Троит движок, мигает чек помогите советом.

titanik

Гуру
Благодарности
6,720
Автомобиль
VW Tiguan TSI 2.0 вымирающий турбоящер.
После этого я бы еще и масло сразу сменил, имхо ) Откачать досуха всеравно не выйдет и если крапана загажены то плотного прилегания тарелок также может уже не быть..

Нуу...это... Компрессия вроде у меня в норме, значит прилегают:eek:
Лаврушка в горшках тоже не повредит. Сколько откачаем, столько и ладно. Остальное сгорит на кольце)))) при тапкевпол)

SMax

Гуру
Благодарности
4,761
Автомобиль
был Ford Focus2
Нуу...это... Компрессия вроде у меня в норме, значит прилегают
Ну в этом случае пожалуй да, иначе разброс бы по горшкам у тебя был явно больше.
Можно попробовать, еще в идеале после этого дать движку прос..ся хорошенько и тогда уже масло сменить :)

Демитрий

Новичок
Благодарности
3
Автомобиль
Тигуан
And RU, А можно поподробнее причём здесь утечка масла и ошибка датчика давления масла! При диагностике проскакивает бедная смесь!

And RU

Участник
Благодарности
98
Автомобиль
Тигуан 2тси апр ст1
Демитрий Ну обычно выдавливает сальник , получается доступ воздуха и как следствие бедная смесь . Посмотреть же недолго чтобы не гадать ,есть потёки масла или нет. Я при бедной смеси сначала пошёл по неправильному пути .Подумал забилась сетка бензонасоса , купил сеточку от 10ки и поменял , наверно не зря . Родная была вся в коричневой каке. Не помогло . Поменял маслоуловитель - не помогло . Ну и когда ставил защиту бензобака на эстакаде , снял защиту двигателя и всё сразу стало ясно - надо менять сальник . Занятие это геморное , в сервисе с меня по божески взяли 5000 за снятие -установку АКПП и замену сальника .

ing

Заинтересовавшийся
Благодарности
2
Добавлю статистики.
Бензин 2.0 пробег 78 тыщ. На трассе слегка ускорился (в районе 70-80 км\ч) машину затрясло ,замигал чек и ЕРС,разгона не получилось. На обочину,глушу двиг,завожу- все чисто.Еду дальше,плавно разгоняюсь до 140,все в норме.Отпусаю газ,качусь скидывая до 80,слегка притапливаю - трясет и джеки-чан.
После этого проехал еще около 50 км. В сервис (не ОД) - приговор не глядя,только с моих слов - катушка.
Считали ошибки - пропуски в 4 цил. Сразу поставили катушку красную от ауди (в соседней ветке есть ее номер) . Проехался - отлегло,ошибок нет, разгон как прежде.
Машина чипована от APR. Лью только 98 и только на родной лукойловской азс.
Расход по трассе 120 км\ч 8-9 литров,масло подъедает примерно 200-300мл на тыщу км. Маслоотделитель стоит новый с буквами AD в конце.

titanik

Гуру
Благодарности
6,720
Автомобиль
Добавлю статистики.
Бензин 2.0 пробег 78 тыщ. На трассе слегка ускорился (в районе 70-80 км\ч) машину затрясло ,замигал чек и ЕРС,разгона не получилось. На обочину,глушу двиг,завожу- все чисто.Еду дальше,плавно разгоняюсь до 140,все в норме.Отпусаю газ,качусь скидывая до 80,слегка притапливаю - трясет и джеки-чан.
После этого проехал еще около 50 км. В сервис (не ОД) - приговор не глядя,только с моих слов - катушка.
Считали ошибки - пропуски в 4 цил. Сразу поставили катушку красную от ауди (в соседней ветке есть ее номер) . Проехался - отлегло,ошибок нет, разгон как прежде.
Машина чипована от APR. Лью только 98 и только на родной лукойловской азс.
Расход по трассе 120 км\ч 8-9 литров,масло подъедает примерно 200-300мл на тыщу км. Маслоотделитель стоит новый с буквами AD в конце.

Обычное дело((. Мой тебе совет - купи ещё 3 катухи и положи в багажник. Скоро вылетят и остальные, каждый раз будешь к дилерам мотаться?))

walerka

Добрых дел Мастер
Благодарности
1,898
Автомобиль
VW Tiguan
Вот как бы найти способ очистки клапанов не снимая впускного?
Способ есть и довольно таки простой :BG AIS Cleaning. Сложно только достать данную приблуду и химию. Вот вроде LAVR-овцы собирались похожую систему сделать - ждем...
Кстати,
titanik, в вашем случае система уже стоит :)
впрыск водо-метанола
что если вместо воды залить тот же LAVR?:eek: Я уже давненько об этом подумываю... Лишь бы система выдержала химию - а так принцип тот же...

morrison

Гуру
Благодарности
806
Автомобиль
Tiguan Sport 200hp
SVKokorev, Масло отделитель. У меня уже вторая ревизия, улучшения, которые там якобы применили, нихрена не работают. Третью покупать не буду, пусть инженеры VW идут лесом((

считаешь что он вообще не работает или это такой же расходник как воздушный фильтр , то есть менять его надо по пробегу\моточасам ? У меня немного потеет вокруг щупа , из под переднего ДПКВ и из под клапанной немного . Когда сидел на 504 допуске потело несколько больше . Зимой в морозы масло прихватывало, судя по звуку запускаемого двигателя , и возможно из-за этого немного выдавило некоторые прокладки\сальники . Хотя масло менял через 7.5тык . Это к вопросу о ОД и их маслах. Потом перешёл на 502 допуск , и потелости уменьшились.
М/О стоит 06H103495H , пробег 47тык . Менять его превентивно на последний 06H103495AD ? Имеет смысл ?

titanik

Гуру
Благодарности
6,720
Автомобиль
morrison, Не имеет. Как показывает практика, что старый, что новый всё равно приличную долю масла пропускают.

morrison

Гуру
Благодарности
806
Автомобиль
Tiguan Sport 200hp
morrison, Не имеет. Как показывает практика, что старый, что новый всё равно приличную долю масла пропускают.

так он у меня за почти 50 тыщ всё равно уже на грани или почти мертв - забился\закоксовался , особенно с учётом того масла , которое лил ОД .

morrison

Гуру
Благодарности
806
Автомобиль
Tiguan Sport 200hp

нашёл модернизации мо . обсуждали уже тут ? :

http://www.audi-club.ru/forum/showpost.php?p=9017492&postcount=2586

http://usil.narod.ru/OIL.doc взято из :

http://vwts.ru/forum/index.php?showtopic=192986&st=20

titanik

Гуру
Благодарности
6,720
Автомобиль
morrison, Была такая ссылка. Колхозить аналогию не стал, ибо автор доработки ЕМНИП так и не продолжил описание последствий.

morrison

Гуру
Благодарности
806
Автомобиль
Tiguan Sport 200hp
morrison, Была такая ссылка. Колхозить аналогию не стал, ибо автор доработки ЕМНИП так и не продолжил описание последствий.

первую ссылку видел . там автор упростил идею из второй ссылки . он просто закрыл клапан псв . При этом получив в теории :

"негатив, который может возникнуть от ликвидации проветривания картера через поступление атмосферного воздуха - рост накопления конденсата в масле при коротких поездках зимой и возможный рост окисления масла за счет большего времени контакта с газами."

он какое-то время ездил так , но чем закончилось - я так и не нашёл .

Автор второй ссылки - Georg1727 - был более последователен в своих действиях , не отключая полностью вентиляцию картера , а переводя её в другой режим. Чем у него дело закончилось , я тоже не нашёл , но и не копал особо .

morrison

Гуру
Благодарности
806
Автомобиль
Tiguan Sport 200hp
Автор второй ссылки - Georg1727 - был более последователен в своих действиях , не отключая полностью вентиляцию картера , а переводя её в другой режим. Чем у него дело закончилось , я тоже не нашёл , но и не копал особо .

но лезть в мо как Georg1727 как-то стрёмно без длительного испытания этой модернизации , имхо. Пока в сухом остатке только 2 года успешно проработавшая схема с доп мерсовским мо у CHIF :

http://forum.tiguans.ru/showpost.php?p=948912&postcount=708

titanik , что думаешь по этом поводу ? интересно ,почему у него зимой он не замерзает ..

titanik

Гуру
Благодарности
6,720
Автомобиль
morrison, Не знаю)) Я думал было повторить Чифа, но понял, что мне уже бесполезно это делать - всё засрано. Вот после капитальной чистки всей башки можно и подумать. А пока что надеюсь на то, что впрыскиваемый метанол хоть что то отмоет постепенно.

verbatimus

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
Volkswagen Tiguan
Вихревая заслонка впускного коллектора

Добрый день. Загорелся чек.Заехал к официалам,сказали заменить впускной коллектор. Поменял коллектор,появилась ошибка Р2008 Вихревая заслонка впускного коллектора. Электрическая неисправность. Может кто поможет справиться с проблемой.

Daily Service

Заинтересовавшийся
Благодарности
6
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 TDI
Ошибки удаляли после замены? Официалы меняли - вот пусть и смотрят почему ошибка висит по этой замене.

verbatimus

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
Volkswagen Tiguan
Меняли не официалы. Ошибку удаляли после замены и она сразу же выскакивала

Денис Зайцев

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
фольцваген
epc горит на холодном

при утреннем холодно запуске двигателя, примерно через минуту начинает моргать чек, гореть ерс и троить.

глушу двигатель. пускаю снова - все пропадает - работает ровно.

что такое может быть ?

spacer

Гуру
Благодарности
937
Автомобиль
VW Tiguan
на машине перед запуском двигателя работает предпусковой подогреватель? если - да, то проблема известная (разница в показаниях датчиков температур). если - нет ппп, то надо смотреть ошибки... скорее всего вышел из строя один из температурных датчиков или его проводка.

Сверху Снизу