Toyota RAV4 new

alexsvar

Участник
Благодарности
100
Автомобиль
LR Disco Sport 2.0D, был T&F 2.0TSI
Прокатился в бензиновой 2.5л. Как едет - мне понравилось, в спорт-режиме отклик хороший, если б не выхлопная труба, проходящая под картером двигателя - было бы замечательно. Буду посмотреть дизельную версию, обещали что там в базе будет эбельшпрехер причем с СМС управлением.
Простоват конечно РАВ4 после тигуана и шумный.

zerocool-max

Постоялец
Благодарности
316
Автомобиль
Tiguan NF 1.4 TSI 4M DSG6 + Skoda Rapid 2G 1.4 DSG7

vario

Заинтересовавшийся
Благодарности
11
Автомобиль
Toyota RAV4 2017
да он не надолго зато.
Уйдет от торгового центра быстро
Да ладно, что то мой солярис нафиг никому не нужен 5 лет был, даже открытый на улице оставался.
Смотрите статистику по угонам за 2016, там RAV4 в конце плетется почти наравне с дастером
https://www.ugona.net/article324.html

privetdrug

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
Рено
Дак DSG6 DQ250 же вроде надежная? На тигах же ставят первых неужто тоже сцепы и мехатроники меняют в гарантийный срок? Я то думал только с DQ200 весь сыр-бор.
Т.к. денег только на вариатор, то вариатор тойоты тоже смущает, но сутя по ценам на вторичке покупателей не смущает. Только ниссан прославился поголовными отказами на вариаторах и это походу был чисто программный косяк.

насколько мне известно Ниссан эти вариаторы по программе лояльности меняли и продолжают менять, даже после окончания гарантийного периода

vario

Заинтересовавшийся
Благодарности
11
Автомобиль
Toyota RAV4 2017
насколько мне известно Ниссан эти вариаторы по программе лояльности меняли и продолжают менять, даже после окончания гарантийного периода

А мне менеджер Volkswagen сказал что и по DSG6 неофициальная гарантия 5 лет тоже (куланс), это действительно так?

Savage1

Moderator
Команда форума
Благодарности
4,365
Автомобиль
Тигуан 2,0 ТСИ
vario,не только на дсг, но и на двигатель, НО если у ОД проходишь все ТО и если так согласится ВАГ.
например порой за работы платит клиент, а запчасти предоставляют бесплатно. или полностью клиенту выходит бесплатно.

zerocool-max

Постоялец
Благодарности
316
Автомобиль
Tiguan NF 1.4 TSI 4M DSG6 + Skoda Rapid 2G 1.4 DSG7

vario

Заинтересовавшийся
Благодарности
11
Автомобиль
Toyota RAV4 2017
Кстати по вопросу сравнения нового тига и рав4 очень важно сравнение комплектаций. Если в топовых тиг реально может рвать рав, то в средних комфорт и комфортлайн соответственно тряпичный салон тигуана смотрится ну очень сильно проще чем рава. Комфорт на задних сидениях рава особенно с возможностью большего наклона спинок однознаяно выше. Плюс в тиге совсем не понял прикола с большим зазорами между щадним диваном и дверьми.

Super_geroi

Гуру
Благодарности
649
Автомобиль
Тигуан

alexsvar

Участник
Благодарности
100
Автомобиль
Кстати по вопросу сравнения нового тига и рав4 очень важно сравнение комплектаций. Если в топовых тиг реально может рвать рав, то в средних комфорт и комфортлайн соответственно тряпичный салон тигуана смотрится ну очень сильно проще чем рава. Комфорт на задних сидениях рава особенно с возможностью большего наклона спинок однознаяно выше. Плюс в тиге совсем не понял прикола с большим зазорами между щадним диваном и дверьми.

В минус комфорта РАВа: высокий пол и короткая сидушка. Ехал сегодня в своем тиг-1 - тут гораздо лучше: сидишь, свесив ноги, и бедро почти полностью лежит на сиденье. Из-за высокого пола в РАВе сзади сидишь как будто глубже. А что касается наклона спинок - если в тиге сиденье сдвинуть вперед - спинка сильнее не наклонится?

Добавлено через 41 секунду
А если включить мозг и нормировать кол-во угонов на кол-во проданных машин?
Все равно будет наравне с дастером? :D

Расскажите про количество проданных машин. И статистику продаж тигуанов заодно.

Последнее редактирование:

vario

Заинтересовавшийся
Благодарности
11
Автомобиль
Toyota RAV4 2017
alexsvar,
Все индивидуально, по креслам чисто длы моей попы и спины старый солярис вообще многих уделывает. А по наклону в новом тигуане сдвиг не помогает, в раве гораздо сильне можно наклонить.

alexsvar

Участник
Благодарности
100
Автомобиль
alexsvar,
Все индивидуально, по креслам чисто длы моей попы и спины старый солярис вообще многих уделывает. А по наклону в новом тигуане сдвиг не помогает, в раве гораздо сильне можно наклонить.

Когда-то меня на 100% устраивала джутовая набивка сидений 21051 :)
В кожаном РАВе понравилось меньше, чем в тряпочном. Кожаный руль понравился еще меньше, такое ощущение, что там тоже кожзам.
В окатвии раздаражала подушка сиденья, которая давила под колени, в тиге-1 все отлично. Более низкий пол по сравнению с РАВом удобен тем, что за руль влезать удобнее. И еще в РАВе почему-то левым локтем бился об подлокотник.

Но больше всего расстроили негативные отзывы на тойотовский дизель 2.2, видимо тему с тойотой для себя закрою.

alexsvar

Участник
Благодарности
100
Автомобиль

vario

Заинтересовавшийся
Благодарности
11
Автомобиль
Toyota RAV4 2017
Похоже все же беру rav4 стандарт 4wd, все таки цены на вторичке выше а главное кол-во rav4 в разы меньше тигуанов. А главное полный привод всего за 1.35 выходит с трейдин и госпрограммой.

vario

Заинтересовавшийся
Благодарности
11
Автомобиль
Toyota RAV4 2017
Vortex163, я прл вторичку, в 2015 в гашем городе 4 рава и 9 тигуанов, а продано равов в 2015 гораздо больше.

VolfWagen

Гуру
Благодарности
1,232
Автомобиль
VW Tiguan Trak&Field 2.0TDI
Vortex163, я прл вторичку, в 2015 в гашем городе 4 рава и 9 тигуанов, а продано равов в 2015 гораздо больше.

Причём здесь 2015???

Вы посмотрите сколько рав4 набрали после выхода новой генерации на рынок?

Смотрите 17 год. Он показательнее. Многие сбрасывают авто после "мегажора покупашек" в 14 году.

3 года покатали и за новой машиной.

И ещё как сравнивать! Если не учитывать Тигуан 1.4 , то ситуация будет иная!

Valdom

Постоялец
Благодарности
544
Автомобиль
Tiguan&Camry

smo

Участник
Благодарности
42
Автомобиль
был 2.0 стал 1.4
РАВ4 вообще достаточно угоняемый и соответственно переплата за год по КАСКО

Тоже начал присматриваться, уже даже внешне стал более-менее симпатичным. Габариты побольше нежели Тиг. Повыше.

Хочу на тест-драйв, но чую, что после поездки не принесет он мне таких эмоций сколько приносит ВАГ.

Надежность....надежность...надежность...

Сверху Снизу