тормоза?!?!?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Wowan1964

Завсегдатай
Благодарности
325
Автомобиль
Самый маленький Тигуан
Не чиповал, да и смысл покупать заточенное на экономию и потом перешивать? Олимпиада по графику - в феврале 2014.

den73

Участник
Благодарности
136
Автомобиль
VW Tiguan
В последнем номере Авторевю ещё в одной машине обнаружили некорректную работу АБС (Тойота Камри) - собираются поднять этот вопрос. Очень любопытно посмотреть на реакцию представительства Тойота.
P.S. У меня T&F уже месяц, жена ездит (очень аккуратно), так я ей об этой ветке не говорю, чтобы не заморачивалась. Но вот какая особенность: НЕТ кнопки off road!!! Обратился к дилеру - ответили, что с 2013 года на T&F 200 л.с. не ставят (только на 170 л.с.) - бред какой-то. Я попросил дать ответ в письменном виде, на что мне ответили, что сделают запрос производителю в Германию. Уже месяц нет ответа. В среду поеду мозг клевать, а то никого нет - все на автосалоне.

Мурена13

Гуру
Благодарности
12,879
Автомобиль
VW TIGUAN 2 TDI
У меня T&F уже месяц, жена ездит (очень аккуратно), так я ей об этой ветке не говорю, чтобы не заморачивалась. Но вот какая особенность: НЕТ кнопки off road!!! Обратился к дилеру - ответили, что с 2013 года на T&F 200 л.с. не ставят (только на 170 л.с.)
А где вы на T&F видели 200 лошадей? Только 170 и 140 дизель.

den73

Участник
Благодарности
136
Автомобиль
VW Tiguan
Где - где? у меня, (заказывали 200 л.с.), у нас в Беларуси есть такие варианты немецкой сборки

Мурена13

Гуру
Благодарности
12,879
Автомобиль
VW TIGUAN 2 TDI
den73, ну если на заказ брали, то почитайте комплектацию.

den73

Участник
Благодарности
136
Автомобиль
VW Tiguan
почитал договор и приложение - функция off-road идет в базе T&F.
Прдполагаю, что какой-то косяк произошёл - подожду оф. ответа, затем подумаю что предпринять.
Я так понял из предыдущего высказывания, что в РФ нет T&F 200л.с.?

Мурена13

Гуру
Благодарности
12,879
Автомобиль
VW TIGUAN 2 TDI
den73, 200л.с. только в S&S, ну а в вашем случае это тема для юриста если написано и нет, то можно и машину вернуть, это ж существенная функция для этой комплектации.

den73

Участник
Благодарности
136
Автомобиль
VW Tiguan
подожду ответа от оффа, а затем проконсультируюсь с юристом

Erex

Участник
Благодарности
30
Автомобиль
VW Tiguan T&F 2.0TSI
В последнем номере Авторевю ещё в одной машине обнаружили некорректную работу АБС (Тойота Камри) - собираются поднять этот вопрос. Очень любопытно посмотреть на реакцию представительства Тойота.

Вроде в 10-ом номере обещали по итогам тестов отписаться. Смотрел, вроде ничего не увидел. В каком номере напишут?

stewie

Участник
Благодарности
14
Автомобиль
Нет
Похоже, продажи, правда, не очень... Или были раньше предложения по тиге?

serso

Модератор
Команда форума
Благодарности
10,518
Автомобиль
Tig II TDI HL OffRoad
Где - где? у меня, (заказывали 200 л.с.), у нас в Беларуси есть такие варианты немецкой сборки
Так в Беларуси вроде можно кнопку off-road на любую машину за вполне вменяемые деньги заказать ;)

Последнее редактирование:

Neko

Постоялец
Благодарности
1,082
Автомобиль
Tiguan S&S 170
off-road на любую машину за вполне вменяемые деньги заказать
интересно, раз деньги небольшие, то может разница только в каком-нибудь блоке? Может можно и на S&S его поставить российской сборки...

serso

Модератор
Команда форума
Благодарности
10,518
Автомобиль
Tig II TDI HL OffRoad
Neko, Вы не оригинальны. Вопрос обсасывался на форуме, главной проблемой, помню, стало количество проводки к различным блокам автомобиля.
Поищите по форуму, здесь это флуд.

dravor

Почётный Тигуановод
Благодарности
349
Автомобиль
T&S TDI
Надоело мне только читать 600 страниц, решил поучаствовать :)
Выехал сегодня на трамвайную брусчатку и нажал на тормоз. А что, все условия как здесь описывают: практически стиральная доска, колеса постоянно на квадратных камнях подпрыгивают и теряют немного сцепление. Скорость было обычная для города, где-то 40-50. АБС работает беспрерывно до полной остановки, проблем с торможением нет, педаль даже до половины нажимать не пришлось, не то что давить силой.
Условия неверные, на моем авто глюка нет или наличие льда/гравия обязательно?

SMax

Гуру
Благодарности
4,761
Автомобиль
был Ford Focus2
dravor,
Нужно попадание одного из колес на оси в яму, т.е. перепад высот при торможении должен быть несколько больше чем просто мелкая неровность брусчатки ну и нажатие на тормоз должно быть в этот момент. Летом данный эффект не сильно заметен ибо даже под срекот часто срабатывающей АБС авто тормозит вполне предсказуемо..но вот зимой песня несколько иная :)

Glaper

Новичок
Благодарности
2
Автомобиль
Tiguan 1.4TSI 150 BM DSG
А у меня, изредко, при попадании одного колеса в ямку и одновременном торможении на невысоких скоростях (40-60 км/ч) срабатывает АБС (небольшой треск, но не стандартная работа АБС). Может это тоже к глюку относится?

RedGuardian

Новичок
Благодарности
1
Автомобиль
VW Tiguan II R-line 180

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
педаль даже до половины нажимать не пришлось
Это очень плавное торможение. Большой вопрос, как бы такое торможение было названо, если перед тигуаном в пол оттормозилась бы та же КИА по брусчатке. :)

Кстати, на брусчатку лучше всего заехать двумя сторонами машины, тогда можно сорвать АБС в режим льда. Но летом это крайне трудно...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу