У кого какой расход ? (1.4 150 лс)

Clearradio

Новичок
Благодарности
1
Автомобиль
Audi A1
Roman2518, странно, я оказывается, суть разговора не улавливаю =))
Лет-то сколько, детектор =)))

Roman2518

Завсегдатай
Благодарности
76
Автомобиль
Tiguan 1.4 150л.с. 2012г рестайл

Desade

Заинтересовавшийся
Благодарности
0
Автомобиль
Tiguan 1,4 TSI
Сегодня первый раз ехал тигуаном (1,4 160л.с.) по трассе! Проехал 100 км в "режиме пенсионера" на скорости 90-100. Средний расход - 6л. На скорости 80 км/ч мгновенный расход показывал 5,5л.
Очень доволен машинкой, если захочешь можешь экономить, если надо притопить - так же без проблем :)

Иванов Валерий

Участник
Благодарности
63
Автомобиль
Тигуан 1,4/150/DSG6
Очередной замер в реальных городских условиях 150лс. ДСГ.
Понедельник 8,30 утра старт из Люберец через Выхино-Вешняки-Перово на шоссе Энтузиастов примерно за 40 мин. На светофорах пробки не сильно большие. Расход составил 11,5л на сотку. На шоссе Энтузиастов встал в жуткую пробку где стоишь значительно дольше чем двигаешься со скоростью не более 10км/ч. Кто знает поймет. До третьего транспортного двигались 30-35 мин. Старт/стоп отключена. Расход вырос до 14,7. При движении по третьему транспортному с несколькими пробками (суммарно в пробках на ТТК не более 10-15 минут) до Академии наук расход упал до 12. Далее практически без пробок до м. Кунцевская расход упал до 11л на сотку.

Пробовал сделать на выходных замеры по трассе, но не получилось получить повторяемость результата. При движении 106 км/ч (приборная) по одной дороге на протяжении 10 мин с климатом получил расход 6,3л на сотку, а возвращаясь по другой дороге без климата на той же скорости результат был на литр больше. Возможно ветер, но не думаю чтоб была такая разница. Буду экспериментировать дальше, как раз на выходных планирую поездку по загородным шоссе.

Косиизабивай

Участник
Благодарности
59
Автомобиль
Тиг 1.4(150)DSG Toffee Brown
Живу в СПб.: 7,5 КАД/трасса (8,3 с климатом)
Абсолютно,так-же! Бортовой показывает 8.2,сравнивал с чеками-оно-самое!!! Пробег 5300.

Добавлено через 14 минут
Поэтому сейчас накатаю 5т.км на 98 а потом на 95 столько же и сравню. Поездки у меня примерно одинаковые.
Вот это,правда интересно!!!

Последнее редактирование:

Косиизабивай

Участник
Благодарности
59
Автомобиль
Тиг 1.4(150)DSG Toffee Brown
Пробег 6400_Больше трасса!,давно не заглядывал в борт.комп.,средний расход 7,7 на сотню.Радует Тигуанчик!!!

Иванов Валерий

Участник
Благодарности
63
Автомобиль
Тигуан 1,4/150/DSG6
Покатался эти выходные только по трассе за городом. Основной режим скорость в потоке около 100, иногда ехал под 140, но не долго и не часто. Были пробки не большие, климат всегда включен, загрузка 2-4 человека, когда как. Пробег составил 666км от заправки до заправки и по показаниям БК расход 7,5 а по подсчетам залитого бензина 7,39
Все же я думал Тигуан с 1,4 и моноприводом на трассе будет поэкономичней, ожидал расход 6,5-6,8 не более. Вроде и аэродинамика не так плоха как на Лэндроверах например, и объем не большой и обороты около 2т на сотке, и инверторный климат не много сжирает топлива.
Вообще ощущение что добиться расхода менее 6,5 не реально. Вот только почему? Октавия у меня кушает на литр - полтора меньше с тем же двигателем.

SuLev

Постоялец
Благодарности
575
Автомобиль
TIGUAN 1.4(CTHA) DSG-6

Roman2518

Завсегдатай
Благодарности
76
Автомобиль
Покатался эти выходные только по трассе за городом. Основной режим скорость в потоке около 100, иногда ехал под 140, но не долго и не часто. Были пробки не большие, климат всегда включен, загрузка 2-4 человека, когда как. Пробег составил 666км от заправки до заправки и по показаниям БК расход 7,5 а по подсчетам залитого бензина 7,39
Все же я думал Тигуан с 1,4 и моноприводом на трассе будет поэкономичней, ожидал расход 6,5-6,8 не более. Вроде и аэродинамика не так плоха как на Лэндроверах например, и объем не большой и обороты около 2т на сотке, и инверторный климат не много сжирает топлива.
Вообще ощущение что добиться расхода менее 6,5 не реально. Вот только почему? Октавия у меня кушает на литр - полтора меньше с тем же двигателем.

по БК 7,5 л но это на 666км ? получается на сотку будет выше расход, если я правильно понял
А вообще не представляю как люди добиваются таких расходов, мне кажется не реально на полном приводе и со слабым движком расход иметь заявленный. Заливаю в среднем до полного бака 98 лукойл, раз 1-1,5 неделю, езжу в день около 60-65 км на работу(это туда и обратно 65% трасса), по выходным редко, я надеялся что реже буду заправляться, в среднем получается если ездить только на работу уходит примерно около 10000р в месяц на бенз.

Иванов Валерий

Участник
Благодарности
63
Автомобиль
Тигуан 1,4/150/DSG6
по БК 7,5 л но это на 666км ? получается на сотку будет выше расход, если я правильно понял
Это средний расход на 100 км пути при пробеге 666км. Т.е. обнулил счетчик среднего расхода на заправке, проехал 666 км до следующей заправки и посмотрел на показания среднего расхода.

SuLev

Постоялец
Благодарности
575
Автомобиль
TIGUAN 1.4(CTHA) DSG-6
Roman2518, По БК смотреть расход, ИМХО, неправильно.
БК показывает очень усреднённый СУТОЧНЫЙ расход, а не за весь бак.
Выехал из гаража, доехал до работы. Посмотрел БК, показывает 11 л расход.
Поехал домой по длинной дороге, по трассе. Приехал, показывает 7л расход.
Я проверяю расход от заправки до заправки:
заправился до отсечки, сбросил суточный пробег на 0. Выкатал бензин.
Приехал на заправку. Смотрю сколько влезло бензина. Вот тут и смотрю.
Влезло 59 литров. Проехал на прежней заправке 622 км. Считаем.
59 делим на 6,22. Получаем 9,48 литра на сотню.
Вот тебе реальный результат среднего расхода бензина твоего автомобиля.

Добавлено через 8 минут
проехал 666 км до следующей заправки и посмотрел на показания среднего расхода.
Это если все 666 км проехать без остановки и не глушить двигатель?
А если самому посчитать, совпадает с показаниями БК?

Roman2518

Завсегдатай
Благодарности
76
Автомобиль
Roman2518, По БК смотреть расход, ИМХО, неправильно.
БК показывает очень усреднённый СУТОЧНЫЙ расход, а не за весь бак.
Выехал из гаража, доехал до работы. Посмотрел БК, показывает 11 л расход.
Поехал домой по длинной дороге, по трассе. Приехал, показывает 7л расход.
Я проверяю расход от заправки до заправки:
заправился до отсечки, сбросил суточный пробег на 0. Выкатал бензин.
Приехал на заправку. Смотрю сколько влезло бензина. Вот тут и смотрю.
Влезло 59 литров. Проехал на прежней заправке 622 км. Считаем.
59 делим на 6,22. Получаем 9,48 литра на сотню.
Вот тебе реальный результат среднего расхода бензина твоего автомобиля.

Добавлено через 8 минут

Это если все 666 км проехать без остановки и не глушить двигатель?
Надо попробовать так посчитать и сверить с БК. Каждый раз сбрасываю при заправке, но отслеживаю расход обычно только за 1 поездку, и выходят совсем не радужные цифры 10-15л/100км (город/кад)

• Сказать "Спасибо"
Благодарности: SuLev

SuLev

Постоялец
Благодарности
575
Автомобиль
TIGUAN 1.4(CTHA) DSG-6

Clearradio

Новичок
Благодарности
1
Автомобиль
Audi A1
Пробег составил 666км от заправки до заправки и по показаниям БК расход 7,5 а по подсчетам залитого бензина 7,39

Зачем читать что написано ранее, правда? =)

SuLev

Постоялец
Благодарности
575
Автомобиль
TIGUAN 1.4(CTHA) DSG-6
Зачем читать что написано ранее, правда? =)

Большое спасибо! Я был невнимателен и не заметил выданную ранее информацию от Валерия Иванова. Мне очень стыдно. :bh:

Иванов Валерий

Участник
Благодарности
63
Автомобиль
Тигуан 1,4/150/DSG6
Повторю. Показания БК очень точны на Тигуане и вообще на всем на чем я ездил от концерна фольксваген-ауди. На всех машинах было завышение показаний БК менее чем на 2 процента. На других марках автомобилей БК занижал на 6-8% не зависимо от типа двигателя.
P.S. Для информации, ни один БК ни на одной марке, что мне доводилось иметь, не считал расход Вебасты ни в каких режимах. На всех Вебасты штатной комплектации с завода.

SuLev

Постоялец
Благодарности
575
Автомобиль
TIGUAN 1.4(CTHA) DSG-6
Иванов Валерий, Но БК показывает расход на одну поездку, не на весь бак в общем. К чему такие показания от БК? Или я что-то не понимаю? :)

Сверху Снизу