Во всем этом вообще есть что-то нехорошее.
) дак не зря же тут столько страниц понаписали
Понимаю Вас, сам жду тига, вернее он уже в салоне, пришел раньше чем планировалось. Альтернативы тигуану, которая меня бы устроила, я так и не нашел. Так что буду видимо брать его и ездить бояться
Вообще я ездил около 3 лет на ВАЗ 2112, и зимой и летом, никаких там АБС и прочих электронных приблуд. Всего один раз меня зимой немного занесло, когда с трассы на большой скорости в поворот на второстеренную дорогу пошел. Просто когда долго по трассе едешь, скорость уже не чувствуешь, думал сбавил достаточно. Но ничего, всё обошлось, по своей полосе меня протащило. Ну тут я сам был виноват. А уж отсутствие АБС меня никак не напрягало вообще, просто ездить надо с умом, со скоростью, соответствующей дорожному покрытию и погодным условиям и тормозить правильно.
Затем ездил 5 лет на мазде-3. АБС срабатывала, но редко, и в любом случае не было никаких проблем с тормозным путем. И педаль тормоза всегда была послушной. Т.е. я мог как слушать стрекот АБС, так и сам дожимать по-старинке.
И вот в данной проблеме тигуана меня пугает лишь одно - это отзывы о том, что педаль становится не послушной, не нажимаемой. АБС чего-то делает, и ты не можешь ничего изменить. И причем повторное нажатие ничего не дает. Вот если это имеет место быть, то это ужасно. В любом другом случае я не страдаю, т.к. если я смогу вмешаться, перенажать тормоз, симитировать ногой работу АБС - то это нормально, т.к. у меня это на автоматизме уже.