тормоза?!?!?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

x_name

Завсегдатай
Благодарности
215
Автомобиль
Tiguan MK2 City
О...а я и не знал, что тут уже более 600 страниц на тему...сам попал в аварию из за своей халатности, ну и абс помогла. Зимой год назад оттормаживался в пол по льду на ленинградке с 30 км/ч на светофоре. Отвлекся на звонок, стал тормозить в пол метров с 15...вроде должен был остановиться, ан нет....абс прострекотала и я влетел в машину впереди. Несильно, побил весь пластик впереди, крыло и капот под замену. Вот так.
С тех пор на тиге держу вдвойне дистанцию и не отвлекаюсь.

Freelancer

Завсегдатай
Благодарности
287
Автомобиль
FREELANDER2 и Tiguan Track&Field 2.0 TDI
Мартовская встреча в "гаражах" показала что у "недовольных" работой тормозов нашлись более весомые причины не приезжать на встречу.

Читая тему.... смеюсь...

Да, нашлись.У меня,например,друг умер.
В Калугу не поехал,хотя предлагал приехать, просто для сравнения своего Фрила,но мне было сказано,что приглашаются и будут тестироваться только Тиги.Молодцы хоть авторевюшники сделали сравнительный тест с одноклассниками.Видимо в Калуге уже тогда догадывались,что в сравнении с одноклассникакми Тига может оконфузится.
Так же предложил (для сравнения) своего Фрила на предстоящие(пардон,уже прошедшие испытания на Дмитровском полигоне) 7 мая,ибо все остальные дни работаю,списался с Юрием Ветровым из "АР",но было сказано,спасибо,но одноклассников хватает.

на тиге держу вдвойне дистанцию
И я жене постоянно об этом напоминаю.
Тему периодически читаю и поддерживаю стремления людей(голосования всякие,претензии и пр.) обратить внимание на проблему.Ну и сам по мере возможности "озвучиваю",благо работа позволяет.

Viper56

Участник
Благодарности
22
Автомобиль
Tiguan 2.0 TDI (CBAB) T&F 2009
В последнем номере АР (№9) очередной пространный тест-сравнение Йети, Жука, Мокки, ASX. Знамо дело, Йети победил с большим отрывом, но, Вы конечно будете смеяться, на стр. 29 и на чешском авто также отмечают некорректную работу АБС а-ля Тигуан. А ведь на Йети вроде как ставят блоки от другого производителя. Или это заразно?

Rufast

Moderator
Команда форума
Благодарности
16,851
Автомобиль
Тигуан 2,0 TSI Truck&Field 2011 Черный перламутр
Дык остальные тоже свои машины продавать не спешат. Значит нравятся. Баг скорее всего есть. На других аппаратах тоже свои баги. 99,9% владельцев вряд ли столкнутся с этим явлением. Так что градус недовольства можно понизить и как пожелание меньше домыслов-больше конструктива.
А что там может не нравиться? Для меня, например, недавние сравнительные тесты в разных условиях подтвердили правильность своего выбора. Вчера вернулся с тестов Авторевю и могу уверенно сказать, что Тигуан для меня остался фаворитом, по крайней мере среди четырех других: новые Куга2, CR-V, RAV-4 и Форестер. Пожалуй только Форестер по ощущениям за рулем поставлю наравне с Тигуаном.
Я проехал за рулем на каждой машине по разным дорогам от 60-ти до 100 км и плюс пассажиром сзади километров по 100, поэтому знаю, что говорю. Мог бы много рассказать про личные впечатления, но ребята из АР просили до выхода номера не распространяться пока на форуме.
Обещают в 11-м номере развернутую статью. Там будет и про тормоза и про комфорт и про много чего еще.

coldfire

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
Tiguan
Rufast, можете хотя бы сказать краткое резюме? Я внес предоплату на Тигуан и только сегодня случайно наткнулся на обсуждение глючного АБС, опыта вождения еще мало и честно говоря такие "подарки" у авто за 1.3млн меня пугают.

tom

Участник
Благодарности
61
Автомобиль
tiguan 2gen 220лс
Rufast, можете хотя бы сказать краткое резюме? Я внес предоплату на Тигуан и только сегодня случайно наткнулся на обсуждение глючного АБС, опыта вождения еще мало и честно говоря такие "подарки" у авто за 1.3млн меня пугают.
были такие же сомнения 20 дней назад :). не парься машина нормальная. данная проблема есть но что бы ее поймать должно много факторов совпасть. и я думаю что vw для стран СНГ исправит прошивку. АБС работает но просто очень чувствительно, по сравнению с другим машинам.
з.ы. за две недели привык и научился пользоваться данным типом АБС. это как на велике есть разные системы тормозов.

Последнее редактирование:

bosco

Участник
Благодарности
33
Автомобиль
Тигуан S&S 170 TSI; Comfort, Tech1, Tech2
думаю что летом проблемы будет сложно найти.
сегодня на киевском попал в ситуацию, когда по двух полосной дороге из-за едущей впереди справа легковушки с правой полосы фура стала поворачивать налево.
я ехал по левой полосе где-то под 100-110, расстояние сложно сказать, но метров 50 было.
честно говоря опыт вождения тоже не шибко большой - 3.5 месяца, 4.5 тыс. км..
но клаксон нажал и тапку в пол. фура заняла две полосы и продолжала разворачиваться. а я остановился перед ней метрах в 7-10, ничего криминального.
больше испугался, что в меня кто-то сзади вкатится, но толи клаксон помог, толи стопари у тигуана яркие - белый шевроле сзади оттормозился вполне безопасно.

так что я тормозами доволен, да тигом тоже. а баг - см. два ролика в заглавном посте от Алекс7 - не тормозите на рельсах, ямах, полицейских и других неровностях...или имейте их в виду.

всем удачи на дороге!

виктор.

Завсегдатай
Благодарности
107
Автомобиль
тигуан 2.0tdi
думаю что летом проблемы будет сложно найти.
сегодня на киевском попал в ситуацию, когда по двух полосной дороге из-за едущей впереди справа легковушки с правой полосы фура стала поворачивать налево.
я ехал по левой полосе где-то под 100-110, расстояние сложно сказать, но метров 50 было.
честно говоря опыт вождения тоже не шибко большой - 3.5 месяца, 4.5 тыс. км..
но клаксон нажал и тапку в пол. фура заняла две полосы и продолжала разворачиваться. а я остановился перед ней метрах в 7-10, ничего криминального.
больше испугался, что в меня кто-то сзади вкатится, но толи клаксон помог, толи стопари у тигуана яркие - белый шевроле сзади оттормозился вполне безопасно.

так что я тормозами доволен, да тигом тоже. а баг - см. два ролика в заглавном посте от Алекс7 - не тормозите на рельсах, ямах, полицейских и других неровностях...или имейте их в виду.

всем удачи на дороге!
а на рельсах и пешком упадёшь,и представляю какие здесь были бы вопли,если бы на дорогах у нас была брасчатка (как например в германии)

Rufast

Moderator
Команда форума
Благодарности
16,851
Автомобиль
Летом "подарков" не будет. Оттормозились там на моей машине много и по всякому. При экстренном торможении если не пристегнуться можно запросто головой лобовуху вынести. Даже если отпустить руль машина с траектории не сойдет, ну может совсем чуток.
Тем более не имея большого опыта вождения машина позволяет уверенно рулить хоть с торможением, хоть без. Траекторию за рулем держит уверенно.
АБС глючит только на скользком покрытии или там, где сцепление с дорогой будет близким как минимум к утрамбованному снегу, да и то эту ситуацию ловили здесь отнюдь не все. Просто некоторые считают глюком просто саму работу АБС. Им кажется, что в данном месте АБС работать не должна, мол на другой машине этого не было. Но как тут уже много говорилось, сама работа АБС глюком не является, а вот разброс тормозного пути плюс/минус 20 метров - это настоящая проблема. Почитайте АР №6, там все написано.
Но, повторюсь, это происходило только зимой!

azureagony

Участник
Благодарности
51
Автомобиль
T&F TDI CLJA
По поводу "летних" подарков отбегав первую тысячу на новом филде обнаружил что у меня часто срабатывает абс при абсолютно сухом асфальте главное чтобы на нем были неровности или выбоины (на ровном претензий нет), при том диапазон скоростей 20-50 км/ч и торможение плавное. При том езжу часто на лацетти, пежо-308 и рафик-4 уже предудыщего поколения там летом я не помню срабатывания абс в таких ситуациях. На даче в эти выходные нашел участок асфальтовой подразбитой дороги (линейкой померял выбоины 2-4 см)+ немного мусора и крошки асфальта. Тиг на этом участке постоянно стрекочет абс при плавном торможении с 30-40 км/ч. Прогнал аналогично лацетти и рафик по этому участку тормозят без абс, срабатывает у них только тормозить в пол. Вообщем, что я стал очковать по поводу торможения на тиге

-xxx-

Гуру
Благодарности
5,081
Автомобиль
тигуан
Многие отмечали подобную работу абс при плавном торможении на неровной дороге и я в их числе

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
-xxx-, да, она срабатывает на мелких выбоинах влегкую. Правда без глюка, т.е. в обычном режиме трещит. Но в итоге это приводит с большему тормозному пути, чем у других машин. Так что на Тиге на плохой дороге тормозить надо раньше. Это уже то, что VAG называет "настройкой на управляемость", это не баг, это все го лишь такая политика VAG. Для хороших дорог.

Rufast

Moderator
Команда форума
Благодарности
16,851
Автомобиль
Да, тестировали АБС исключительно на идеально ровной дороге. Под нее все настройки. А где у нас идеальные дороги?

-xxx-

Гуру
Благодарности
5,081
Автомобиль
тигуан
-xxx-, да, она срабатывает на мелких выбоинах влегкую. Правда без глюка, т.е. в обычном режиме трещит. Но в итоге это приводит с большему тормозному пути, чем у других машин. Так что на Тиге на плохой дороге тормозить надо раньше. Это уже то, что VAG называет "настройкой на управляемость", это не баг, это все го лишь такая политика VAG. Для хороших дорог.

Согласен что это не баг

evgen66

Гуру
Благодарности
1,529
Автомобиль
Tiguan
Вообщем, что я стал очковать по поводу торможения на тиге
не всё так страшно, привыкнешь!!! Я тоже по началу (в 2011г) в первые дни летом был немного удивлён, что при торможении на стыках и если на асфальте есть песочек и под уклон дорога получал "распускание"тормозов либо тугую педаль тормоза (жмёшь до одури, но не продавить и очень вялое торможение, как если бы тормозит только перед...)Ездил к официалу, сдал машину всё проверили, но ничего не нашли (я думал, что вакуумник не работает) но вот как то потом после очередного ТО мне показалось, что летом сей трабл как то стал меньше и не заметнее проявляться (то ли привык и уже знал где не нужно резко тормозить, то ли колодки притёрлись, то ли может дилер что там перепрошил, что канешн вряд ли :)) А,пришло время на 45 тыс поменял колодки (покупал у Гризли) и летом работу абс вообще практически перестал наблюдать за редким исключением :) Вот только зимой разброс тормозного пути плюс/минус 20 метров на одном и том же участке встречаю довольно часто. Об этом нужно помнить и знать!!! В итоге : скоростной режим, дистанция, прерывистое торможение, торможение ручником :) т.т.т. пока очень выручает... Но тоже очень надеюсь, что немцы доработают систему с учётом наших дорог и зимы...

Последнее редактирование:

azureagony

Участник
Благодарности
51
Автомобиль
T&F TDI CLJA
спасибо. успокоили, но серавно ,такое поведение машины весьма не привычно

роман10

Заинтересовавшийся
Благодарности
4
Автомобиль
тигуан трек энд филд
про АБС подтверждаю, на моем имеет место, как выше описывали так и у меня, повторяться не буду. добавлю еще другое- на хорошей асьфальтированной дороге на скорости 40-60 где то так, тормозит как то неохотно, как будто не до конца зажимает тормоза. увеличение давления на педаль ничего не дает, хотя ожидается более интенсивное вытормаживание. не всегда такое происходит, примерно 20-30%. закономерности не наблюдаю.

Rufast

Moderator
Команда форума
Благодарности
16,851
Автомобиль
роман10, либо ты первый претендент на звание "счастливчика" с багом АБС, которому была прямая дорога на тесты с Авторевю вместо меня, либо это только твои фантазии. С тормозами на сухом и ровном асфальте у Тигуана все более чем хорошо, иначе тебе прямая дорога к дилеру и пусть устраняют. То что ты описываешь - это явный брак производителя.

One4you4fun

Заинтересовавшийся
Благодарности
20
Автомобиль
No
Дайте знать, когда коллективную писулю писать будете, мне зимний абс тоже не понравился,с тестами согласен.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу