igor2013
Почётный Тигуановод
- Благодарности
- 588
- Автомобиль
- VW Tiguan 2021 1.4 CZDA 4×2 DSG
Вдобавок задние колодки тоньше передних, на 3-4 мм.Правда меняю когда мм3-4 еще остается
Вдобавок задние колодки тоньше передних, на 3-4 мм.Правда меняю когда мм3-4 еще остается
Нашёл только информацию про "колдуна" но его на Тигуанах (Да и на всей платформе А5) нету.сам найди, а то все подай и принеси
Автор этого утверждения тупо молчиткакое устройство в тормозах платформы А5 обеспечивает срабатывание задних тормозов в конце тормозного пути?
raror ждет пока мы сами разберемся наверноеВыручайте
Общие сведения об антиблокировочной системе
Тормозная система с ABS работает по диагональной схеме. Усиление в тормозном приводе обеспечивается вакуумным усилителем тормозов.
Автомобили с ABS не имеют механических регуляторов тормозных сил. ПО блока управления позволяет осуществлять регулировку величины тормозных сил на задней оси.
Неполадки в ABS не оказывают влияния на тормозную систему и работу усилителя. Тормозная система остаётся работоспособной и без ABS. В этом случае следует учитывать изменение соотношения тормозных усилий на осях. Если загорелась контрольная лампа ABS, при торможении возможна преждевременная блокировка задних колёс!
Пробег 47000км последние три дня начал замечать свист при полном торможение.Колодки передние еще родные,три недели назад при смене резины смотрел износ -оставалось еще 40%,задние менял 15000км назад.Не могу разобрать откуда идет свист?
Автомобиль 2,5 месяца простоял на проветриваемой стоянке(с крышей). Сегодня проехал 1км. При торможении постукивания, до простоя такого не было. Диски/колодки менял не так давно. Пройдет, или надо паниковать?))
Проехал 400 км после покупки б/у авто, такая вот фигня с задними тормозами, обе стороны, перед берет по всей площине. Тормозной диск и колодки по виду вроде как менялись совсем недавно. После торможения задние диски горячие. Машина тормозит нормально. Сегодня проделал развод и свод, адаптацию вагкомом, ничего не поменялось. Диски у всех греются..это нормально....
Да я знаю, что нормально. Почему внешне не видно, что они прижимают? Может напрааляющие суппортов нужно смазать?
Только резинки керамической не надо ))))и резинки поршней тоже
Только резинки керамической не надо ))))