржа?
Прямо за стеклом фонаря, внутри. Стекло покрылось ровным мутным рыжим слоем. Сейчас посветлее, но ощутимо заметно.

Народ, а есть ли смысл в ВИНах... Я уверен, что алгоритм одинаковый на всех блоках, ставящихся в Калуге. По крайней мере в варианте без длинного кодирования, с которым на Йети ставят. Баг был на 1.4 150лс апреля 2008г, есть на 2.0 170лс ноября 2011. По крайней мере на 5-ти модельных годах так ничего и не поменялось.

-xxx-

Гуру
Благодарности
5,081
Автомобиль
тигуан
Тогда давайте так - кидайте в кличку вины У КОГО РЕАЛЬНО БЫЛ БАГ. Поймите, с 50ти км/ч на снегу (не говоря уж о льде) тормозной путь три корпуса - это нормально!

Вины перекину фольцам.

Перейди по ссылке что в шапке темы на страницу Вконтакте, там народ, и я в том числе, выложили свои ВИНы

stewie

Участник
Благодарности
14
Автомобиль
Нет
Тогда давайте так - кидайте в кличку вины У КОГО РЕАЛЬНО БЫЛ БАГ. Поймите, с 50ти км/ч на снегу (не говоря уж о льде) тормозной путь три корпуса - это нормально!

Вины перекину фольцам.

Да и Роспотребнадзору можно перекинуть с историями типа:

VIN XW8ZZZ5NZDG117600

С месяц назад чуть не задавил девушку на пешеходном переходе.
Скорость 40-50 км/ч, под колесами снежок и асфальт с редкой наледью.

Увидел справа пешехода на переходе метрах в 40-50 метрах впереди, ессна решил пропустить, нажал педальку чуть резче, чем обычно, т.к. девушка начала движение по переходу. Педаль колом, тормоза трещат, машина ни черта не замедляется, в том числе и на чистом (!) асфальте в районе перехода.

Остановился метров за пять ЗА переходом, хоть и планировал остановку, основываясь на опыте вождения и состояния дороги, метров за 7-10 ДО (то есть с запасом, как обычно у меня и бывает).

То, что нужно "перезагрузить тормоза" я в тот момент даже и не догадывался - тупо пытался продавить педаль, как написано в инструкции к авто.

Мне повезло, что девушка увидев отсутствие замедления моего автомобиля не стала переходить дорогу, дождалась, когда я остановился с выпученными глазами и перешла за Тигуаном, что логично.

До этого искренне считал, что баг с торможением это комбинация характеристик Тигуана, его веса, шин и т.д.

После этого случая стал ездить не так, как позволяет Тигуан, а на уровне старого Запорожца, ибо ну его нафик...

Обут в Гиславед-5 новые.

Забавно, но во время метели в тех же Уральских горах (в юзной части) сей баг себя никак не проявлял не смотря на отвратительнейшую дорогу и погодные условия. Если б проявил, я бы давно валялся где-то у подножья гор, т.к. приходилось довольно-таки интенсивно оттормаживаться на серпантинах.

Не сказал бы что это ерунда - реально повышенная опасность.

os281

Гуру
Благодарности
767
Автомобиль
Интересно, и как это всё будет происходить, в смысле транспортировка авто туда и обратно?
Не владею информацией, может Алекс7 (Алексей) или LzN (Никита) в курсе

Добавлено через 1 минуту
Это у ЛзН или уже хотят тиги из теста авторевю?
даа:)
stewie, так я же сказал, что тигуаны из тестов авторевю хотят в калугу на тесты. С журналом еще в понедельник связались. И материалы переданы. В тестах-то наши форумные тиги были.

-xxx-

Гуру
Благодарности
5,081
Автомобиль
тигуан
Ничесе! Парни&девчонки, не давайте им свои тигуаны иначе они в самом деле все спишут на неисправности КОНКРЕТНЫХ авто! Вот черти!
Это они хотят заткнуть москву. Типа остальные по понятным причинам не смогут скооперироваться

os281

Гуру
Благодарности
767
Автомобиль
Ничесе! Парни&девчонки, не давайте им свои тигуаны иначе они в самом деле все спишут на неисправности КОНКРЕТНЫХ авто!

Думаю до такого не опустятся

в тестах авторевю было три тигуана, а не один))

и не забываем про ауди

Это они хотят заткнуть москву. Типа остальные по понятным причинам не смогут скооперироваться
Думаю хотят исследовать машины, на которых проблема есть 100%, наивно считая, что это проблемы конкретных экземпляров, но для нас не секрет, что это проблема всех тигуанов.

Daiver

Участник
Благодарности
46
Автомобиль
VW Tiguan
У меня такая хрень с тормозами с самого начала, поэтому по неасфальтовому покрытию езжу 20-30 км в час иначе невозможно остановиться.

Недавно по дороге с дачи чуть не столкнулся с другой машиной ибо машине не тормозит реально совсем.

ser9e

Гуру
Благодарности
315
Автомобиль
Fabia & Tiguan bluemotion
Я, кстати, словил задеревеневшую педаль тормоза на 10 км/ч :)
Жижа снежная - 20 см, вывернутый руль. Пока это единичный случай.

Rex

Участник
Благодарности
84
Автомобиль
Tiguan Track&Field 2.0TDI CLJA
Мое мнение по привлечению массового внимания к проблеме в случае заминания проблемы или нерасторопности VW:
Письма и претензии в VW и дилерам недоступны широкой общественности. В то же время многие из форумчан ездят с наклейками клуба. Надо просто добавить еще одну яркую наклейку с броским содержанием, соответсующее символическое изображение (перечеркнутый тормозной диск или педаль) и надпись, например - "Не доверяю ABS", "Тормоза живут своей жизнью" "Верните контроль над машиной" и т.д. с сокращенными ссылками на соответствующие информационные ресурсы (в т.ч. Авторевю). Резонанс обеспечен.

Есть положительный опыт привлечения внимания властей к проблеме ушатанных дорог в Ярославле, когда треть автомобилистов ездила с наклейками "Ярославль - город без дорог", "Плачу налоги, где дороги?", "Yahooею с этих дорог" и пр.

cheshir

Почётный Тигуановод
Благодарности
470
Автомобиль
VW TIGUAN T&F\2.0TSI\170HP #*149**190
Ага! Не верь жене и тормозам Тигуана!!!

АЕКТ

Завсегдатай
Благодарности
373
Автомобиль
T&F 2011 2.0 TDI дорестаил
Тогда давайте так - кидайте в кличку вины У КОГО РЕАЛЬНО БЫЛ БАГ.
XW8ZZZ5NZBG106155 - январь 2011. Кстати, это проявляется и при торможении и летом - при попадании какого либа колеса в ямку, а если несколько кочек подряд - то воообще как будто без тормозов.
Можно плакать или смеяться, но в Q5 2012 года ситуация - один в один...... Сейчас стоит - ждет бампер.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу