Чалекс
Гуру
- Благодарности
- 10,586
- Автомобиль
- Был ЛансХ, Стал Track 2.0 TSI, CAWA, JVZ, DM, 2T/2T/C9X
Delvin
Я боюсь что из за прокладки ГБЦ, там ведь немного причин из-за чего может быть белый дым, чаще всего именно прокладка гбц, но тогла антифриз должен уходить. Интересно, у кого нибудь из тигуановодов бывали случаи проблем с прокладкой гбц на пробегах до 60 тыс...?
Добавлено через 2 минуты
Delvin
Еще пара вопросов, ты свечи менял после промывки? И Катушки ты все поменял или только те, на которых пропуски были?
Таки выскочил сегодня EPC примерно на 5 минут, а потом сам погас. Видимо проблема реально такая же.И катушки и свечи поменял сразу после промывки.
на промывку топливной системы
А это разве не связанные вещи? По моему при промывке топливной системы в основном и понимается промывка форсунок, а попутно уж топливопровода и т.д.промывку форсунок сделать?
Да спасибо, про ультразвук в курсе, он нам запрещен. Не совсем понятно, форсунки снимаются или нет при промывке, насколько я понял этого лучше избегать..А это разве не связанные вещи? По моему при промывке топливной системы в основном и понимается промывка форсунок, а попутно уж топливопровода и т.д.
Если имеется ввиду промывка в ультразвуковой ванне, то делать это категорически не рекомендуется. Т.к. форсунки содержат керамические части, которые от ультразвука разрушаются...
Ясно, буду думать.
Вчера был в Агранде - человека, который знаком с этой проблемой наконец-таки удалось найти, и я с ним пообщался.
По его наблюдениям на тигуанах 2.0 tsi к 60.000 жутко загрязняются клапана со всеми вытекающими последствиями, а именно некорректное распределение воздушной смеси и тем самым периодические пропуски зажигания. Причем на самом деле эти пропуски присутствуют всегда (конечно в случае таких проблем как у нас), другой вопрос, что компьютер их фиксирует не всегда.
В общем на следующей неделе у них появится обновленное оборудование, которое позволяет "пескоструем" отмывать цилиндры и откачивать грязь. Стоимость операции порядка 20 тысяч. Неприятно, но делать видимо придется.
Но и форсунки он не исключил - говорит, что бывает, что и форсунки надо менять. Поэтому когда разберем все для промывки, то форсунки местами перекинем, вдруг выскочит ошибка на пропуске зажигания уже 3-го цилиндра.
И еще интересный момент: по утверждению специалиста больше всего нагара образуется в случае спокойной езды по городу! А вот если бы по трассе да с тапкой в пол, то большая часть нагара бы отлетала сама. Вот такой чудной этот 2.0 tsi. В следующий раз попробую дизель ))
Clossus, промывка топливной системы - это и есть промывка форсунок))) Через всю топливную систему под давлением подаётся жидкость. В этот момент машина отключена от топливного бака. Процедура производиться на повышенных оборотах, через систему прогоняют примерно 2 л адской смеси wynns
Добавлено через 1 минуту
Clossus, форсунки не снимаются! Зачем? И как вообще будет происходить данная процедура, если смесь распыляется этими же форсунками)))
Спасибо!) Это я паникую видимо просто) На самом деле не думаю что там что серьезное, тем более что двигатель после прогрева до 90 градусов абсолютно не троит и едет на все свои 170 коней. Мастер кстати помимо замены свечей сказал сразу масло моторное поменять после промывки. Жду субботу как ману небесную.Clossus, это из оперы "Сколько людей, столько и мнений"!))) считаю что каждая машина и хороша и плоха! А сосед хрен тебе расскажет про косяки Спортеджа. И поверь они есть! К примеру: останови у себя в городе Тигуан 2.0, и спроси у владельца - какой у него пробег и есть ли у него какие либо проблемы ? Я не уверен что он тебе скажет: у меня с утра белый дым, потом горит Джеки чан и потом ЕРС)))
К эксплуатации машины нужно подходить с головой, никто не говорит тебе вкладывать сейчас в него сотку чтобы устранить проблему! Главное найди хорошего спеца, чтобы сделал диагностику и посоветовал как устранить!
Заливается вот такая ерундовина: http://catalog.autodela.ru/good/view/2446 , некоторым помогает.Clossus, что подразумеваете под "мягкой" раскоксовкой?
Сомневаюсь что в нашем Ростове есть подобная раскоксовка...( Тут еще выяснилось что предыдущий хозяин не грешил заправлять и 92-м машину... В общем как минимум промывка форсунок назрела.ИМХО Лавром как раз жёсткая), Мягкая в моём понимании это когда во впускной тракт врезают специальный агрегат, который распыляет некую химозу. Она попадает во впуск, на клапана, на поршни и сгорает вместе с рабочей смесью.