тормоза?!?!?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

amigo

Участник
Благодарности
95
Lirik,
-xxx-, читаю внимательно, понимаю оч. хорошо, амбиций не имею, прекрасно осознаю, что на разных авто АБС срабатывает поразному, но претензий "настройте персонально под меня, под мой стиль и т.д." не воспринимаю. Из ваших постов следует, что у вас авто на малых скоростях не тормозит (включается АБС, когда не должна включатся), т. есть становится не управляемым - это оч. серьёзно. Поэтому и предлагаю обсуждать не какие то псевдонастройки АБС, а ставить вопрос о безопасности эксплуатации такого авто "без тормозов". И как только ТО все прошли, тут и ГИБДД с их диагностикой надо подтягивать (имхо).
Всем удачи на дорогах.

-xxx-

Гуру
Благодарности
5,081
Автомобиль
тигуан
Мы нечто подобное и пытаемся сделать. Для этого и писали в автожурналы. А гибдд нам не помошник. Не их это забота.

gLobster

Гуру
Благодарности
819
Автомобиль
Tiguan T&F 2.0 TDI 2012 м.г.| Mercedes Sportcoupe 180
-xxx-, это ещё один вид троллинга. Учить как должны делать другие. Он же не читает. Он только отвечает. Если бы читал, он бы был в курсе о написанных письмах, полученных ответах и прочих шагах, предпринимаемых по одиночке и вкупе. Он просто троллит

S.V.V

Заблокирован
Благодарности
638
Автомобиль
устраивающий
Т.е. если у автомобиля, например, откажут тормоза и после ДТП это докажет экспертиза - всё равно макимальное наказание будет?
А иначе никак... У нас водитель отвечает за техсостояние транспортного средства.
Если откажут тормоза, то наказане будет в соответствии с законом, но вот виновник ДТП у которого отказали тормоза уже может дилегировать свою вину на кого угодно, но вот перспективы весьма туманны.
Если тормога откажут на выезде с пункта техобслуживания или техосмотра, то перспективы есть списать на эти пункты, но если вы отъедите хотя бы 10 км от пункта осмотра, то тут уж звиняйте .... как говорят "мы ж не знаем что вы там за эти 10 км с машиной делали".

amigo

Участник
Благодарности
95
gLobster, какой смысл мне "тролить"? Про ваши письма знаю, но до сих пор ни кто не получил каких то (отрицат. или положит.) результатов диагностики - нужно документальное подтверждение наличия или отсутствия дефекта хотя бы на одном авто. Вы пишете письма, вам отвечают, вы начинаете раздражаться, народ начинает волноваться - ну и что, а результатов нет, как нет. И вы говорите и пишете про АБС, а вам отвечают, что с АБС все нормально - я предлагаю не тыкать в какую то систему, а говорить об отсутствии тормозов ( при определенных условиях ) и следов. отсутствии безопасности и пусть разбираются.(у них хорошие юристы и с вашей стороны претензия должна быть безупречна)
Всем удачи на дорогах.

S.V.V

Заблокирован
Благодарности
638
Автомобиль
устраивающий
Нужно не в ВАГ писать, а в какое нибудь автоиздание. Типа того же Авторевю. Основной посыл должен быть таким "В Тигуане при определённых условиях имеется некоректная работа тормозов" Как это было с ФВ-полуседан. Если эта тема им будет интересна, то они протестируют автомобиль и тогда, при выявлении данной проблемы, может что-то и сдвинется с мёртвой точки.
Ну а пока простая перекидка письмами.
В ВАГ - " тормоза и АБС некоректно работают"
Ответ из ВАГ - " проверено... усё в норме"
И так до безконечности.

Бармалей

Участник
Благодарности
189
Автомобиль
За всё слава Богу
И так до безконечности.
Всему есть, простите... конец.

Думаю если буча самоорганизовалась и имеются ссылки на форум в претензионных письмах, то количество страниц и количество отписавшихся будут иметь совокупный, накопительный потенциал, который в конечном счёте сослужит дурную славу, как модели в частности, так и марки в целом.
А о частных примеров людей, прочитавших до покупки эту тему и изменивших решение о приобретении Тигуана ни мы , ни "они" никогда не узнаем.
Но то что это существенная причина не купить этот автомобиль- факт.
И не думаю, что VAG это безразлично.

Я конечно понимаю, что в данном сегменте все автомобили не блещут достоинствами, да и Тигуан такой же средненький миникроссовер, но тормоза- это уже не дешёвый пластик (для многих нынче он мерило ценности), посредственный разгон или тонкий металл кузова, как у конкурентов, на этот пункт при выборе, глаза уже не закроешь.
Думаю это инженеры и дилеры Фольксваген тоже хорошо понимают.
Ну или поймут, когда продажи упадут.

gLobster

Гуру
Благодарности
819
Автомобиль
Бармалей, к сожалению, учитывая очередь на модель более полугода, данный довод не актуален. Прочитают об этой проблеме единицы. И именно поэтому официальные дилеры не берут в голову. К сожалению факт трудно демонстрируемый. за 27000 которые я уже прокатился на тигуане - я всего только раза 4 оказался в ситуации, когда потребовалось экстренное торможение, а оно сработало неадекватно. Я вообще редко торможу сильно. А потом попытки смоделировать ситуацию не всегда получаются. А дилер, когда ему пытаешься показать искуственную ситуацию - просто посылает. Ему её ВАГУ не передать. Для меня данная тема на форуме уже сработала положительно - я узнал про ручник. Хоть что-то.
А по существу или Тигуан купит кто-то из близких тех, кто владеет авторесурсами, которые захочет услышать ВАГ и впилится из-за говняных тормозов при экстренном торможении. Или так и будем перетирать в кустах, успокаивая вновь покупающих, что у них не глюк, а это баг машины.

evgen66

Гуру
Благодарности
1,529
Автомобиль
Tiguan
если верить этому:http://news.mail.ru/economics/11027459/ и на самом деле они соберутся заменить модель Tiguan, на что то другое (обновлённую модель), то вряд ли они чё будут менять в тормозах нынешнего авто?

gLobster

Гуру
Благодарности
819
Автомобиль
Про новый тигуан давно говорят. То ли это будет с удлинённой базой, то ли с укороченной то ли оба :)))

-xxx-

Гуру
Благодарности
5,081
Автомобиль
тигуан
Я зарегился на форуме владельцев Q3. Как пришлют подтверждение регистрациии спрошу у тех форумчан есть ли у них подобные нашим проблемы

FILIN6508

Заинтересовавшийся
Благодарности
3
Автомобиль
T&F 2.0, TSI
gLobster, а я чуть было не разучился писАть, после того, как намек про неправильную "прокладку" выдали, которая ПДД не читает). Попытался тормозить с применением ручника- класс, только шипы жалко. Но в случае соответствующей ситуации, может это и будет единственным правильным решением. Жду льда, чтобы потренироваться.

evgen66

Гуру
Благодарности
1,529
Автомобиль
Tiguan
Попытался тормозить с применением ручника- класс
кнопка ручника "электронная" выходит можно продублировать в любое "удобнодое" место: на торпеду например или куды нить в подрулевое, да хоть третьей педалью :)

-xxx-

Гуру
Благодарности
5,081
Автомобиль
тигуан
...или активировать неактивный помошник торможения

gLobster

Гуру
Благодарности
819
Автомобиль

Viper56

Участник
Благодарности
22
Автомобиль
Tiguan 2.0 TDI (CBAB) T&F 2009
А если просто с нажатой офф-роад ездить? А почему все-таки помошник торможения деактивирован, какой в этом смысл?

Последнее редактирование:

gLobster

Гуру
Благодарности
819
Автомобиль
Viper56, у Вас не T&F? С ней хреново ездить, но при наборе скорости вше определённой режим выключается автоматом. Хотя в городе пожелать ездить в режиме off-road может только враг :)))

FILIN6508

Заинтересовавшийся
Благодарности
3
Автомобиль
T&F 2.0, TSI
gLobster, п
gLobster, во как) похоже много нового узнаЮ- их что, можно еще и обратно вклеить? Вьезжая в гараж на Королке буксанул одним колесом-подобрал 5 шипов и выкинул. Похоже, что зря. Век живи))

os281

Гуру
Благодарности
767
Автомобиль
T&F чёрный трактор (CLJА) рестайл
а как там дела с авроревю? Что нибудь ответили?
К сожалению пока ничего, только
Здравствуйте, Олег!
Письмо прошло,спасибо!
Я перенаправила письмо по редакции, пока на рассмотрении.

Добавлено через 5 минут
Ну а пока простая перекидка письмами.
В ВАГ - " тормоза и АБС некоректно работают"
Ответ из ВАГ - " проверено... усё в норме"
И так до безконечности.

На "стене в контакте", как то немного наших соратников/соратниц отписалось, поактивнее пожалуйста!!! http://vk.com/wall-22130230_5448

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу