Турбина начинает поздно дуть и рано сдуваться

titanik

Гуру
Благодарности
6,720
Автомобиль
VW Tiguan TSI 2.0 вымирающий турбоящер.
LAS, Выхлоп старый оставил? Как пердит?

LAS

Гуру
Благодарности
938
Автомобиль
ТИГУАН2 TDI & ТИГУАН1 TDI
LAS, Выхлоп старый оставил? Как пердит?
Нет, даунпайп со спорткатом. Даже не шил ничего, 2 дня езжу полет нормальный, ошибок нет. Расход сегодня вроде чуть чуть убавился. Вчера на радостях вваливал 16 литров был. Сегодня в спокойномреживе по городу 11. Сегодня логи сниму.

Звук только на высоких оборотах поменялся. На холостых и до 3000 вроде без изменений..........

Последнее редактирование:

А.Александр

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
volkswagen
Загнал машину на осмотр, после опресовки обнаружили пропуски, оказывается хомут сполз на пайпе, одели- система стала на 100 процентов герметичной. Сделали замеры,
attachment.php
недодув капитальный, что скажите, может это быть из за актуатора ?(или куда капать?

Вложения

• IMG-20150709-WA0002.jpg
    IMG-20150709-WA0002.jpg
    94.9 KB · Просмотры: 678

А.Александр

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
volkswagen
и еще добавлю: у меня стоит FIS ADVANCED (кому интересно что это -гугл в помощь), делал им замеры на stage 1(revo) не вылазил из 7 сек до сотки, лучший результат 6,7! сразу после прошивки stage 2 заметил что машина совсем перестала ехать ,замеры - 7,8 сек до 100... Может ли быть такое? ну проблема в прошивке?! на младшей ехал лучше! Обратил внимание сразу после чипа... просто в голове не укладывается, должно то было быть наоборот

LAS

Гуру
Благодарности
938
Автомобиль
Снял логи.С турбиной разобрались. при 2000 оборотах стало 0,5 давить. Раньше 0.2-0.3. В целом у все примерно тоже самое.

Не могу понять откуда дикие откаты? -3, -6 в основном по 1 и 4 цилиндру. 2 и 3 цилиндры -1,5.
Варианта три у меня, прошивка ст1 lp3 черезчур злая, форсы льют, жарко и куллер забит наглухо. Есть у кого еще версии?

PS Бенз 98 проверенный, прошивка 95ая.

LAS

Гуру
Благодарности
938
Автомобиль
Снял логи.С турбиной разобрались. при 2000 оборотах стало 0,5 давить. Раньше 0.2-0.3. В целом у все примерно тоже самое.

Не могу понять откуда дикие откаты? -3, -6 в основном по 1 и 4 цилиндру. 2 и 3 цилиндры -1,5.
Варианта три у меня, прошивка ст1 lp3 черезчур злая, форсы льют, жарко и куллер забит наглухо. Есть у кого еще версии?

PS Бенз 98 проверенный, прошивка 95ая.

С ретардами разобрался. Виной была злая прошивка LP3 версии. залил просто ст1 теперь все нормально даже на 98 прошивке.

kants

Заинтересовавшийся
Благодарности
4
Автомобиль
Tiguan
Ребята помогите разобрать логи.Причина снятия логов дребезг при сбрасывании оборотов(предположительно калитка вестгейта)! машина 2,0 TSI 170
желтый - N75
красный - запр.давл.
фиолетовый - реал.давл
интересует 134.135 пункт почему такой резкий скачок запр. давления и клапан N75

Вложения

• график.jpg
    график.jpg
    17.7 KB · Просмотры: 45
  • 1.jpg
    1.jpg
    104.7 KB · Просмотры: 58
  • 2.jpg
    2.jpg
    105.1 KB · Просмотры: 59
  • 3.jpg
    3.jpg
    104.1 KB · Просмотры: 46
  • 4.jpg
    4.jpg
    104.7 KB · Просмотры: 45

LAS

Гуру
Благодарности
938
Автомобиль

kants

Заинтересовавшийся
Благодарности
4
Автомобиль
Tiguan

ShamanKing

Завсегдатай
Благодарности
326
Автомобиль
Accord & Tiguan S&S 2010
kants, скорее всего из за него и есть проблема.Клапан плотно не зарывается, из за люфта на стыке рычага калитки и штока актуатора и травит выхлоп мимо пропелера. Из за люфта же калитка бренчит по своему седлу в пульсирующем потоке газов.

LAS

Гуру
Благодарности
938
Автомобиль
Причина может быть в вестгейте (по причине дребезжания при скидывании оборотов)?
Ну да, калитка не плотно закрыта, вот и недодув. Я у себя снимал выпуск и физически поверял калитку и актуатор. Все затянуто намртво было.

kants

Заинтересовавшийся
Благодарности
4
Автомобиль
Tiguan
kants, скорее всего из за него и есть проблема.Клапан плотно не зарывается, из за люфта на стыку рычага калитки и штока актуатора и травит выхлоп мимо пропелера. Из за люфта же калитка бренчит по своему седлу в пульсирующем потоке газов.

хочу поставить скобу, как думаешь поможет????

ShamanKing

Завсегдатай
Благодарности
326
Автомобиль
Accord & Tiguan S&S 2010
kants, нет не поможет, скоба немного от другой беды. Она выберет выберет вертикальный люфт заклепки, а тут из за износа проушины рычага калитки.

kants

Заинтересовавшийся
Благодарности
4
Автомобиль
Tiguan
kants, нет не поможет, скоба немного от другой беды. Она выберет выберет вертикальный люфт заклепки, а тут из за износа проушины рычага калитки.

а что поможет??замена турбины:mad:

iamgreen

Заинтересовавшийся
Благодарности
9
Автомобиль
Ваген
Возможно клапан просто выдвинули......

И данной темы так и не понял, какой все таки лучше, с резинкой или без........
не выдвинули. Они действительно разные. Лучше с резинкой. И покурив кучу тем воде как с резинкой есть тоже 2 вида - с голубой(зеленой) хлипкая и рвалась. И с оранжевой -живет долго

morrison

Гуру
Благодарности
806
Автомобиль
Tiguan Sport 200hp
Сами запутались и нас запутали)) Ревизии всего две.

на самом деле три :
с резинкой 06H145710G
безмембранные 06H145710D и 06H145710C

Добавлено через 14 минут
это одна из засад - VAG натворил с ревизиями и номерами херпомичто..

[/IMG]

в общем случае под каждую турбину\коллектор свой клапан , по вин-у . Последняя ревизия 06H145710C , которая подходит на замену мембранным . вроде как .

P/S/

https://www.drive2.ru/l/6205706/

LAS

Гуру
Благодарности
938
Автомобиль
G с резинкой, но по фоткам с зеленой.

Добавлено через 2 минуты
У меня по логам, к 3000 оборотам факт обгоняет запрос. Думаю что с турбиной и клапаном все ок. И нефиг туда просто так лезть.

Добавлено через 2 часа 47 минут
06H145710G не бьется

ShamanKing

Завсегдатай
Благодарности
326
Автомобиль
Accord & Tiguan S&S 2010
У меня по логам, к 3000 оборотам факт обгоняет запрос. Думаю что с турбиной и клапаном все ок. И нефиг туда просто так лезть.
По логам не все прозрачно получается. Основная потеря надува на низких и идет. На буст выходит позднее и потери гараздо больше чем кажется. Зато очень видно если заехать до 100 на время. Сразу появляются вопросы где табун.

LAS

Гуру
Благодарности
938
Автомобиль
По логам не все прозрачно получается. Основная потеря надува на низких и идет. На буст выходит позднее и потери гараздо больше чем кажется. Зато очень видно если заехать до 100 на время. Сразу появляются вопросы где табун.
И в чем по вашему причина позднего раздува? Ката нет, N75 и байпас новые. На крыльчатке люфтов нет, крутится легко. Калитка закрыта плотно. Получается турбина физически не может раскрутиться раньше 2500 оборотов. (2500 у меня запрос и факт начинают сближаться. На 3000 уже небольшой передув)
Интересно бы снять лог с нулевого тигуана.....

Сверху Снизу