Троит движок, мигает чек помогите советом.

VolcanoFan

Заинтересовавшийся
Благодарности
3
Автомобиль
T&F 2.0 TSI 2012 г.в.
Нет, я, как раз, на Волгоградке был. Два раза уже к ним обращался (первый раз по пропускам в цилиндрах, второй - по замене цепи) и всегда с положительным результатом.

Ясно, буду думать.

Вчера был в Агранде - человека, который знаком с этой проблемой наконец-таки удалось найти, и я с ним пообщался.
По его наблюдениям на тигуанах 2.0 tsi к 60.000 жутко загрязняются клапана со всеми вытекающими последствиями, а именно некорректное распределение воздушной смеси и тем самым периодические пропуски зажигания. Причем на самом деле эти пропуски присутствуют всегда (конечно в случае таких проблем как у нас), другой вопрос, что компьютер их фиксирует не всегда.

В общем на следующей неделе у них появится обновленное оборудование, которое позволяет "пескоструем" отмывать цилиндры и откачивать грязь. Стоимость операции порядка 20 тысяч. Неприятно, но делать видимо придется.

Но и форсунки он не исключил - говорит, что бывает, что и форсунки надо менять. Поэтому когда разберем все для промывки, то форсунки местами перекинем, вдруг выскочит ошибка на пропуске зажигания уже 3-го цилиндра.

И еще интересный момент: по утверждению специалиста больше всего нагара образуется в случае спокойной езды по городу! А вот если бы по трассе да с тапкой в пол, то большая часть нагара бы отлетала сама. Вот такой чудной этот 2.0 tsi. В следующий раз попробую дизель ))

titanik

Гуру
Благодарности
6,718
Автомобиль
VW Tiguan TSI 2.0 вымирающий турбоящер.
VolcanoFan, Я бы подискутировал с твоим мастером по поводу засёра клапанов))) Клапана очень чётко притёрты в своих сёдлах, поэтому если говорить о сильном засёре клапанов, у тебя будет клапан травить и соотв. любой компрессометр это покажет сразу. У меня уже под 200, ничего не мыл, как насрано было примерно с 60 тысяч, так и не прогрессирует. Я правда по трассе много езжу...и быстро)
Засираются шляпки клапанов на дотурбовых режимах работы движка это верно. И всему виной масло отделитель, который как раз на небольших мощностях и оборотах гонит масло во впуск на клапана.

Krosh66

Завсегдатай
Благодарности
940
Автомобиль
Tiguan Track&Field 2.0TSI
В общем на следующей неделе у них появится обновленное оборудование, которое позволяет "пескоструем" отмывать цилиндры и откачивать грязь. Стоимость операции порядка 20 тысяч. Неприятно, но делать видимо придется.

Чистка Впускных клапанов на VW Tiguan 2.0 TSI в АвтоСервисе VAGPLUS, специализированной химией. Стоимость услуги 10.000р
(снять/поставить коллектор и чистку клапанов).

https://www.drive2.ru/b/2389285/

Clossus

Новичок
Благодарности
1
Автомобиль
vw tiguan 2.0 tfsi 4-motion
Доброго дня! Стал на днях обладателем Тиги 2.0 тфси 12-го года с пробегом 47 тысяч. Перед покупкой загонял машину на сервис на полную диагностику, все ок за исключением ошибки: пропуск зажигания на 3-м цилиндре. Джекичана нет, но на холодную машина подтраивает, немного плавают обороты (+- 100-150 об/мин) если начать движения легкие рывки, когда прогреется до 90 градусов все ок, рывки и плавания пропадают. Для начала поменял свечи, одна из них была с небольшим желтым налетом в районе юбки, тем не менее не помогло. Сейчас собираюсь поменять катушку зажигания на 3-м цилиндре, заказал 01221604115 от Bosh. Почитал ветку и понял что совсем не факт что проблема уйдет после замены катушек и что то радость от покупки немца потихоньку заменяется озабоченностью, сколько с ним придется возиться (до этого была Ниссан Тиана 8-го года на которой на пробеге с 80 до 140 тысяч менялось только масло)...

walerka

Добрых дел Мастер
Благодарности
1,898
Автомобиль
VW Tiguan
Clossus, привет! Не стоит сильно расстраиваться, все болячки известны и найдены оптимальные пути решения. Просто нужно не лениться, а немного почитать форум до того, как ехать в сервис. Чтобы избежать лишних трат.

titanik, Максим, поддерживаю! И продолжение той истории с промывкой тому подтверждение. Сначала эффекта не было. Андрей поехал в сервис, где были поменены новые практически свечи на новые. Т.к. были расхождения с VIN. Толчки остались. Поставили новые катушки для пробы - не помогло. Решено было через недельку провести процедуру очистки клапанов. Но за неделю толчки пропали...:p Пропусков практически нет.:confused:

titanik

Гуру
Благодарности
6,718
Автомобиль
VW Tiguan TSI 2.0 вымирающий турбоящер.
Чую летом придётся заняться....220 тысяч будет как минимум к тому времени....пора)

Clossus

Новичок
Благодарности
1
Автомобиль
Сегодня заметил еще что из выхлопа идет белый дым, температура в городе +5. Двигатель подтраивает в диапазоне 1000-2000 при нажатии на педаль газа. На холостых троить перестал. Ничего не пойму... Точно таких же симптомов как у меня не нашел.. Точно не бензин(заправлялся на Шелле, Газпроме и т.д. 95-м), после набора рабочей температуры динамика без провалов, машина набирает сотку за 9 секунд как и положено.

Delvin

Участник
Благодарности
14
Автомобиль
Tiguan
Clossus, Прочитай мои сообщения на 73 стр, сообщение 722 и далее по ветке!
Мне кажется ситуация аналогичная:eek: Вот только не врублюсь: как так может быть - джеки чана нет, а Вася пропуск в 3-м цилиндре показывает:eek:

Что сейчас у меня:после очистки прошло почти 2 недели, повторюсь - плюс ко всему, я поменял свечи и катушки. Сейчас тьфу тьфу полет нормальный!:)
После каникул поеду на замену цепи, заодно поменяю сальник м/у коробкой и двигателем и посмотрю в каком состоянии маслоотделитель!

Clossus

Новичок
Благодарности
1
Автомобиль
Clossus, Прочитай мои сообщения на 73 стр, сообщение 722 и далее по ветке!
Мне кажется ситуация аналогичная:eek: Вот только не врублюсь: как так может быть - джеки чана нет, а Вася пропуск в 3-м цилиндре показывает:eek:

Что сейчас у меня:после очистки прошло почти 2 недели, повторюсь - плюс ко всему, я поменял свечи и катушки. Сейчас тьфу тьфу полет нормальный!:)
После каникул поеду на замену цепи, заодно поменяю сальник м/у коробкой и двигателем и посмотрю в каком состоянии маслоотделитель!
Замена цепи??? А какой пробег? Какие показания для этого?

З.Ы. - белый дым у тебя тоже есть?

Delvin

Участник
Благодарности
14
Автомобиль
Tiguan
Clossus, сейчас у меня 74000 км. Но это мне не у официалов сказали - что нужно менять цепь! Под правым передним колесом есть смотровое окно, за ним натяжитель, на нем риски. Если я ничего не путаю, то нужно менять когда будет от 6 до 8 рисок! У меня сейчас 6!
Показаний нет! Машина у меня работает исправно, цепь не звенит. Просто есть рекомендации - замена цепи по рискам! Может я ещё 30000 накатаю, кто знает?!:)
Белый дым есть когда заводишь машину с утра. Но это совсем чуток. И так у меня было всегда. Так что думаю это норма! Или у тебя вообще там пелена из трубы?

Clossus

Новичок
Благодарности
1
Автомобиль
Delvin
Не сказать чтобы совсем пелена, но белый выхлоп. Послежу за уровнем антифриза, купил 5 дней назад машину, накатал всего 200 км, он был на минимуме, вроде ниже не идет.

gerasim

Участник
Благодарности
51
Автомобиль
tiguan 2.0 tsi 170hp
Катай еше 30тыс .нормально.Сам вот летом буду менять ,130тыс будет где то.Цепь тоже не звенит не стучит.По компу летом -4.8град было.(растяжка цепи).

Delvin

Участник
Благодарности
14
Автомобиль
Tiguan
Delvin
Не сказать чтобы совсем пелена, но белый выхлоп. Послежу за уровнем антифриза, купил 5 дней назад машину, накатал всего 200 км, он был на минимуме, вроде ниже не идет.

Ты думаешь белый дым из за малого уровня антифриза? Или его нехватке?

Добавлено через 3 минуты
gerasim, вот точно!:) На неделе Васей нужно посмотреть растяжку цепи!)))
А какой показатель - крайний порог? Или спрошу по другому - какой показатель минимальный, какой максимальный для замены цепи? (Интервал, на котором нужно менять цепь)

Последнее редактирование:

Clossus

Новичок
Благодарности
1
Автомобиль
Delvin

Я боюсь что из за прокладки ГБЦ, там ведь немного причин из-за чего может быть белый дым, чаще всего именно прокладка гбц, но тогла антифриз должен уходить. Интересно, у кого нибудь из тигуановодов бывали случаи проблем с прокладкой гбц на пробегах до 60 тыс...?

Добавлено через 2 минуты
Delvin
Еще пара вопросов, ты свечи менял после промывки? И Катушки ты все поменял или только те, на которых пропуски были?

gerasim

Участник
Благодарности
51
Автомобиль
tiguan 2.0 tsi 170hp
Ну об этом писали не раз.У меня старая машина 10год,цепь старого образца,пробег под замену 100тыс.Ну походит и 130,ничего страшного.По моему с 11года пошли нового образца ,с пробегом 150-170(точно не определено),но расстяжка намного меньше.Нового образца вместо старого не поставить,звёздочки разные.Показатель растяжки -6.0 и выше говорит что точно пора менять.На форуме многие и при -4.5 меняли,на всякий случай.При замене цепи показатель будет около нуля. + - 0.**

Добавлено через 2 минуты
Мерить показатель растяжки нужно на горячую!!!

walerka

Добрых дел Мастер
Благодарности
1,898
Автомобиль
VW Tiguan
После 4 гр. рекомендуют проверить визуально. Но встречались товарищи, которые и при
13:28:16 Group 093: Camshaft Adjustment Adaptation
800 /min частота вращения двигателя (G28)
26.3 % нагрузка на двигатель
-6.74° Phase Position Bank 1 Intake
не парятся и не собираются менять.:rolleyes:
Проблем с прокладкой не припомню ни одной ни при каком пробеге...
Катушку можно и одну поменять, но знаю случаи, когда одна за другой в течении месяца вылетали все катушки...

Clossus

Новичок
Благодарности
1
Автомобиль
Проблем с прокладкой не припомню ни одной ни при каком пробеге...
Катушку можно и одну поменять, но знаю случаи, когда одна за другой в течении месяца вылетали все катушки...
Cпасибо! Просто настрожился когда сегодня прогревал машину, у жены Октавия А5 1.6 атмо прогревалась рядом, никакого дыма вообще. А у меня белый такой дымок идет равномерный, если газануть идет сильнее.

walerka

Добрых дел Мастер
Благодарности
1,898
Автомобиль
VW Tiguan
Да в такую погоду как сейчас - дым/пар из выхлопной не показатель. Сравнивать разные авто тоже не корректно. У них разные двигатели и соответственно разные режимы работы/прогрева.

Black13

Участник
Благодарности
12
Автомобиль
Тигуан
Clossus, сейчас у меня 74000 км. Но это мне не у официалов сказали - что нужно менять цепь! Под правым передним колесом есть смотровое окно, за ним натяжитель, на нем риски. Если я ничего не путаю, то нужно менять когда будет от 6 до 8 рисок! У меня сейчас 6!

Ребята, а есть ли где фотка этого окошка, ну или хотя бы места, где его искать. Визуально не смог обнаружить.

Сверху Снизу