Clearradio
Новичок
Roman2518, странно, я оказывается, суть разговора не улавливаю =))
Лет-то сколько, детектор =)))
прежде чем подобное спрашивать надо самому представиться)Roman2518, странно, я оказывается, суть разговора не улавливаю =))
Это что за ДВС такой?ехал тигуаном (1,4 160л.с.)
Это что за ДВС такой?
Абсолютно,так-же! Бортовой показывает 8.2,сравнивал с чеками-оно-самое!!! Пробег 5300.Живу в СПб.: 7,5 КАД/трасса (8,3 с климатом)
Вот это,правда интересно!!!Поэтому сейчас накатаю 5т.км на 98 а потом на 95 столько же и сравню. Поездки у меня примерно одинаковые.
но результат очевиденВот это,правда интересно!!!
Вы сравниваете разные автомобили. Тигуан - не пузотёрка и побольше Октавии.Октавия у меня кушает на литр - полтора меньше с тем же двигателем.
Покатался эти выходные только по трассе за городом. Основной режим скорость в потоке около 100, иногда ехал под 140, но не долго и не часто. Были пробки не большие, климат всегда включен, загрузка 2-4 человека, когда как. Пробег составил 666км от заправки до заправки и по показаниям БК расход 7,5 а по подсчетам залитого бензина 7,39
Все же я думал Тигуан с 1,4 и моноприводом на трассе будет поэкономичней, ожидал расход 6,5-6,8 не более. Вроде и аэродинамика не так плоха как на Лэндроверах например, и объем не большой и обороты около 2т на сотке, и инверторный климат не много сжирает топлива.
Вообще ощущение что добиться расхода менее 6,5 не реально. Вот только почему? Октавия у меня кушает на литр - полтора меньше с тем же двигателем.
Это средний расход на 100 км пути при пробеге 666км. Т.е. обнулил счетчик среднего расхода на заправке, проехал 666 км до следующей заправки и посмотрел на показания среднего расхода.по БК 7,5 л но это на 666км ? получается на сотку будет выше расход, если я правильно понял
Это если все 666 км проехать без остановки и не глушить двигатель?проехал 666 км до следующей заправки и посмотрел на показания среднего расхода.
Надо попробовать так посчитать и сверить с БК. Каждый раз сбрасываю при заправке, но отслеживаю расход обычно только за 1 поездку, и выходят совсем не радужные цифры 10-15л/100км (город/кад)Roman2518, По БК смотреть расход, ИМХО, неправильно.
БК показывает очень усреднённый СУТОЧНЫЙ расход, а не за весь бак.
Выехал из гаража, доехал до работы. Посмотрел БК, показывает 11 л расход.
Поехал домой по длинной дороге, по трассе. Приехал, показывает 7л расход.
Я проверяю расход от заправки до заправки:
заправился до отсечки, сбросил суточный пробег на 0. Выкатал бензин.
Приехал на заправку. Смотрю сколько влезло бензина. Вот тут и смотрю.
Влезло 59 литров. Проехал на прежней заправке 622 км. Считаем.
59 делим на 6,22. Получаем 9,48 литра на сотню.
Вот тебе реальный результат среднего расхода бензина твоего автомобиля.
Добавлено через 8 минут
Это если все 666 км проехать без остановки и не глушить двигатель?
А если самому посчитать, совпадает с показаниями БК?
Обязательно попробуй. Только потом не забудь с нами инфой поделиться.Надо попробовать так посчитать и сверить с БК.
А если самому посчитать, совпадает с показаниями БК?
Пробег составил 666км от заправки до заправки и по показаниям БК расход 7,5 а по подсчетам залитого бензина 7,39
Зачем читать что написано ранее, правда? =)