Приветствую , клубни!
Пишу в эту тему, но точно не знаю причину. Машине 70 000 тыс пробегу и 4,5 года.
Появился недавно гул сзади. И даже не гул, а постараюсь описать. При наборе скорости, начиная с 40 км/ч начинает идти мелкая вибрация (поймете меня хорошо когда по грязи полазишь, грязь на колесах, идет небольшая вибрация Или на плохо отбалансированных колесах). Частота соот-но растет с набором скорости. После 100 км/ч идет просто как сильный шум, шорох. Диски и шины чистые.
1) На шиномонтаже сказали - балансируйте колеса. Но я их (летние, на резине YOKOGAMA G012 A/T, им 1 год) балансировал прошлым летом. Поверил шинникам, переставил колеса с зада на перед. Проблема не ушла. Шум (вибрация) сзади остались.
2) При поворотах - шум (вибрация) остается на том же уровне - значит не ступеничные. Да и знаю как они выходят из строя - гудят. С каждой тясячей км больше и больше. Гудение равномерное.
3) Остается подвесной карданного - но он же не может "вибрировать", он должен просто шуметь. Может ли кардан быть плохо отбалансирован? тогда почему до этого не было шума?
4) Редуктор - менял масло 5 тыс назад (для профилактики), когда масло в Халдексе менял. Да и шумит редуктор как узлы в пунктах 2 и 3.
Какой еще вариант есть, как думаете? Вибрация не сильная, но напрягает. Частота вибраций на скорости 60 км/ч - раз 10 в секунду. Если посчитаем длину колеса - 2 м, при 60 км/ч машина за секунду проезжает 16 м, то есть как раз 8 оборотов колеса. Полуоси не могут же? Остается кардан или колеса. Что думаете?