тормоза?!?!?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

titanik

Гуру
Благодарности
6,720
Автомобиль
VW Tiguan TSI 2.0 вымирающий турбоящер.
Вы понимаете вашу ошибку? "затормаживаться
будут только задние колёса." Его юзом поведет... это СОВСЕМ крайний случай.

Какой нафиг юз на скорости 15-20 км/ч?? Вы о чём?)) Торможение ручником применять как раз надо в случаях, подобных оттормаживанию в пресловутые мусорные баки у товарища))) Попробуйте рулём поставить машину раком даже на скользкой дороге при скорости 15-20 км/ч. Максимум градусов на 10-15 повернёт. Я повторю, что на Гетце АБС вообще не работает до 20 км/ч ЕМНИП. И это правильно... и что то юзом набекрень я никому не въезжал. А на тиге уже 2 раза(( Я не связываю это с какими то багами (сам дурак), но , думаю, что с заблокированными колёсами последствия были бы меньшие.

Последнее редактирование:

evgen66

Гуру
Благодарности
1,529
Автомобиль
Tiguan
Не знаю как на счёт удлиннения тормозного пути ручником, но просто тормозом когда понесло плохо получалось остановиться, а ручником заметное замедление получилось при этом был уклон покрытие снег укатанный до состояния льда...

Отправлено с моего GT-P5100 через Tapatalk

evgen66

Гуру
Благодарности
1,529
Автомобиль
Tiguan
Да, и кода аварийно дёргаете ручник при этом не давите на тормоз имхо лучше останавливается без нажатия на педаль тормоза....

vitdor

Заинтересовавшийся
Благодарности
34
Автомобиль
Тигуан
Какой нафиг юз на скорости 15-20 км/ч?? Вы о чём?)) Торможение ручником применять как раз надо в случаях, подобных оттормаживанию в пресловутые мусорные баки у товарища))) Попробуйте рулём поставить машину раком даже на скользкой дороге при скорости 15-20 км/ч. Максимум градусов на 10-15 повернёт. Я повторю, что на Гетце АБС вообще не работает до 20 км/ч ЕМНИП. И это правильно... и что то юзом набекрень я никому не въезжал. А на тиге уже 2 раза(( Я не связываю это с какими то багами (сам дурак), но , думаю, что с заблокированными колёсами последствия были бы меньшие.
Если вы внимательно почитаете то что я писал, речь не идет о 10-15км/ч, речь о 50-40км/ч, и я написал что не знаю поведения, исходя из мануала, где написано что тормозятся только задние колеса. Вопрос, у кого есть опыт дергания ручника на 50км\ч и что при этом происходит если крутить руль, занос, или что? Почему вы так уверенно говорите что на 50км/ч будут тормозятся все колеса с АБС, если написано что только задние? Есть опыт? При чем тут Гетс? В общем у меня нет оснований не верить инструкции, а верить вам.

Ребята, ну сколько можно про ручник! Дергал зимой неоднократно тормозит всеми четырмя, абс при этом работает никуда не разворачивает, на малых скоростях первым приседает зад...:)
Дергал на каких скоростях? Откуда уверенность что всеми 4мя если приседает зад? По ощущениям? На основной тормоз жал при этом?
В инструкции написано "поскольку затормаживаться будут только задние колёса" выделено жирным и обведено в рамку, почему можно вам верить, а не верить инструкции? Просто понять хотелось бы... ибо оно как обычно, на словах одно, а на деле и не таджик, и не убил, и не женщину.

SMax

Гуру
Благодарности
4,761
Автомобиль
был Ford Focus2
Ребята, ну сколько можно про ручник! Дергал зимой неоднократно тормозит всеми четырмя, абс при этом работает никуда не разворачивает, на малых скоростях первым приседает зад...:)
да тут каждую неделю появляются новые из разряда "чукча не читатель, чукча писатель" :rolleyes: Сами не пробовали, но предупреждают )))

vitdor

Заинтересовавшийся
Благодарности
34
Автомобиль
Тигуан
да тут каждую неделю появляются новые из разряда "чукча не читатель, чукча писатель" :rolleyes: Сами не пробовали, но предупреждают )))
Эт точно читать инструкции нынче не профитно :) надо пробовать, я вот пробовал(правда сперва читал), на 10км/ч без нажатия на педаль тормоза тормозят только задние, ни тормоза ни АБС на передних не работает, на больших скоростях не пробовал. А у вас? Пробовали? Или "чукча писатель" :rolleyes: ?

evgen66

Гуру
Благодарности
1,529
Автомобиль
Tiguan
Vitdor, почитай тему здесь уже про ручник описывалось по нескольку раз из практики!!! А не из теоретических соображений...

evgen66

Гуру
Благодарности
1,529
Автомобиль
Tiguan
Если тебя интересует конкретно моя машина, то абс у меня при остановке ручником срабатывала всегда если авто пыталось уходить в юз у нас вообще абс может падла срабатывать даже на стоячей машине:)

SMax

Гуру
Благодарности
4,761
Автомобиль
был Ford Focus2
А у вас? Пробовали? Или "чукча писатель"
На 20 км/ч да может на 25, нормальная блокировка всех 4х, советую меньше читать "советских газет"...ибо Ваг и в работе устанавливаемой АБС за 5 лет проблем не увидел )))

vitdor

Заинтересовавшийся
Благодарности
34
Автомобиль
Тигуан
Если тебя интересует конкретно моя машина, то абс у меня при остановки ручником срабатывала всегда если авто пыталось уходить в юз у нас вообще абс может падла срабатывать даже на стоячей машине:)

Облазил по поиску "ручник" страниц 17 нигде не нашел теста на 40-50км/ч
Может пруф кто подскажет почитал бы - больше знал, пока мои знания ограничены тестом на 10км/ч и мануалом, а не верить ему(про задние колеса) ну хз.... тестить самому 50км/ч да на асфальте чет неохота.

Роман1979

Гуру
Благодарности
1,456
Автомобиль
VW Tiguan T&F 2,0 TSI черный
SMAX, a на 25 км в час не сильно об ремни трехануло при нажатии ручника?

SMax

Гуру
Благодарности
4,761
Автомобиль
был Ford Focus2
SMAX, a на 25 км в час не сильно об ремни трехануло при нажатии ручника?
Да не, все-таки преднатяжители хорошие, а может я стройный :rolleyes:..Тут кто-то писал, что пассажир на скорости по ошибке нажал кнопочку, вроде на ремнях повисли но без последствий :)

Добавлено через 7 минут
Облазил по поиску "ручник" страниц 17 нигде не нашел теста на 40-50км/ч
Может пруф кто подскажет почитал бы - больше знал, пока мои знания ограничены тестом на 10км/ч и мануалом, а не верить ему(про задние колеса) ну хз.... тестить самому 50км/ч да на асфальте чет неохота.
Вот http://forum.tiguans.ru/showpost.php?p=507807&postcount=993 для начала, стукни человеку в личку, думаю поделится :)

evgen66

Гуру
Благодарности
1,529
Автомобиль
Tiguan
Vitdor, летом если дёрнеш ручник на 50, то повиснеш на ремнях:), а зима придё сам попробуеш заодно и провериш чё да как, сколько колёс блокируется....и как отрабатывает абс, пробуй на льду и сразу всё будет видно...

vitdor

Заинтересовавшийся
Благодарности
34
Автомобиль
Тигуан
Нашел только то что человек писал: свыше 7км/ч работает АБС, а ниже только задние тормоза без АБС(но это утверждение тоже хз откуда взято).
Вобщем похоже что на больших скоростях система пытается задействовать и передние(если исправны)+АБС и задние, но ясной картины что там к чему нет. Впрочем в мануале утверждение о тормозах только задними не противоречит здравому смыслу, т.к. там сказано воспользоваться только при неисправности основных(передних) тормозов, про глюк там конечно же ничего не сказано.

titanik

Гуру
Благодарности
6,720
Автомобиль
vitdor, Гетц я привожу в качестве примера одного из правильных на мой вкус алгоритмов работы АБС. С любой скорости экстренно тормозим и стрекочем ровно до 15-20 км/ч крутя рулём как надо. Потом стрёкот прекращается и все 4 колеса в блок. машина даже на льду встаёт буквально за 5-8 метров.
Почему в Тиге АБС работает даже на 5 км/ч не понятно. Зимой чуть кошака не даванул во дворе. Торможу, а Тиг стеркочет и едет(( Вот зачем мне нужна тут управляемость до последнего метра? ))

titanik

Гуру
Благодарности
6,720
Автомобиль

johngundon

Заинтересовавшийся
Благодарности
19
Автомобиль
2013 Tiguan 2.0 TDi
Вчера при +17 на сухом асфальте дважды за 10 минут было следующее: подъезжаю к перекрестку, где нужно повернуть, начинаю слегка поворачивать руля и чуть торможу. На дороге мелкие трещины. Сначала раздается звук, похожий на взвизгивание электромотора, а затем мелкий и почти не отдающийся в педаль треск АБС. При этом эффект торможения почти отсутствовал. Сегодня попробую сымитировать. Может получу заканомерность. Скрестите пальцы. :cool:

-xxx-

Гуру
Благодарности
5,081
Автомобиль
тигуан
Будут трещины и ямки в покрытии получите, можно даже не гадать :)

Кстати не обязательно.
Зимой провел серию торможений через канавку во всю дорогу сантиметров в 15 шириной. Глюк не вылез вопреки ожиданиям...
Надо наверно пробовать чтобы под обе оси одновременно попадало

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу