Троит движок, мигает чек помогите советом.

Black13

Участник
Благодарности
12
Автомобиль
Тигуан

Спасибо. Фотографию лючка и натяжителя уже видел не раз. А вот доступ к нему не совсем понял как получить.
Из описания допер, что вроде надо колесо снять и подкрылок открутить. Верно ли?

Delvin

Участник
Благодарности
14
Автомобиль
Tiguan
Delvin

Я боюсь что из за прокладки ГБЦ, там ведь немного причин из-за чего может быть белый дым, чаще всего именно прокладка гбц, но тогла антифриз должен уходить. Интересно, у кого нибудь из тигуановодов бывали случаи проблем с прокладкой гбц на пробегах до 60 тыс...?

Добавлено через 2 минуты
Delvin
Еще пара вопросов, ты свечи менял после промывки? И Катушки ты все поменял или только те, на которых пропуски были?

И катушки и свечи поменял сразу после промывки.

Clossus

Новичок
Благодарности
1
Автомобиль
vw tiguan 2.0 tfsi 4-motion
И катушки и свечи поменял сразу после промывки.
Таки выскочил сегодня EPC примерно на 5 минут, а потом сам погас. Видимо проблема реально такая же.

Добавлено через 53 минуты
Записался в общем на субботу на промывку топливной системы, ну и пару катушек заказал. Вопрос знающим людям, может быть заодно промывку форсунок сделать?

З.Ы. - по результатам отпишусь.

Последнее редактирование:

walerka

Добрых дел Мастер
Благодарности
1,898
Автомобиль
VW Tiguan
на промывку топливной системы

промывку форсунок сделать?
А это разве не связанные вещи? По моему при промывке топливной системы в основном и понимается промывка форсунок, а попутно уж топливопровода и т.д.
Если имеется ввиду промывка в ультразвуковой ванне, то делать это категорически не рекомендуется. Т.к. форсунки содержат керамические части, которые от ультразвука разрушаются...

Clossus

Новичок
Благодарности
1
Автомобиль
А это разве не связанные вещи? По моему при промывке топливной системы в основном и понимается промывка форсунок, а попутно уж топливопровода и т.д.
Если имеется ввиду промывка в ультразвуковой ванне, то делать это категорически не рекомендуется. Т.к. форсунки содержат керамические части, которые от ультразвука разрушаются...
Да спасибо, про ультразвук в курсе, он нам запрещен. Не совсем понятно, форсунки снимаются или нет при промывке, насколько я понял этого лучше избегать..

Delvin

Участник
Благодарности
14
Автомобиль
Tiguan
Clossus, промывка топливной системы - это и есть промывка форсунок))) Через всю топливную систему под давлением подаётся жидкость. В этот момент машина отключена от топливного бака. Процедура производиться на повышенных оборотах, через систему прогоняют примерно 2 л адской смеси wynns

Добавлено через 1 минуту
Clossus, форсунки не снимаются! Зачем? И как вообще будет происходить данная процедура, если смесь распыляется этими же форсунками)))

UncleMisha

Завсегдатай
Благодарности
690
Автомобиль
Tiguan T&F, 2.0L 170 hp
Ясно, буду думать.

Вчера был в Агранде - человека, который знаком с этой проблемой наконец-таки удалось найти, и я с ним пообщался.
По его наблюдениям на тигуанах 2.0 tsi к 60.000 жутко загрязняются клапана со всеми вытекающими последствиями, а именно некорректное распределение воздушной смеси и тем самым периодические пропуски зажигания. Причем на самом деле эти пропуски присутствуют всегда (конечно в случае таких проблем как у нас), другой вопрос, что компьютер их фиксирует не всегда.

В общем на следующей неделе у них появится обновленное оборудование, которое позволяет "пескоструем" отмывать цилиндры и откачивать грязь. Стоимость операции порядка 20 тысяч. Неприятно, но делать видимо придется.

Но и форсунки он не исключил - говорит, что бывает, что и форсунки надо менять. Поэтому когда разберем все для промывки, то форсунки местами перекинем, вдруг выскочит ошибка на пропуске зажигания уже 3-го цилиндра.

И еще интересный момент: по утверждению специалиста больше всего нагара образуется в случае спокойной езды по городу! А вот если бы по трассе да с тапкой в пол, то большая часть нагара бы отлетала сама. Вот такой чудной этот 2.0 tsi. В следующий раз попробую дизель ))

Это было бы здорово, если такое оборудование существует. Потому что у меня после кучи впустую потраченных денег все закончилось именно чисткой и шлифовкой клапанов со снятием головы. Я свою историю в этой ветке писал раньше. За два месяца разного шаманства над движком заплатил более 100 тыр. Промывка форсунок тоже имела место и даже замена одной на новую. Произошла эта грустная история на пробеге 78 тыс.км. И похоже, что Ваш специалист прав: из 78000 км у меня тысяч 50 пришлось на тошнотную езду по городским пробкам.

Clossus

Новичок
Благодарности
1
Автомобиль
Clossus, промывка топливной системы - это и есть промывка форсунок))) Через всю топливную систему под давлением подаётся жидкость. В этот момент машина отключена от топливного бака. Процедура производиться на повышенных оборотах, через систему прогоняют примерно 2 л адской смеси wynns

Добавлено через 1 минуту
Clossus, форсунки не снимаются! Зачем? И как вообще будет происходить данная процедура, если смесь распыляется этими же форсунками)))

Cпасибо еще раз, в субботу попробуем! Если результата не будет, машину прийдется скидывать к сожалению спустя 3 недели владения :(
Не совсем готов отгружать 950 косарей за 3-х летний кросс со небольшим пробегом и потом вкладывать еще сотку в поиски из-за чего мигает катализатор, ерс и троит дивжок. Не без зависти сегодня услышал от соседа что его турбодизельный Спортэдж за 150 тыщ пробега кроме плановых ТО потребовал лишь замены рулевых наконечников и стоек стабилизаторов... Самое интресное что мастер мой отговаривал от Тигуана как раз мотивирую это постоянными траблами с движком, но не послушал.. :( Хотя может все еще обойдется.

Delvin

Участник
Благодарности
14
Автомобиль
Tiguan
Clossus, это из оперы "Сколько людей, столько и мнений"!))) считаю что каждая машина и хороша и плоха! А сосед хрен тебе расскажет про косяки Спортеджа. И поверь они есть! К примеру: останови у себя в городе Тигуан 2.0, и спроси у владельца - какой у него пробег и есть ли у него какие либо проблемы ? Я не уверен что он тебе скажет: у меня с утра белый дым, потом горит Джеки чан и потом ЕРС)))
К эксплуатации машины нужно подходить с головой, никто не говорит тебе вкладывать сейчас в него сотку чтобы устранить проблему! Главное найди хорошего спеца, чтобы сделал диагностику и посоветовал как устранить!

Clossus

Новичок
Благодарности
1
Автомобиль
Clossus, это из оперы "Сколько людей, столько и мнений"!))) считаю что каждая машина и хороша и плоха! А сосед хрен тебе расскажет про косяки Спортеджа. И поверь они есть! К примеру: останови у себя в городе Тигуан 2.0, и спроси у владельца - какой у него пробег и есть ли у него какие либо проблемы ? Я не уверен что он тебе скажет: у меня с утра белый дым, потом горит Джеки чан и потом ЕРС)))
К эксплуатации машины нужно подходить с головой, никто не говорит тебе вкладывать сейчас в него сотку чтобы устранить проблему! Главное найди хорошего спеца, чтобы сделал диагностику и посоветовал как устранить!
Спасибо!) Это я паникую видимо просто) На самом деле не думаю что там что серьезное, тем более что двигатель после прогрева до 90 градусов абсолютно не троит и едет на все свои 170 коней. Мастер кстати помимо замены свечей сказал сразу масло моторное поменять после промывки. Жду субботу как ману небесную.

АнтонМихалыч

Заинтересовавшийся
Благодарности
14
Автомобиль
Tiguan 2.0 TSI
Ошибка бедной смеси - это значит много воздуха или бензина?

titanik

Гуру
Благодарности
6,718
Автомобиль
VW Tiguan TSI 2.0 вымирающий турбоящер.
АнтонМихалыч, Много воздуха. 100% дырка с подсосом в каком то месте.

Pote

Постоялец
Благодарности
214
Задний сальник коленвала? Как всегда через него подсос? Ну или хоть что.

Clossus

Новичок
Благодарности
1
Автомобиль
Ребята, а никто не пробывал мягкую раскоксовку Лавром? Неужели клапана так засераются за 70-80 тыщ, что некоторым судя по ветке нужно клапана чистить от нагара?

walerka

Добрых дел Мастер
Благодарности
1,898
Автомобиль
VW Tiguan
Clossus, что подразумеваете под "мягкой" раскоксовкой?

titanik

Гуру
Благодарности
6,718
Автомобиль
Clossus, А ты сними свой впускной коллектор и погляди как у тебя)
Засираются не клапана, а верхние шляпки и ножки клапанов. Рабочие части клапанов ровно в таком же небольшом естественном нагаре, как и поверхности поршней. Тут дело в том, что от засранных поверхностей шляпок не далеко и до притёртых поверхностей клапанов((.

ИМХО Лавром как раз жёсткая), Мягкая в моём понимании это когда во впускной тракт врезают специальный агрегат, который распыляет некую химозу. Она попадает во впуск, на клапана, на поршни и сгорает вместе с рабочей смесью.

Clossus

Новичок
Благодарности
1
Автомобиль
Clossus, что подразумеваете под "мягкой" раскоксовкой?
Заливается вот такая ерундовина: http://catalog.autodela.ru/good/view/2446 , некоторым помогает.

З.Ы. - кстати залил сегодня в бак 40 л 95-го от Шэлл, по ощущением троить стало значительно меньше и чан не вылез. Пока решил ограничится заменой 2-х катушек, промывкой форсунок и возможно еще сделаю чистку дросселя( насколько актуально на 47 тыщах пробега?)

Добавлено через 3 минуты
ИМХО Лавром как раз жёсткая), Мягкая в моём понимании это когда во впускной тракт врезают специальный агрегат, который распыляет некую химозу. Она попадает во впуск, на клапана, на поршни и сгорает вместе с рабочей смесью.
Сомневаюсь что в нашем Ростове есть подобная раскоксовка...( Тут еще выяснилось что предыдущий хозяин не грешил заправлять и 92-м машину... В общем как минимум промывка форсунок назрела.

Spike30

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
Тигуан 11 год
Всем доброго времени суток. Ну вот и меня настигла также беда на 64 тыс км. Троит движок мигает или горит чек. Причём все внезапно случилось на светофоре. Подскажите в Москве куда лучше обратиться с такими симптомами. Всем спасибо.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

titanik

Гуру
Благодарности
6,718
Автомобиль
Clossus, Форсунки мой, только не ультразвуком. Хотя ИМХО выкинутые деньги и так и эдак).
А залить всё Лавром я предлагал уважаемым форумачанам давно))
Буквально всё. Все горшки через свечные колодцы до краёв, все впускные отверстия по самое некуда)) Дать отстояться-отмочиться и ёршиком по шляпкам и ножкам пройтись, по проворачивать коленвал, чтобы до колец Лавр добрался. Потом всё грушей или ещё чем отовсюду отсосать грязь, залить бензина , подождать и снова отсосать. Потом поменять масло и завести. Выехать на трассу/кольцо и от всей души на отсечках поездить.

Сверху Снизу